ID работы: 5828745

I got you on my mind

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

16. Это похоже на медовый месяц

Настройки текста
— Джин, учти, это не ЗАГС, а мн…нам не нужно твоё благословение, чтобы быть вместе, — пожалуй, настолько смелым Юнги не чувствовал себя с тех пор, как напился на очередных «посиделках» у их самого старшего хёна, а потом, по вине Хосока, разбил шибко дорогую вазу. Они с Намджуном, Юнги и Хосоком (последний, кстати, очень мудро и назидательно молчит) сидят дома у Чонгука, пока сам Чонгук провожает Чимина, который засобирался домой, отойдя от шока по поводу того, что у младшего появился парень. Чай они попить успели, познакомиться с Юнги и Хосоком — тоже, Чонгук теперь в курсе, что всегда может положиться на своего «супер хёна», который живет чуть ли не в Каннаме (на самом деле именно там, прямо в начале района). Как понял Пак, исходя из слов Хосока «Джин голову тебе отвертит, Юнги, и Гук-и — тоже», Чонгука ждет ещё одно чаепитие, возможно с жертвами, а присутствовать при детоубийстве Чимину не хотелось, потому он и свинтил. Встречаться с другими своими хёнами лучше в мирной обстановке. — Я убил бы тебя, если бы не Намджун, — тяжело вздохнул Сокджин, допивая уже вторую чашку чая с лимоном. И правда: если бы сидящий рядом Намджун, не держал своего парня за руку, Джин уверен, что скандала было бы не избежать. — Джин-и, он же не один виноват, что…это случилось, — попытался оправдать Юнги Намджун, получая в ответ прожигающий взгляд от Джина и благодарный — от Шуги. — Не один, да. Чонгук, наш зайчик, он обаяет даже камень, но… Юнги, где твоя голова, если она вообще до сих пор на месте? После…всей той херни, после стольких попыток откачать тебя, которые мы предпринимали, ты взял и кинулся в объятия ребенка!.. — Я не ребенок, мне почти 21, — из-за споров хёны не слышат, как возвращается Чонгук, но мгновенно замолкают, едва он появляется на кухне. — Да, из нас двоих ты вообще самый ответственный, — кивает Юнги, а потом очень смущается, получив незапланированный поцелуй в щеку от младшего. Как будто они уже седьмой год вместе живут, как будто они женатая парочка, чтобы он так делал! Хосок тут же смывается в комнату, чтобы залипнуть в чужой телик, потому что на таких моментах присутствовать лучшим друзьям не полагается, это он однажды где-то читал. Джин шипит наподобие сдутого шарика, брякает чашкой об блюдце и находит в себе силы улыбнуться этой парочке новобрачных. Серьезно, пора уже увольняться из этих нянек, они взрослые люди (или почти), могут и сами решить свои проблемы, когда появятся. Им с Намджуном остается только надеяться, что всё не пойдет по пизде раньше знакомства с родителями Чонгука, если такое предполагается.

