ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Скорее всего, это будет недолгое примирение с Ниной, но по крайней мере, мне стало легче. Просто потому, что я открыла человеку правду. И возможно, если Нина захочет, она может поехать с нами в Ривердейл и увидеть… своего отца. Но что является ключевым вопросом для меня, как я могла забыть почти что половину своей жизни в Ривердейле. Я даже близко не думала, что мисс Робинсон может оказаться моей бывшей классной руководительницей. Такое ощущение, как будто кто-то стёр мне память. Наконец, все набрались сил и мы готовы были продолжать путь. Время-от-времени, я пила микстуру мисс Робинсон и это действительно поставило меня на ноги. Ни температуры, ни головной боли. Мы могли продолжать свой не лёгкий путь. -Джагхед! Не мог бы ты позвать Бетти? — спросила мисс Робинсон, протирая в руках тарелку. -Да, конечно.- брюнет ввалился ко мне в комнату и схватив за запястье, приволок к рыжеволосой, -Вот. -Бетти, милая, я надеюсь, что ты уже не сердишься на меня? — мисс Робинсон в надежде на одобрительный ответ, закусила нижнюю губу и с искорками в глазах, смотрела на меня. -Я не обижалась на вас. Всё в порядке. Но нам и вправду пора продолжать идти дальше. -Я понимаю. Но не могли ли вы с Джагхедом помочь мне напоследок? -Не стоит…-прошептал чуть ли не мне на ухо Джаг. -Эм… С радостью.- Джагхед кинул на меня свой раздражённый взгляд, но увидев мою нахальную улыбку, закатил глаза. -Прекрасно! У меня тут есть несколько саженцев. Сама я их посадить не смогу, а вот вы — легко! Я бы хотела, чтобы вы посадили саженцы за домом. Хорошо? -Да, без проблем.- протянула я, а Джагхед со злостью скрипел зубами. Мы вышли в задний двор и по просьбе мисс Робинсон, каждый взял по двум саженцам. Джагги всё время, пока мы таскали саженцы, лопаты и лейки, молчал, как рыба. -Ну вот чего ты обижаешься? Чтобы ты сейчас делал, м? Он косо посмотрел на меня и растянув улыбку до ушей, махнул рукой, вымолвив: -Ладно, ладно. Сперва, мы начали выкапывать ямки. Это достаточно занимательно, если тебе было скучно полторы минуты назад. Джонс оказался ужасно жадным, и почти ничего мне не давал. С виду, это было похоже на игры в детскому саду в песочнице: девочка хотела взять лопатку, а мальчик ей не дает из-за вредности. Понятно, что он только издевался надо мной. Но я поражения не признаю. Насыпав немного земли на лопатку, я, пока Джагхед отвлёкся, насыпала ему за воротник. Конечно, это опасно. Но ведь, это я. Я не удержалась и громко засмеялась. Растерянный Джонс сначала не понял, что ему делать. Он схватился левой рукой за воротник куртки и начал вытряхивать землю с воротника. Это надо было видеть. Теперь я почувствовала гнев со стороны парня. Повеяло холодным ветерком и мурашки пробежались по коже. Я глотнула, а Джагхед улыбнувшись одним краем губ, обхватил руками моё лицо и коснулся губами моих губ. Это было и вправду неожиданно. Но в этот момент я почувствовала слабость. Некую… робость. Как это обычно описывают в книгах, я реально, как будто, растаяла. Руки не поддавались мне и я сидела на корточках недоумевая от происходящего. Всё это такое… новое. Я никогда этого не испытывала, но не хочу, чтобы этого больше никогда не было. Джагхед единственный, с кем я смогла… почувствовать слабость. Ту самую слабость, которую испытывают при любви к человеку. С окна дома я услышала звонкий смех Вероники и Арчи. Наверняка, они за нами следили. И мне не избежать оценивающих взглядов и допросов. Спустя час, мы вернулись в дом. Руки и ноги были все в земле, поэтому нам пришлось занять в ванной не один час. Вероника ужасно злилась, что ни как не может сесть со мной и обговорить момент в саду, ведь она так любит давать советы. И когда у неё всё же появился шанс, она быстро затащила меня в комнату, уселась рядом и с восторгом в глазах стала разглядывать моё лицо. -Ты… влюбилась? -Ронни, я… Это сложно сказать. Тем более, тебе.