ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Кожаные сидения диванов ярко-красного цвета сразу же заполнили радостные подростки. У каждого из них было несколько купюр по мелочи, но на бургер и стакан сока им могло хватить. Рыжеволосый парень в выглаженной футболке до идеального состояния, позвал официантку и спросил у остальных что они хотят. Стиль заведения не был плох. В основном, доминировали три цвета: красный, оранжевый и белый. Сочетание, как по мне, достаточно странное, но на первый взгляд, вполне не плохо. Столы сделаны из дуба, а края украшены блёстками (что до ужаса неудобно). Я даже не успела посмотреть название кафе, но могу сказать одно: первое впечатление у меня не плохое. -Бетти, что ты будешь? — спросил Арчи и сложил руки на столе. -Я… пока не знаю. Хотя… Возьмите мне пончики и молочный коктейль. -А ты, Джагги? — Нина сказала это настолько отвратительным голосом, что у меня по коже побежали мурашки. Брюнет вздохнул и посмотрев на меня, ответил, что будет только кофе без сахара. -Какая… горькая у тебя жизнь.-скривилась Ронни, потому что не понимает, как можно пить кофе без сахара. -Вероника, можно тебя на секунду? -Арчи потянул Ви за руку, и отошёл от столика на несколько метров.-Ты же… Помнишь, какой сегодня день? -Пятница? — встрепетнулась брюнетка. -Да нет же! Неужели ты не помнишь… Рыжик заметно загрустил и опустил голову. -Арчикинс! Ну конечно же я помню.-засмеялась Вероника и обняв парня, подошла обратно к столику. Она достала из сумки коробочку, завернутую в красивую бумагу. Позже, вручила эту коробочку Эндрюсу, а тот чуть ли не расплакался. -Спасибо, дорогая! С днём нашей годовщины! -Арчи поцеловал Веронику, да так сильно, что я чуть сама не зарыдала. Они очень счастливые. В коробке оказались новые струны для гитары. Арчи благодарно кивнув девушке. -И сколько вы уже вместе? — спросила Нина. -Ты и такой цифры не знаешь, разлучница.-прошептала себе под нос Вероника, но я это услышала, так как сидела рядом и негромко хихикнув, пнула кулачком в её плечо. Она ухмыльнулась, но ответила шатенке, что много. Позже, ребята сели напротив нас и через минуту принесли кофе без сахара и два бургера. Внезапно, стало сильно вонять перегаром. Доносились странные крики из кухни и одна заплаканная официантка выбежала из зала в уборную. Мы переглянулись, не понимая, что происходит вокруг. Люди начали шептаться, а один из барменов закричал на весь зал «Так тебе и надо! Нечего было ей зарплату повышать… Это не честно!» Второй бармен его поддержал. Арчи, решив помочь людям, подошёл к барменам и спросил о происходящем. Те ему рассказали, что одна официантка работала, хотя ей не было восемнадцати. Она, якобы, являлась мошенницей. Но шеф-повару она очень нравилась, и поэтому он закрывал на это глаза. Но позже, у них возник конфликт и они поссорились. -Думаю, поесть нам не удастся.- хмыкнул Джонс и потёр руки. -Ещё не всё потеряно. Это же не единственное кафе, верно? — спросила Лодж и в надежде на утвердительный ответ, закусила нижнюю губу. -К сожалению, это единственное работающее кафе. Ведь это поселок, даже не городок. Так что, придется приберечь деньги на автобус.-объяснила Нина. -Пошли. -мы открыли дверь, и пока нас не заметили в этой всей суматохе, пробежали почти половину квартала. Остановившись чтобы отдышаться, я заметила вывеску, на счёт молодых журналистов. Там говорилось, что те, кто напишут самую лучшую книгу о чём угодно, получат шанс практиковаться у лучшего журналиста в Нью-Йорке. А если ему понравиться практика, он или она может взять журналиста на постоянную работу. -Джагхед, смотри! — крикнула я ему на ухо. -Ай, Бетс! Что?! — перепугался парень. -Ты видел вывеску? Ему хватило секунды, чтобы всё понять. -Это хороший шанс для тебя. Тем более, твоя мама и так на тебя злиться, из-за того, что ты ей соврала на счёт своей тети. Тебе стоило сказать ей. Она бы поняла, что ни на какую практику ты не едешь. -Ч… Что?! -переспросила Ронни и я тут же хотела ударить Джагхеда в бок, но поняла, что спалюсь при этом. -Ви, я…-она не дала мне закончить. -То есть, ты всё нам наврала? Даже не рассказала ни о чем своей лучшей подруге? Бетти, я… Не ожидала такого. От тебя. Это предательство. Почему и… Зачем?! -Вероника, я сама не знаю. Прости меня. За всё. Она промолчала. Просто развернулась и ушла. Так ничего и не ответив. На лавочке сидел Арчи и читал бесплатную газету, которое лежала рядом с лавкой. -Ронни, завтра день рождения Бетти, нам… -Арчи! Она наврала нам. Про практику. На самом деле, у неё были проблемы с мамой. -Ну… Ви, её можно понять. -Нет, но… Арчи! Она… -Успокойся. -Она не доверяет нам, Арчи. Всё так сложно в этом жалком мире. Ты, вроде как, спасаешь свою шкуру от падения в пропасть. Но, при этом, падаешь настолько глубоко, что не можешь выбраться. Теперь, мне предстояло доказать друзьям, что они единственные у меня и других нет. А это не из лёгких. -Бетти, там… Там…-Джаг заикался, ведь увидел какую-то девочку в огромной кожаной куртке и кожаными перчатками без пальцев. -Что с тобой, Джагхед? -Та официантка, которая выбежала… Помнишь? -Да. -Это Джелебин. Моя сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.