ID работы: 5830091

Поттер стал Уитвики

Джен
G
В процессе
373
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 60 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 6. Юникрон

Настройки текста
Оптимус Прайм. База НЭСТ Когда трансформер вышел из оффлайна, то почувствовал прилив сил. Удивившись этому, так как раньше оффлайн не приносил ощущения отдыха, он осмотрелся — оказывается лидер лежал на напоминающей платформу штуке. Оказался он в походящей под его габариты комнате, но тут оптика заметила дверь. И не смея предоваться разным мыслям, открыл ее. И открывшаяся картина по началу шокировала его — Оптимус оказывается был на огромной базе, где работали спокойно и сообща люди и кибертронцы. Первые не боялись быть раздавленными, а вторые работали с таким видом, как будто им все равн Но все равно чего-то или кого-то в этой миролюбивой картине не хватало. Точно! Тут нет Сэма Уитвики. Но додумать мысль Прайму не дали — его заметили. Что удивительно, ведь до этого они его, почему-то, учитывая его рост, не замечали. И тут раздались возгласы радости со стороны Автоботов. Но быстрее всех к Оптимусу подоспели Рэтчет и Джазз. Первый сразу начал осматривать Прайма, пока второй мнётся сервоприводами и боялся привлечь внимание медика и, почему-то, его. Тут закончился осмотр и Прайм поспешил услышать отчёт Джазза. Но стоило ему приближаться ближе, то фейс первого лейтенанта приобретал все больше чувство вины. Да, что же происходит?

***

Джазз. База НЭСТ Когда автоботы увидели, что Оптимус упал на землю, то перепугались. Даже хотели убить людишек, если это они виноваты, но оказалось что Лидер просто ушел в оффлайн, на перезагрузку. Дальше события, мнению лейтенанта, понеслись как бегства трансформера от скарплета. Сэма Уитвики отобрали у них его, как позднее серебряный трансформер узнал, альфы. Но это потом выяснилось что это его альфы — до этого им казалось, что этот взрослый мех и его бойдменд решили причинить вред мальчику, очень уж красноречиво они на него поглядывали, но сказали им об этом только после того как они активировали оружие, объяснили что эти двое — альфы Сэма. М-да, до сих пор это вспоминать было стыдно. Потом автоботы помогли перенести находящегося в оффлайне Лидера на новосозданную базу военного подразделения — НЭСТ. Затем пошли напряжённые дни сглаживания отношений с людьми-военными. Но носителей алой инсигнии удручало еще то что Оптимус тогда еще не очнулся. Рэтчет — их воен-врач пояснил что Прайм каким-то образом на долю клика не полностью синхронизировался с Кубом, а сейчас идёт от этого откат. Это немного, но успокоило — Оптимус не приходит в онлайн из-за энергии Куба, а не из-за людей и того мальчишки Уитвики. Но в этих напряжённых днях хуже было именно Джаззу. Как первый лейтенант Прайма и его временный заместитель — он должен следить за своими подчинёнными и много чего другого. И уже в процессоре начинал недоумевать и ещё больше уважать Прайма — как он с этим справляется?! Налаживать переговоры и отношения с представителями данной планеты, следить за бойцами и одновременно с этим искать новых кибертронцев. Весельчак давно понял, что быть главным — это большая ответственность. Но все равно, для него это было тяжело. И когда он наконец-то увидел его — Оптимуса Прайма, то понял, что забыл из-за своих дел о Сэме Уитвики. Хорошо, что Бамблби находится с ним на правах опекуна — что забавно, учитывая, что жёлтый разведчик почти ровесник человека. Помня это, Джазз сделал себе пометку, что Бамблби нужно будет отправить отчёт. И вот он уже стоит перед своим начальником и его, цвета насыщенного энергона, оптика смотрит на автобота и взглядом требует отчёт. И не смея отказать, Джазз начал говорить: — Оптимус…

