ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Как только прозвучало имя моей мамы, у меня сжалось сердце. Во-первых, откуда мисс Робинсон известно обо мне и маме? Вдруг, с ней что-то случилось? -Что?! -Тебе лучше присесть.- на лице рыжеволосой появилась паника, но она тут же её подавила. Я поддалась словам мисс и села на стул в столовой. Держась одной рукой за стол, женщина вздохнула и продолжила свою речь.- Не бойся, с твоей мамой всё в порядке. Как камень с души спал. -Но… Это было так давно, что я еле-еле помню события. Твоя мама была моей лучшей подругой. Мы вместе часто ходили в кафе, гуляли. Позже, у твоей мамы появилась ты, а у меня Нина. Мы очень хотели, чтобы вы пошли в одну школу, в один класс и были лучшими подругами. Также, как и я с Элис. Но позже, мне предложили работу в начальной школе Ривердейла. И так вышло, что ты попала ко мне в класс, а Нина на год позже тебя. Элис… частенько… завидовала мне. Хотя, завидовать было нечему. У неё ведь было всё! Дом, родители, машина, даже личный стилист! Но тот день я запомнила навсегда. Ты была в четвертом классе. Элис пришла ко мне поздно ночью и просто спросила, как у меня дела. Мы прошли в гостиную и я предложила ей чаю, как вдруг она просто озверела, увидев фотографию, на которой я стою вместе с Хелом. -Постойте, постойте… С папой?! -Да… Хел… был моим парнем в течении нескольких лет. Это было ещё в школе. А Хел очень нравился Элис. И поэтому, она… Вышла за него замуж. А я… Голова начала взрываться. Если я всё правильно понимаю, то после папы у мисс Робинсон больше никого не было. Значит… -То есть, вы хотите сказать, что… -Да. Нина… твоя сестра.-из глаз женщины покатились слёзы. Она крепко обняла меня, а я стояла, не понимая, что происходит вокруг. Моя мама разрушила жизнь человеку. Она разрушила семью! И всё из-за… зависти?! — Тогда, Элис добилась того, чтобы меня уволили и я уехала из города. Здесь, меня никто не нашёл до сих пор. Мне очень жаль, Бетти. -Нет, это… Мне вас жаль. Моя мама… -Твоя мама ни при чём. Она любила Хела. И любит. Я просто смирилась. Мы абсолютно нормально живём. Здесь до города километров 15, не больше. Так что, вы спокойно сможете дойти до города. Вы ведь… -Да, мы хотим попасть в Ривердейл. -Тогда… -Мисс Робинсон. Я хотела сказать, что уже хорошо себя чувствую. И поэтому…- мозг отключался на ходу и глаза закрывались от усталости. Я просто вздохнула и махнув рукой, ушла в комнату. На меня тут же накинулась Вероника и начала трясти за плечи. -Каак?! Я в шоке.- брюнетка упала на кровать и закрыла глаза. -Сама не знаю. Мне так плохо, Ронни. Ведь, я слышала когда-то, как она ссорилась с папой и говорила, что некая Люси ему больше нравится. Ви…-я шмыгнула носом и закрыла рукой покрасневшие глаза. Сейчас, моё сердце разрывалось на кусочки от вранья, недосказанности, ненависти. Я понимала, что ничего не решу, но… Мама поступила крайне плохо. Хотя, порой ради любви мы совершаем сумашедшие поступки. Возможно, маму можно понять. С этими мыслями я уткнулась носом в подушку и Вероника укрыла меня одеялом.

***

В доме зазвучал миксер и послышались голоса Арчи и Джагхеда. Неужели, они взялись за приготовление пищи? Лениво поднявшись с кровати, я стащила с тумбочки расчёску и провела её по волосам. Выйдя из комнаты, я заметила, как подруга уже успела сходить в душ и сидела в столовой в шелковом синем халате. Арчи часто отвлекался от готовки, поглядывая на неё и вздыхая, отгонял всё плохие мысли. Какая же она красивая в этом халате… Повезло же Арчи. -Доброе утро! — воскликнул Джагхед, отпивая молоко из пакета. -Доброе…-сонливо сказала я, и присела рядом с друзьями. Странно, а где мисс Робинсон? -Уже готовите? — женщина вошла на кухню и приобняла меня за плечи, прошептав что-то не понятное на ухо. Джаг вскинул брови и изумленно уставился на меня. -Потом расскажу.- кинула я парню и он в согласие, кивнул. -Что скажите на счёт того, чтобы помочь мне в саду? — спросила мисс Робинсон у Арчи и остальных. -Простите, мисс Робинсон, но мы уже собирались уходить.- резко встав со стула, я заметила, что рыжеволосая огорчённо посмотрела на меня. -По… Почему, Бетти? — она заикаясь, подошла ко мне и протянула ладонь. Я сложила руки на груди, принципиально не давая ей повода на разговор. Опустив глаза, мисс Робинсон вернулась к столику, за которым готовил Арчи. Все хотели что-то мне возразить, но молчали. Единственная Вероника знала, почему я так поступила только что. Она, подбежала ко мне и затянув в комнату, закрыла за собой дверь. -Бетс. Я понимаю, тебе тяжело, но… Я слышала ваш разговор. Мисс Робинсон ни в чём не виновата. -Я знаю, Вероника! Знаю! -закричала я.- Но… Мне стыдно. Понимаешь? Я не могу находиться тут. Моей единственной сестрой была и всегда будет только Полли. И никто другой. Если вы хотите, оставайтесь. Я не могу. -Мы тебя не бросим, Купер! — хмыкнула Ви и положила руку мне на плечо.- Бетти Купер никогда не сдаётся. Никогда. Эти слова, произнесённые Вероникой, включили в моём сердце свет. Я поняла, что подруга права. Бетти Купер никогда не сдаётся. Это доказано учёными. Поэтому, я поговорю со своей, так называемой, сестрой и мы всё обсудим. Хочет она того, или нет. С новыми силами, я вошла в комнату Нины. Она, хотела тут же крикнуть «Уходи!», но я сжала кулаки и целенаправленно села на её кровать. -Нина, мне нужно поговорить с тобой. Ты знала, кто твой отец? Этот вопрос поразил её. Шатенка заметно занервничала и несколько раз шмыгнула носом, но выдохнув, ответила: -Нет. -Точно? -Да! Что тебе нужно?! — проговорила она сквозь зубы. -Твой отец- Хел Купер. Он… и мой отец тоже. -… Что? -Я понимаю, Нина, что... -Убирайся.- зарыдала она, — Убирайся! -Нина, послушай… -Я не хочу! Встав с кровати, я собиралась уходить, как рука Нины остановила меня. -Ладно. Ты… Прости.- еле выговорив из-за боли, Нина закрыла глаза и открыла их вновь уже с улыбкой на лице. -Нина, так сложилась судьба. Мне очень жаль, что из-за моей мамы ты живешь здесь. Без папы и… Мне правда, искренне жаль.- я обняла девушку, а та затаив дыхание, выговорила: -Мне тоже. Как я уже и говорила, жизнь непредсказуема. Твой самый худший враг или неприятель, может оказаться тебе родственной душой. Как же всё-таки, в этом мире всё устроено. Всё нужно придавать сомнениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.