ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Арчи расхаживал туда и сюда, вдоль вагона. Вероника перепуганными глазами смотрела то на парня, то на меня. Все ждали, что же будет дальше. Теперь остаётся только один выход: идти вдоль какой-либо дороги и... -Сейчас такой эпичный взрыв на втором плане подошёл бы.- Джагхед, видимо, хотел поддержать друзей, но у него это плохо вышло. Ронни лишь огорчённо посмотрела не него и аккуратно поставила голову на свои руки. Да, мой план, в принципе, не плох. Но есть одна погрешность: если дороги не будет? И мы заблудимся? Что будет тогда, я не знаю. Наверное, именно в ту секунду настанет конец света. Сейчас бы меня спас шоколадный батончик, да вот только и он закончился. Как и запас моего спокойствия и уравновешенности. Джаг, как это не странно, был абсолютно бесполезным. Он не предлагал ни одной нормальной идеи. Лишь я и Арчи могли вставить что-то нужное. А Джагхед Джонс лишь нагнетал ситуации. Остальные пассажиры были также, как и мы, взволнованны. Кто-то беспомощно трепал свои волосы в поисках ответов, а кто-то расхаживал по вагону также, как и Арчи. А одна девушка всё время пялилась на Джагги! Но мне нет никакого дела, я ведь ищу выход, как выбраться отсюда, а не как приворожить Джонса. -Мне кажется, что единственный выход-это ждать следующего поезда.- вздохнула Ви и встав, продолжила,- Я хочу сказать, что нам нужно позвонить в службу спасения. Тогда, о нас узнают и заберут быстрее. Может, водитель того поезда подумал, что вагон пуст и решил "объехать" его. -Скорее всего, так и было. Но какое нам уже дело до того поезда? Теперь, мы должны думать, как быстрее отсюда выйти и приехать домой.- Арчи положил руку на спину Вероники и начал слегка поглаживать её. -У меня есть идея. Но она не идеальна. В ней много..- начала я. -Да расскажи уже, не тяни.- сказал раздраженно Джаг. -Ладно. Итак, план такой. Мы идем в лес... Или не в лес... Но ищем дорогу. Идем вдоль дороги и рано или поздно, выходим в город. -Вполне. Но как мы найдем дорогу? И если мы заблудимся?- рыжеволосый вытер пот со лба и присел рядом с девушкой. -В том то и дело, что я не знаю. Но мне кажется, что идея, сама по себе, не плохая. Если у кого-то есть карта этой местности, то дорогу будет найти легче. В вагоне повисло молчание. Никто и предложить не мог, что делать. Но самое главное, никто не знал, куда делась еда. Кушать у нас, практически не осталось. А как выжить без еды никто не догадывался.       Уже обед. В животе в всех, одновременно, заурчало. Но по привычке, никто не обратил внимания. У нас нет спасательного корабля, нет вертолёта, чтобы спастись, и даже нет поезда, который мог бы нас довести до места назначения. -Я смогу позвонить службе спасения.- вдруг, сказала женщина, которая владеет крупной компанией. -О! У вас на телефоне же отличная связь. Пожалуйста, выручайте нас.-добавила женщина, сидящая рядом с ней. -Я попробую- она набрала какой-то номер на телефоне и все застыли в ожидании. Было настолько тихо, что можно было услышать не только гудки, но и комара на стеклом,- Не берут. Занято. Все грустно отвернулись к окну и думали над следующим шагом. По-моему, несколько людей даже начали плакать. От безвыходности. Никакая из идей не могла нам помочь по-настоящему. Все они имели какие нюансы и свои погрешности. Так, прошло половина дня. Голова разболелась страшно. Мне уже самой хотелось плакать! Я просто-на-просто не знала, что делать. Единственное наше спасение "пролетело" у нас перед глазами. Если бы я не ехала... Если бы я просто опоздала на поезд или передумала! Я бы сидела дома... С мамой. И Полли. Почему я такая упрямая?! Что же я за человек такой, не ценю то, что имею?! А я могла просто поблагодарить своих родных за то, что они дали мне. Да, я почти что не имела друзей, ходила в школу, но потом перешла на домашнее обучение. В колледже, я общалась только с одной девочкой, которая была изгоем среди общества. Моя жизнь полностью превратилась в полнейший абсурд! Я не понимаю, что я делаю, что происходит вокруг и наивно надеюсь, что всё это скоро закончиться и я открою глаза и увижу перед собой мамочку с горячим чаем и улыбкой на лице. Полли, которая ходит, как колобок из-за того, что беременна. Папу, который каждый день приносил мне с работы жменю конфет. И где это всё сейчас? Нет. Я сама виновата. -Бетти! Ты вся красная уже.- обняла меня Ви,- Ляг, поспи. -Не могу, Ронни. Я так виновата...- я зарыдала. Зарыдала от того, что не могу теперь посмотреть в мамины, такие красивые, глаза. -Бетс, милая. Всё наладится. Не плачь, я с тобой рядом. Помнишь, как твой папа ругал тебя, что ты пришла домой в девять часов вечера из-за того, что помогала мне с чтением? -Помню..- я слабо улыбнулась, но слезы всё ещё текли по моим щекам. -А помнишь, как Арчи утешал тебя, когда тебе не разрешили поехать с нами в поход и остался с тобой? -Конечно. Он тогда мне ещё рассказывал сказки про чудесного паучка.- засмеялась я. -Вот видишь. Мы будем рядом. И теперь, никто не посмеет разлучить нас. Никто, слышишь? И мы найдем выход.- она широко улыбнулась, от чего на душе стало легче. Вечер. Такой прекрасный. И одновременно, ужасный. Небо покрылось тысячью звёздами и луна начала успокаивать всех, что скоро, всё наладится. Настанет день, мы снова будем думать о спасении и снова всё будет также, как и сегодня. Но будет лучше, ведь с новыми силами у нас будет больше идей. Арчи, несмотря на его пожизненный оптимизм, сидел сложа руки. Он иногда грустно поглядывал на Джагхеда, а тот на него. Вчетвером, мы знали, что если ляжем спать сейчас, то не уснём до самого рассвета, ведь мысли не дадут нам покоя. Мы все сидели по углам и просто смотрели на небо. Небо, которое объединяло всех нас. Мы становились ближе друг к другу.       И как это не казалось бы вам странным, но мы все вчетвером уснули, взявшись за руки. Да, мы проспали так всю ночь, когда остальные и глаз не смогли сомкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.