ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На улице стало прохладно и я потёрла руки о ладони. Джагхед, заметив это, заметался и дал мне свой свитер. Я поблагодарила его, но всё же отказалась от предложения. Я люблю холод. Когда сильная жара, я даже на улицу не хочу выходить. А вот холодина мне по душе. Вероника и Арчи держались за руки, а девушка положила свою голову ему на плечо. Ах, какие они милые... Сейчас заплачу от счастья. Мы шли в тишине. Шелест листьев добавлял атмосфере необыкновенной таинственности. Звезды украшали небо, и одна из них оказалось падающей. Я загадала желание, чтобы этот кошмар закончился и мы в целости и сохранности домой. Конечно, нет уверенности, что желание сбудется, но надежда умирает последней. -Бетс!- шепнула Ви,-У меня есть план. -Какой план?- я раставила руки на бока и удивлённо посмотрела на Веронику. -Никакого поезда за нами не пришлют. Для нас одно лишь спасение: выбераться самим. Через лес. -Есть очень много... -Я знаю! Но... Мы тут просто умрём с голода. -Посмотрим, Ронни. Сейчас, я очень хочу спать.- мы вышли из гущи и я сразу же побежала в вагон. Чёрт, я оставила там свои вещи!!! Я мимолётом пронеслась мимо парней и подруги и залетела в вагон. Вот я растяпа... Оставить свой рюкзак! Ну всё, теперь я точно умру. От горя. Ну и, возможно, от голода. -Нет, конечно, я видел много рассеянных,- ко мне подошел Джагхед и с ухмылкой уставился на меня,- Но такую в первый раз. Он достал из своего рюкзака мой телефон, одеялко и вещи, которые я брала в Ривердейл. -Господи, Джонс! Я тебя обожаю!- я обняла друга и сразу осознала, что он стоит в ступоре,- Эм... В общем, спасибо. -Да не за что.- он мило улыбнулся и сказал, что мои вещи пока полежат у него.

***

Я проснулась от сильного шума в вагоне. -Так это вы! Вы!!! Из-за вас мы сидим здесь полтора недели! Вы чудовище, слышите? Чтоб вы сгнили...- она раскраснелась и в гневе опрокинула чей то рюкзак со скамейки на пол. Все остальные пассажиры в вагоне заохали и разгневанно закричали на мужчину. Помните мужчину, который прятал какие-то металлические предметы? Так вот, это тот мужчина, на которого сейчас кричит женщина. Стоп. То есть, тогда он прятал не просто металлические предметы, а... детали , которые соединяли вагоны между собой. Но зачем он отцепил вагон? Для чего? «Мой папа не в себе...» Эх, я знала, что это не случайность. Я схватила лежащего рядом Джагги за руку и потянула его к Веронике и Арчи на улицу. Они вопросительно посмотрели на меня, но выдохнув, я начала тупо кричать от ужаса, гнева и одновременно... радости? -Помните того дяденьку, который странно себя вёл в вагоне? Это он! Он отцепил вагон! Чёрт, это может быть уже не важно, но... Справедливость, где она, в конце концов? -Не кричи! Что это нам даст? Да, есть какой-то чувак. Ему захотелось остановить вагон. И?- развела руками Вероника. -И?! Серьезно?!- Джагхед положил свою руку мне на плечо. Я вздохнула и злость мгновенно ушла. -Ребята, нам конкретно не везёт. Мне кажется, нужно выбираться. По крайней мере, судьба любит смелых.- Арчи приобнял нас с Ви и взяв свой рюкзак, показал рукой, что можно пойти через лес. Какой смысл идти через пустыню? Расслабившись, я взяла за руки друзей и уверенно пошла за Арчи. Если мы не станем пробовать выбираться, то останемся здесь навсегда. Но... Если мы не справимся? Господи, я не знаю, выживем ли мы вообще. Может, стоит подождать? -Слушайте! А если мы будем идти через пустыню?- предложила Ронни. -В лесу есть деревья, а как ты, без запаса воды будешь выбираться? Я не думаю, что это вариант.- пожал плечами Джаг. Судьба. Вот, на что нам остаётся надеяться. Лишь она нас сможет спасти. Либо угробить. Но, судьба склонна к измене. Как и удача. Поэтому, у меня нет сто процентов, что мы сможем выбраться целыми и невредимыми. Но другого выхода нет. Мы должны. Джагхед смотрел по сторонам и настороженно прислушивался к каждому шороху. Арчи и Ви думали куда идти, а я, просто надеялась, что нам повезет. Мы все были не готовы к такому, но верили на лучшее. У нет ни еды, ни воды, лекарств на случай чего. Телефон здесь вообще не к месту. Да и одеяло вряд ли очень пригодиться. В общем, мы все шли налегке. И не понятно, что с нами будет дальше. Мы, застрявшие в вагоне, которые пытаются выжить. Звучит, как главная фраза из «Гарри Поттера». День шел быстрыми шагами, а мы сегодня даже не завтракали. Урчание в животе для нас уже, как признак нормального пищеварения. Может, Арчи прав. Судьба любит смелых и настойчивых. И мы сможем с этой не легкой задачей. Выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.