***

Со старшими Чонгук расстается, в общем и целом, мирно, получая твердое рукопожатие от Намджуна, а от Джина — искреннюю улыбку (он все-таки рад за «этих дураков») и заботливое «следи за ним», потому что бывших мелких не бывает, и мягкое джиново сердце не может просто взять и перестать беспокоиться. — Ну, ушли? Я тоже…валить надо, да? — интересуется Хосок, когда Чонгук возвращается от дверей, проводив «чету Ким», — наверняка однажды они свинтят во Францию и поженятся — на кухню, оценить состояние Юнги. Тот порывается вскочить, чтобы оторвать Хосоку, как минимум, уши, отчего вопрос переносится в категорию риторических и без лишних объяснений Хоби улетает кормить Булочку. Оставшись наедине с Чонгуком, Шуга чувствует себя героиней дорам, которая зашла к однокласснику, безумно влюбленному в неё, на рамён*, но подумала не о том «рамёне». Да, Чон не бросается на старшего, не раздевает его, отрывая пуговицы на одежде; наоборот — ведет себя едва ли не робко, быстро сжевывая шоколадное печенье, и накрывая руку Юнги своей, но Мин настолько отвык от нежностей, что вздрагивает и зажмуривается. — Прости, прости, пожалуйста, — извиняется младший, пытаясь убрать свою руку, однако сделать этого не дают: Шуга придвигается ближе, укладывая голову на плечо Чонгука. — Нет, всё нормально. Мы пережили истеричку-Хосока и паникёра-Джина, так что теперь вообще ничего не страшно и можно горы свернуть, — усмехается Юнги, вспоминая выражение лица Намджуна и его парня, когда они только-только зашли в гости к Чонгуку. — Хорошо, что ты не слышал, как наша «мамочка» матерится, а то бы поседел… Чонгук на это согласно угукает, пытаясь не улыбаться слишком по-дурацки, но сжимая чужую руку в своей. Сейчас он сильно хочет сделать романтичное, но Юнги не одобрит, потому что… Впрочем, может, Чон и заблуждался в безынициативности старшего: Шуга садится ровно, тянет Чонгука за руку на себя, вынуждая повернуться, а затем целует, не объясняя этот поступок даже себе, чего уж там о мелком говорить! Пожалуй (Чонгук был бы не против), они бы процеловались до вечера, если бы не звонок с работы Юнги и просьба срочно приехать, чтобы заменить одного из диджеев, выбывших из строя по причине похмелья. Мин недоволен — прервали момент, ради которого он копит мужество, словно герой игры копит ману для финальной битвы — но не идти не может, все-таки работа. Чонгук пусть и расстраивается, но берёт со старшего обещание завтра (воскресенье же) провести вместе целый день, чтобы совершенно точно стать прям-таки парой. Неизвестно, насмотрелся он этого, начитался, или узнал от Чимина. Комбинация этих методов и их совмещение — не исключение. Остаток дня Чонгук проводит один: наводит дома уборку, заодно ругая Юнги, потому что напачкал своими разбухшими сигаретами, звонит Чимину, чтобы рассказать о завершении их «переговоров со взрослой стороной», интересуется, как он сам добрался и когда они теперь увидятся. «Супер хён» утверждает, что в следующие выходные мама Чонгука позвала в гости и его, так что уик-энд обещает быть не скучным; потом разговор приходится прервать — звонит, собственно, мама Чонгука, узнать, как дела у любимого сыночка, и рад ли он был встрече со старым школьным другом. Чонгук повествует, что радовался даже больше, чем когда выпускался из школы, а вот о своем парне не говорит ни слова. Пока что не время, да и по телефону о таких вещах не распространяются. На работе Юнги клянется, что его коллега по цеху «получит влом за пьянство, сука», но проводит эфир на раньше нелюбимую свою тему — «Расставание: лечит ли время», чем удивляет всех, даже парочку слушателей (судя по активным звонкам именно от этих двоих). Мысли его, тем временем, возвращаются на кухню, раз за разом проматывая поцелуй с Чонгуком. По классике жанра он старший и именно он должен заставлять Чонгука робеть, краснеть и смущаться как школьница, но получается немного наоборот, что невольно приводит к сравнениям с Тэхёном: в их паре взрослым по всем параметрам был как раз Юнги, а Ви не сопротивлялся и принимал, лишь изредка позволяя себе доминирование, причем довольно слабое. Оказывается, работать не свою смену немного легче, если мысли заняты нужным человеком, и Мин возвращается уже к себе домой, под утро, не решаясь тревожить своего теперь уже парня Чонгука, но присылая ему сразу две смс-ки: «Спокойной ночи, Кролик» и «Доброе утро, Банни». Спать Юнги заваливается с улыбкой, ощущая на губах привкус шоколадного печенья.