- Я заметила возмущённый взгляд Ви и сразу же помотала головой.- Я не хотела сказать, что не могу доверить тебе секрет, но… Мне трудно и я… Ещё не готова. Понимаешь? -Понимаю. Когда будешь готова, я надеюсь, что буду первая, кто это узнает. -Обязательно, Ронни. Обязательно. Далее, меня ждал длительный разговор с Арчи и убеждение его продолжить наш поход в Ривердейл. Мы сделали слишком долгую паузу. И поэтому, нам уже пора продвигаться дальше. Постучав в дверной косяк гостиной и услышав громкое «Войдите!», я открыла дверь. На огромном (от одной стены до другой) кожаном синем диване сидел Арчи и внимательно рассматривал картинки в журнале «Всё о садоводстве». На нём была та же помятая футболка, но пятна от земли и какого-то сока выстирались, благодаря мисс Робинсон. А пряди его рыжих волос неаккуратно спадали ему на лицо. Он знал, что я вошла, но не повернул голову в мою сторону. -Арч… -Бетти, я знаю, что ты хочешь сказать. И Джагхед мне это говорил. Я подумал и… Ты точно здорова? -Если ты хотел меня обидеть, то… -Это не шутки, Бетс! Если у тебя до сих пор грипп, это может плохо закончиться. -Я знаю, Арчи. И уверяю тебя, что я здорова. Правда. -Раз так, то… скажем это мисс Робинсон. И скажи Джагу и Ронни, чтобы они собрали сумки, но так, чтобы этого не видела мисс Робинсон. -Хорошо, Арчи. Спасибо.- с широкой улыбкой на лице я выбежала из гостиной и кинулась к рюкзаку с вещами. Вероника собрала свою сумку ещё день назад. А рюкзак у нас общий с Джагхедом. Поэтому, оставалось только поговорить с мисс Робинсон. Её приятная улыбка сияла на лице и рыжеволосая подошла ко мне спросить, что случилось. -Нам… пора, мисс Робинсон. -Я понимаю. Передай твоей маме привет и скажи ей пожалуйста, что я не злюсь на неё. Если сможешь, передай этот листочек ей. Это мой номер телефона. -Конечно, без проблем, — я не знала, или увижу маму. По крайней мере, в ближайшем времени. Я всё ещё злилась на неё, -Но если вы не против, я бы хотела поговорить с Ниной перед уходом. -Да, она в своей комнате сейчас. Войдя внутрь, я увидела, как Нина искала что-то в шкафу. Она мимолётом взглянула на меня и расправив волосы, подошла ко мне, в ожидании моего монолога. -Нина, я хотела у тебя спросить. Если ты хочешь, ты можешь пойти с нами. Увидеть папу. На её лице возник испуг и она отрицательно замахала головой и хлопнула дверью у меня перед носом. Конечно, такой реакции я не ожидала. А если ожидала, то это последнее из списка. Но, выбор остаётся за ней. Раз уж так, то нужно попрощаться с мисс Робинсон. В коридоре уже стояли Арчи, Джаг и Ронни с рюкзаками и сумкой. Они улыбнулись мне, а я улыбнулась им в ответ. Никто не знал, сможем ли мы достичь нашей цели, но теперь у нас на это появилось больше надежд и силы. Вера- это самое сильное, что может быть в человеке. Оно приведёт тебя к любой цели. Если ты будешь сильно верить, и главное, стараться. -Спасибо вам за всё, мисс Робинсон. Вы нам настолько помогли, что я даже не знаю, как мы вам отплатим за это.- сказала я. -Ну что вы, дети. Не нужно. Я любила Элис, как самую лучшую подругу. Я простила её, так пусть она простит меня. -Я сделаю всё возможное.- незаметно, на моём лице появилась слеза, но сосредоточившись, я быстро её смахнула. -Ещё раз спасибо, мисс Робинсон.- Арчи открыл дверь, как вдруг, мы услышали крики Нины. -Стойте!!! Я…- она остановилась перед нами с небольшой сумкой, — Я хочу с вами. Я хочу увидеть папу. -Я улыбнулась шатенки и крепко обняла её. Мисс Робинсон приложила руку ко рту. Теперь, нас было пятеро. А впятером, мы достигнем цели намного быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.