ID работы: 5829329

Застрявшие в вагоне

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
В ту же секунду, Джагхед хотел побежать к сестре, но я остановила его за руку. В воздухе повисла напряжённость. Брюнет испуганными глазами ребенка уставился на меня и недоумевая развёл руками. -Джагги… Я понимаю, у тебя эмоции, но… Не спеши так. Вдруг… Джаг вздохнул. -Она меня не узнает? Вот и я об этом задумался, Бетс. Пойми, у неё были… отношения с сорокалетним шеф-поваром. Я переживаю за неё. Громко хмыкнув, Джонс медленным шагом направился к Джелебин. По его дрожащим рукам сразу было видно, что он нервничает. Я догнала его и чтобы хоть как-то поддержать, взяв крепко за его ледяную руку, подошла к Джелебин вместе с ним. Девушка уставилась с презрением сначала на меня, а позже на Джага. Тот начал волноваться, но выдохнул, сказал: -Привет, Джей Би. Это я, Джагхед. Это звучало так, будто рядом с нами пронеслась стая барабанщиков. Как это мило, воссоединение семьи. Я сейчас расплачусь… -Д.Джагги? — не поверила девушка, -Это правда ты?! -Вроде… Да. Разве меня возможно не узнать в этой шапке? -Джагги!!! Я так рада тебя видеть! — бросилась ему на шею сестра и позже, перевела взгляд на меня, -А это кто?! -Это… Моя девушка.-с достоинством сказал брюнет, а я улыбнулась девушке. Та в ответ пожала мне руку. Мне очень понравилась её куртка иссиня-черного цвета. Впрочем, Джелебин была во всём похожа на брата: черные волосы, голубые глаза, прямой нос и шикарная улыбка. Она была чуть ниже ростом Джонса третьего. -Рада, что ты наконец то не один. -Да, но меня к тебе другой вопрос, Джелебин. Почему ты… работаешь в том кафе через дорогу? — мы присели на лавочку. Вероника и Арчи куда-то ушли. Сейчас, я нужна Джагхеду. Ви, Нину и Арчи я позже найду. -Джагги…-начала брюнетка, но её старший брат громко фыркнул и она вздохнула и всё нам рассказала, -Последнее время, наша мама сама не своя. Всё время кричит, ругается… Вот я и не выдержала. И поехала, куда глаза глядят. И… Оказалась здесь. И чтобы хоть как-то выживать, решила воспользоваться тем, что понравилась шеф-повару одного из здешних заведений. И позже, оказалось, что он женат. Вот мы и поссорились. -Ты хоть понимаешь, как это необдуманно и легкомысленно! Джелебин, так нельзя… -И… Что теперь будет дальше? — вмешалась я в разговор. Джагхед с испугом посмотрел в мои глаза и приобнял одной рукой за плечи. Джелебин закатила глаза и что-то промямлила себе под нос. Я шепнула Джагу, что сестра ревнует его когда мне, на что он приподнял брови и издал смешок. -Что ж, я думаю, что тебе стоит вернуться обратно к маме. Она наверняка переживает.- Джагхед сложил руки на груди и наклонил голову на бок. Джелебин скривилась в улыбке. -Я… хочу увидеть папу. Прежде чем уеду. Это возможно? Брюнет пожал плечами и запустил руку в свои волосы. Он не знал, как преподнести новость о том, что… их отец совсем забыл их. Хотя, я не понимаю, как такое вообще возможно. Забыть собственных детей. Скорее всего, это всё на нервной почве. Человек просто сошёл с ума. Они ещё раз обнялись и обменялись телефонами. Джелебин обещала Джагхеду, что будет оставаться на автобусной остановке, а он скоро вернётся. Лето подходило к концу и ещё зелёные листья на деревьях готовились к осени. Лёгкий холодок пронзил кожу рук, и они мгновенно стали такими же холодными, как и всегда. Нравится мне эта пора, когда начинает холодать, но ты ещё можешь ходить в джинсовой куртке. Не зря я родилась осенью… Джагги и я зашли в зал ожидания и визуально пытались найти ребят. Тщетно. Тогда, Джагхед подошёл к одной из женщин, работающих здесь и спросил про наших друзей, не видела ли она их. Пошарпанные стены напоминали мне мой колледж в Чикаго. А рамы окон, с которых давно уже сошёл десятый слой краски, украшали большие трещины. Вид, конечно, не из лучших. Да и сидений здесь нет. Только две лавочки вдоль двух параллельных друг другу стен. И запах тут, как-будто тысяча людей начали одновременно выкуривать одну сигарету за другой. -Простите, молодой человек, но таких я не видела. Разве что, девушка в черном платье с красивыми жемчужными бусами… Уехала минут 10 назад. -Что?! — закричала я. Неужели они уехали без нас?! Где нам теперь их искать. И… Они смогли вот так вот, обозрения совести, сесть в автобус и уехать? -Спокойствие…-взял меня за руку брюнет, -Мы их найдем. -Как? Джагги, это всё из-за меня. Они обиделись… Надо было всё им рассказать. -Не вини себя. Ты не виновата. Обещаю, всё будет в порядке.- парень прикоснулся губами к моим губам и мне мгновенно стало легче. Или это судьба наказала меня за что-то, или же мне просто не везёт. Не надо было так поступать с ними. Вероника была права. Это предательство. Мне… Так жаль. Или… Это всё Нина? Она могла подлить масла в огонь и поэтому друзья и уехали. И судя по всему, в Ривердейл. Там нам их и искать. Странно, но за последний месяц я почувствовала необыкновенные эмоции. Те, которые нельзя, как говорится, купить или продать. Я, конечно, не уверенна на сто процентов в своих чувствах, но… Знаю одно. Когда я рядом с Джагхедом, мы всё преодолеем. Все трудности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.