***

Выясняется, что слова Чонгука о том, что они проведут вместе «целый день» — не шутка, и Юнги, выспавшийся, а потому настолько ленивый, что закуривает прямо в кровати, подскакивает при звуке входящего вызова. Телефон валяется где-то на полу, так как положить что-то аккуратно, когда валишься с ног от усталости и болтовни (простите, эфира), почти нереально. — Блять! — сигарету приходится наскоро запихнуть в пачку, пачку бросить в ноги, а самому перевалиться на бок, чтобы предпринять попытку достать телефон, покоящийся в метре от кровати, просто вот так, с места. — Бляяяяять… — это Юнги произносит уже с пола, потому что попытка, очевидно, не увенчалась успехом. Зато освежился и как будто сделал зарядку. — Хён, если ты уже проснулся, то можешь одеваться и выходить, сегодня воскресенье, помнишь? Выходной вместе! — радостный голос Чонгука не может не вызвать улыбку, Мин почти что видит лицо мелкого воочию, отчего становится ещё лучше. — Да-да, погоди маленько, я только встал…то есть, уже лёг, но на пол. Скоро буду, не сбеги в лес, пока ждёшь, кролик! — Шуга шутит в стиле дедушки из семидесятых, завершает вызов, а после поднимается и одевается в рекордные пятнадцать минут. Погода сошла с ума (от любви), потому что даже ветер поутих, но функцию «закутаться в парку и завернуться в шарф Чонгука» не отменил, и Юнги был узнан сразу же, встречен быстрыми объятиями и чмоком в нос, отчего пришлось спрятаться ещё сильнее. — Я…вообще-то…не очень умею развлекаться, ты учти, если что, — сидя в метро, произносит старший, крутит белой макушкой, пытаясь прочитать названия станций, проносящихся мимо. — Куда едем-то? — Не переживай, хён, мы же не в парк аттракционов пойдем, а всего лишь в Lotte. Мой любимый торгово-развлекательный комплекс, а какой там аквариум!.. Омо, тебе стоит увидеть это, и белуху. Белуха — это чудо, Юнги, белухи — лучшие существа на планете, представляешь, они… — пока Чонгук радостно рассказывает о преимуществах этих созданий (минусов у них нет в принципе), Шуга тепло улыбается в шарф. Вспоминается детство, когда они с родителями ходили по магазинам, в кино, в зоопарк и просто повсюду, где только можно. Было очень весело и интересно, но взрослая жизнь как-то незаметно вытеснила эти моменты из графика, а Чонгук их вернул. В нём есть частичка ребёнка, и это очень хорошо. В Lotte и правда красиво: много света, суета, но какая-то по-особенному размеренная, никому не мешающая; напротив входа в холле уже стоит искусственная ёлка, под которой муляжи подарков и рядом — забавный олень, улыбкой почему-то похожий на Хосока. Был бы кролик — Юнги определенно увидел бы в нём Чонгука. Они обходят ТРК вдоль и поперёк, перекусывают рамёном, который почти такой же вкусный, как и той ночью на реке (Юнги трепещет, потому что у них уже есть общие воспоминания и это чертовски волнует, честно), посещают кино: младший дурачок, выбравший триллер, слишком часто вздрагивает, отчего Мину приходится взять его за руку, а потом расплачиваться поцелуями примерно с середины фильма. Шуга не против, ему и самому нравится, а ещё он просто ни разу не целовался в кинотеатре. — Хён, давай купим, — в пятый раз просит Чонгук, когда они направляются к последнему и самому «вкусному» пункту своего путешествия — к аквариуму, где живёт белуга. Парни равняются с очередным павильоном, где торгуют украшениями (нисколько не бижутерией, но и не сплошными бриллиантами от Сваровски), а младший смотрит. На Юнги, а потом на…парные браслеты. Затем снова на Юнги и вновь на браслеты. До колец они ещё не доросли, но почему бы не носить хотя бы браслеты? — Чонгук-а, это же как в дорамах, ты ещё в платье нарядись и оппой меня называй, — ворчит Мин, поудобнее перехватывая парку и подцепляя шарф, чтобы не упал. Пришлось раздеться, потому что ужареть они успели оба (только вот Юнги, в отличии от Чонгука, гардеробу не доверял категорически), а ходить ещё предстояло и по аквариуму. — Хён, ну почему? Пожалуйста, пожалуйста! Это просто браслет, но…здорово будет… — Чонгук не отступается, и, в конце концов, неприступная крепость «Мин Юнги» сдается, закрывая глаза на цену (Его Кролейшество пожелало серебро носить, к счастью, а не золото или платину), а открывая их уже на выходе из магазинчика, когда на его правой руке, будто тут и был, красуется тонкий браслет с фигуркой звезды. У Чонгука точно такой же, но вместо звезды — луна. Он же Лунный кролик (тут Мин снова громко фыркает), так что всё справедливо. Казалось бы, куда ещё лучше? Однако это возможно, если вы оказываетесь в аквариуме, где повсюду рыбы, летают скаты, детвора липнет носами к стеклу, радостно называя рыбок-клоунов «Немо» и пытаясь заговорить. Сам Чонгук предпочитает найти «Дори», чтобы помахать ей. Тут Юнги сдерживает улыбку, но вот устоять перед белухой не получается. Аги будто специально подплывает к ним почаще, тыкаясь мордой в стекло, подставляет бок, чтобы её погладили (что Юнги с удовольствием и делает, пусть и не напрямую), в общем, радует обоих. Юнги ещё заинтересовался пингвинами, но пожалел, что всё-таки не увидел кроликов (да, откуда бы в аквариуме взяться кроликам?), однако Чонгук пообещал, что найдет ему живого кролика и покажет. Может, вообще заведёт и будет он у них вместо ребёнка. Когда младший озвучил эти мысли, Шуга сплюнул трижды через оба плеча. — Хён, тебе понравилось? — когда они вышли на улицу, грея руки стаканчиками с кофе, спрашивает Чонгук, хотя судя по улыбчивому Юнги всё и так было ясно. Сам младший в восторге, он садится на лавочку, быстро замечает время: до закрытия метро еще полтора часа, они успеют. — Очень понравилось, Чонгук-а. Спасибо тебе, — кивает Юнги, отпивая кофе и чувствуя приятное тепло, разливающееся по телу. Он не помнит, когда последний раз бездельничал целый день, веселился и просто вёл себя как маленький, радуясь рыбкам. И что бы он ни ворчал про браслет, гордость и желание похвастаться перед Хосоком просто переполняют. — У нас теперь парные браслеты. Клёво, почти что кольца, — Чон хихикает, чуть отодвигаясь, чтобы его не пихнули в бок, и кофе не оказался пролитым. — И вообще, сегодняшний день… — Очень уж смахивает на медовый месяц, — словно читая чужие мысли, заканчивает предложение Шуга, нащупывая рядом руку младшего, которую тут же мягко и заботливо сжимают. Во внезапной тишине они осознают, как прекрасен мир. Особенно, когда ты в нём не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.