ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я, наивная и бескорыстная блондинка. На вид, идеальная и невинная. С голубыми бездонными глазами. Тонкими, как нить губами. И маленьким, чуть курносым носиком. Такая обычная, но такая загадка. Элизабет Купер. Необычный. Брюнет, который скрывает кучу тайн. Парень, с такими же, голубыми глазами, но с чуть сероватым оттенком. Чудак, который только защищается от мира, а не пробует с ним подружиться. Кажется, обычный. Но нет. Он самый необычный, какого я только встречала. Джагхед Джонс. Рыжик, который ищет в мире только хорошее. Для него нет понятия «нет выхода». Весельчак и просто душевный. Добрый и ласковый. Идеальный парень. Арчибальд Эндрюс. Девушка. Лакомство для глаз мужчин. С идеальной походкой и манерой. Но в душе, она жаждет свободы и понимания. Она как огонь в ледяной оболочке, которая вот-вот лопнет из-за напряжения. Но, несмотря на это, она хороший друг. Может, только для избранных? Вероника Лодж. Думаете, зачем я всё это говорю. Мы все такие разные, но нас что-то сближает. Объединят в одно. Вместе, мы сможем найти выход. Я укуталась в одеяло и вздохнув, отпила со стаканчика чая. Он давно уже остыл, но мне и без этого было холодно. Лето бывает и холодным, верно? Такое ощущение, что дождь специально всё время льёт чтобы придать драматизму. -Элизабет. Твой чай остыл.- Ронни сказала это настолько строго, что я вдруг подумала, что рядом со мной стоит мама. Я вздрогнула, но развернувшись, увидела хмурое лицо подруги. -Мне всё равно. Я уже ни на что не надеюсь.- я уныло упустила голову и прикрыв глаза, попробовала забыть всё то, что происходит вокруг. -Эй! Бетти! Хватит унывать!- закричала брюнетка,- Ты что, хочешь совсем свихнуться? Это же не наш метод! А-ну, вставай! Живо! Я поднялась и грустным лицом уставилась на неё. -Пробежка под дождём!- воскликнула Вероника, а я округлила глаза. -Что?! Ты...- но я не успела закончить, как подружка взяла меня за руку и потянула на улицу. -Я хочу спааать...- Заныла я. -Засунь свои прихоти в задницу. Давай, пробежка тебе не помешает. Десять кругов вокруг вагона. Ну же, давай. Я, повинуясь, стала лениво перебирать ногами. В дождь это было выглядело вообще прекрасно. Просто супер. Одеяло, всё мокрое, валялось на земле. Плюс, оно было перепачкано смесью травы и перетоптанных цветов. Я, тяжело дыша, старалась скрыть свою усталость и пробегала вокруг вагона десять раз. Запыхавшись, я стала напротив Вероники со злым лицом. -Вот видишь. Тебе сразу стало веселее, правда же? -Обхохочешься.- проговорила сквозь зубы и разгневанно «гавкнула» на подругу. Та, обиженно пошла обратно в вагон, а я облегчённо вздохнула и присела на и так мокрое одеяло. Не знаю почему, но под дождём мне становилось легче. Капли падали мне на лицо, а я их не вытирала. Душевно, мне становилось лучше. Появлялась прохлада и спокойствие. Я хотела просидеть так всю вечность. Но счастливый рыжик обломал мой кайф. -Не сиди, простудишься.- воскликнул тот и закатив глаза, я встала. Я уставилась на него с презрением. Но всё же, вздохнув, улыбнулась,- Не смотри на меня так! Я всего лишь забочусь о тебе. -Ты всегда заботишься об окружающих, Арчи. Ты само очарование.- усмехнулась я. -Ну, бывает иногда.- мы засмеялись и пошли в вагон к Веронике и Джагхеду. Брюнет сидел у окна в его любимой позе и поедал кусок хлеба с ветчиной. Вероника же, думая о чём то, разбирала и собирала вещи вновь и вновь. -Что такое, Ронни?- перепуганной спросил Арчи и подбежал к девушке. -Я не знаю. У меня паническая атака. -у Вероники было лицо ужаса и спокойствия одновременно. Не поймёшь, что она имеет ввиду. -Что случилось?- настаивает Арчи. -Я... Я правда не знаю. У меня что-то типа депрессии. -Ронни. Не нужно впадать в отчаянье и... -Я знаю, Арчи!- закричала брюнетка,- Не ничего не могу с собой поделать. -Ви..- начала я. -Не трогайте меня. Мне нужно собраться с мыслями и всё хорошенько обдумать.- она вздохнула и показала рукой, что нам лучше выйти. Слава Богу, дождь уже закончился и солнце постепенно выходило из-за туч. Идти в лес? Нет никакого желания. Снова бегать вокруг вагона? Устали ноги. Есть? Нет еды. Я настолько в безвыходном положении, что не знаю, чем мне заняться. Хочется только ждать чего-то хорошего. -Может прогуляетесь?- Арчи показал рукой, что дождь уже закончился. -Но дождь в моей душе точно не закончиться.- Вероника опустила голову и выйдя на улицу, начала хватать ртом воздух. -Арчи прав. Тебе не помешает прогулка.- я попробовала приобнять подругу, но она уже последовала в лес,- Эй! Постой! Мы же заблудимся! Несмотря, что дождь только что закончился, тучи уже разошлись и понемножку стало выходить солнце. Вероника стремительно всё шла и шла в глубь леса. -Ронни! Прошу тебя! Постой!- задыхаясь, кричала я. Я бежала за ней, как только могла. Но видимо, Лоджи все такие упрямые. Красота в лесу была неописуемая. Капли дождя ещё не сошли в листьев и веток, а запах свежести и лета добавлял мне настроения. Становилось лучше, видя такую красоту. Я попыталась остановить Веронику вновь, но она забрала руку и развернулась. -Бетти! Я... Я никогда не сдавалась. Но сейчас, я просто не знаю... Я не вижу никакого выхода. -Я уже говорила, выход есть. Но если ты хочешь просто побыть одной и поразмышлять, так бы сразу и сказала. А то не поймешь тебя, чего ты хочешь...- обняв подругу, я дала ей салфетку и вместе за руку мы хотели выйти из лесу. Но забыли, в каком точно направлении идти,- Чёрт... -Что такое?- перепугалась она. -Кажется, мы заблудились. -Кажется или точно? -Да я серьезно! Я попыталась взять себя в руки и успокоится. Воспроизвести свои шаги, что ли. Но память, как-будто отказала. Я ничего не помнила. Класс, мало того, что мы застряли в вагоне, так ещё и заблудились в лесу. -Бетс, мне страшно...- прохрипела Ви и притянула меня к себе за руку. -Тихо! Так, где садится солнце? На западе. А сейчас... Обед. Да, туго. Ладно, можно узнать по муравейнику. -Какому муравейнику, Купер? Ты что? -Природоведенье учила?- она насторожилась, но всё же одобрительно кивнула головой. Я присела и стала искать хоть какой-нибудь муравейник. Но почему то, в округе их было мало. Эх, что-то чёрная полоса напала на нас. Выхода... Стоп, выход есть всегда, верно? Что остаётся? Кричать. -Эй!!! Помогите!!! Мы в лесу!!!- закричала я и брюнетка подхватила меня. Прокричали мы до той степени, что у нас пропали голоса. -И что теперь делать?- хриплым голосом сказала Ви. -Не знаю...- я спустилась на колени и закрыла глаза руками. А скоро вечер... А мы без ничего, в лесу, где живут хищные звери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.