ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Как только дверь закрылась, меня настигло чувство страха. Я, последнее время, сама не своя. То ли это на меня так повлияли перемены в жизни, то ли я схожу с ума. Мне кажется, я теряю контроль над собой. Я видела, как возле окошка стояла мисс Робинсон и с плачем провожала нас и Нину. Нина иная, не такая, как мы. Хотя, я бы не сказала, что мы страшно похожи с Джагхедом или Вероникой. Но у нас есть что-то общее с ними, а с Ниной чего-то общего я не вижу. Даже если она мне сестра по-отцовской линии. Эти слова так больно вырезаются в сердце. Я не хочу признавать то, что у меня, кроме Полли, есть ещё и вторая сестра Нина. Я не хотела в это верить, но реальность жестока.       Без особого обозрения совести, Нина даже не поблагодарила меня. Она лишь холодно провела меня взглядом и стала мило беседовать с Арчи. -Если хотите, я знаю тут недалеко есть одно кафе. Там очень вкусно готовят. — Нина подмигнул Джагу, а тот судорожно поправил челку и сжал мою руку. Теперь, я начала жалеть, что предложила ей пойти с нами. -О, я бы не отказалась от хорошей пищи. — обрадовалась Вероника и поправив сумку, расправила складки на платье. -А, сколько идти до кафе? — спросила я. -Минут двадцать-двадцать пять. Не больше. — шатенка скривилась в улыбке. Джагхед, не зная почему на него все смотрят, достал из кармана на половину заряженный телефон и в нервах, начал листать меню.       На заставке телефона, я увидела очень милую фотографию. Мальчик в коротких шортах тащит на руках девочку с огромными белыми бантиками и в красивом красном платье с большой синей бабочкой на груди. Конечно, по серой шапке мальчика, сразу можно догадаться, кто на фотографии. А вот девочка… -Это моя сестра, Джелебин. Сейчас, ей 15 лет. Чтобы казаться крутой, она прозвала себя Джей Би. -Джаг, а сколько вам тут лет? -Мне 12, Джелебин 4. Это… Было давно. На лице брюнета возникло отчаяние. Он глубоко выдохнул и нахмурился брови, резко засунул телефон в карман куртки. -Мне жаль, Джагхед.-промолвила я. -Бетти, все меня жалеют. Все говорят мне, что я этого не заслужил. И что?! Это просто слова. Которые ещё больше ранят меня. Я не знала как в этой ситуации помочь Джагхеду. Я остановила его (мы уже давно отстали от остальных) и аккуратно положив свои руки на его щеки, спокойным тоном попыталась успокоить его: -Джагги. Я знаю, что тебе ужасно тяжело, ведь ты не видел своей сестры почти десять лет. Но ты в любой момент можешь позвонить ей. Разве у тебя нет её номера? -Нет, Бетс. Если бы был, я бы не волновался. -И у тебя нет с ней никакой связи? -… Нет. -Мы найдём выход, Джагги. Мы найдём. Я коснулась его губ своими. Как ни как, я пыталась его поддержать. Надеюсь, ему это поможет. Не до конца, конечно, но поможет. Отстранившись, он улыбнулся и приобнял меня левой рукой за плечи. Мы догнали ребят, и Ви, заметив мою чудную улыбку, пожала плечами и улыбнулась в ответ. В детстве, я до ужаса верила в суеверия. И помню, если у меня чесался левый глаз, это значило, что-то, чего я больше всего на свете хочу, сбылось.       Так вот, Нина была права. У меня зачесался левый глаз. Пройдя ещё пару шагов, мы оказались в посёлке. Люди! Тут есть люди! Лююююди!!! Я радовалась, словно меня укусила бешеная собака. -Так. Теперь сейчас, нам надо повернуть налево. И за поворотом, будет кафе.-провозгласила Нина и заморгав глазками для Арчи, подмигнула ему. Эндрюс сделал широкую улыбку и почесал затылок. Вероника пнула локтём его в бок, и хихикнув, бросила на рыжеволосого расстроенный взгляд. Он прошептал ей на ухо: «Мне дорога только ты. Я люблю тебя». Она засмеялась и поцеловала его в губы. Я мечтательно ахнула, а Джагхед закатил глаза и промямлил «Зачем все эти нежности посреди улицы?» -Джагхед, разве это не мило? — усмехнулась я. -Мило, но на середине пешеходного перехода это дико. -Ребята, заходите скорее! Я нашла нам место. — крикнула Нина. Мы зашли внутрь заведения. Я мимолетом коснулась щеки брюнета и тот улыбнувшись, запрыгнул на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.