***

Сэм Уитвики. Дом За это время, что парень провёл подальше от Автоботов, у него здорово прочистились мозги. Ведь какого гиппогрифа, он стал участвовать в межгалактической межфракционной, и по сути, гражданской, войне между Десептиконами и Автоботами? Ведь маг мог наложить на тех людей в черном заклинание, что подделало бы их воспоминания и просто отдать очки этим роботам, также свалив куда-нибудь с семьёй. Но, кажется, проснулась слившаяся со ним личность подростка Сэма Уитвики, что потребовала приключений на пятую точку. И вот получил на свою голову приключений! Заставил родных волноваться, ведь даже на Секторе 7 не потребовал дать телефон, чтобы им позвонить. Как итог родители (которых он смог признать таковыми) накрутили себя и теперь запрещают своему ребенку куда-то отправляться без Бамблби. Боятся что какой-то инопланетный робот похитит их сына и… Именно этого они и боятся. Кстати о Бамблби, он объявил, что будет его опекуном и защитником. И когда волшебник это услышал, то фыркнул — ибо Бамблби ровесник для этого тела, так сказал Оллспарк, что слился с Сэмом и теперь в руках подростка концентрирована вся сила священного артефакта. И, без скромности, эта доступная сила была невероятно огромна и давала много возможностей, пусть и не без подводных камней в виде обязанностей, как хранителя ВсеИскры. Также, кроме могущества, реликвия поделилась информацией о двух божествах кибертронской расы: Праймус, бог Созидания и Жизни, и его брат, Юникрон, бог Разрушения и Хаоса. Оллспарк также поделился сведением, из-за которого парню теперь сложно нормально реагировать на некоторые из кибертронских ругательств. Оказалось, что Земля имеет на месте своего магматического ядра, как нам сообщали в школе, Юникрона. То есть, это значило, что, технически, человечество является «юникроновыми созданиями», если судить по кибертронцам. Именно шокирующая новость о том, что Юникрон является ядром этой альтернативной версии Земли, заставила Сэма искать способ осторожно «пообщаться» с неимоверно древним божеством, ввиду того, что он не мог понять, почему тот терпит мага, забравшего тело его создания, в чем ему помог Оллспарк, ибо сотворён совместными усилиями обоих высших сущностей. И теперь Сэм отходит от странного диалога, произошедшего накануне.

Flashback

Юноша перепробовал все известные ему способы достучаться до бога Хаоса и Разрушения, при этом также не получив никаких негативных последствий. Он использовал Оллспарк, но единственный результат, что он достиг, это тихий, на грани слышимости, хмык. Этого было бы для него достаточно, если бы бывшему Поттеру не попала какая-то вожжа под задницу, которая требовала исполнить опасное желание понять, почему до сих пор он не уничтожен за то, что отобрал чужое тело. Можно, конечно, подумать о Прародительнице, но сам Юникрон в этой вселенной отвечает за концепцию смерти, так что, Леди не смогла бы ему помочь. Так прошло два дня и несколько часов, впрочем Сэм ничего не смог понять. Он отмахивался от беспокойства родителей, Бамблби, запершись в комнате, благо, в школу ему в данный момент ходить не надо было, отделался звонком классному руководителю о том, что заболел и хорошо, что Джуди и Рон поддержали его ложь, позволив подростку провернуть все это. Оллспарк тоже никак не мог помочь в этом, ведь после той попытки дозваться до его второго создателя, он начал восстановление своей энергии, которую потратил столь много, что только магические экранные барьеры не дали сообщить всем любопытным о том, что разрушение Куба — ложь. Брюнет отсутствующим взглядом смотрел на потолок своей комнаты, когда его осенило, что за все это время он мог бы использовать ещё один метод, когда-то прочитанный в талмуде рода Певерелл, но этот вариант довольно рискованный из-за того, что для его совершения нужна кровь. Нет, Сэму безразличен вид крови и у него нет гемофобии, но за все время действия ритуала необходимо, чтобы алая жидкость текла из его тела непрерывно. А это сложно устроить, ведь ему нужно будет подавлять свою регенерацию и не позволить ей залечить рану. — Так, нужен будет острый нож, бинты и крововостанавливающее. Когда все было готово, тот, кого раньше звали Салис, взял в руки Оллспарк и потянулся за нитью, ведущей прямо к Юникрону. Это было сложно и трудно, ведь маг ориентировался по ощущениям и чувствам, что было очень не привычно. Также парень чувствовал, как из него энергия утекает ручейком. Но вскоре он оказался в темноте, куда его и привела «нить». В этой тьме ничего было различить, только чёрный цвет повсюду. И потому, незнамо сколько времени проведя в «ничего», юноша наконец-то увидел светящиеся фиолетовым глаза, нет, оптику, которая пристально смотрела на него. — Приветствую Вас, Юникрон, Бог Хаоса и Разрушения. Прошу прощения за это, также я извиняюсь перед Вами за то, что потревожил Вас. Максимально почтительно и с крайним уважением, человек извинился за вторжение в «ничто», где попросил удовлетворить его просьбу о диалоге. — Человек. Женщина, занявшая тело одного из моих творений, а также пожелавшая поговорить со мной. — Да, это я, Господин Юникрон. — И о чём подобная букашка, как ты, пожелала поговорить со мной, раз не погнушалась воспользоваться Оллспарком как проводником и одним запретным ритуалом? — Я прошу Вас, Господин Юникрон, если вы того пожелаете, дать ответ на один мой во… — Сэмюэль Уитвики, так звали мое создание и теперь так зовут тебя, женщина из рода Смерти. Я, так и быть, отвечу на твой вопрос. Ты слишком любопытная и интересная, ты определённо повеселишь меня в будущем, так что плату за исполнение твоего желания я пока брать не буду. — Спасибо, нижайше благодарю Вас, Господин. — после этого Сэм замолчал, подумав о чем-то, но затем продолжил, — Почему вы не уничтожили меня за то, что я занял место вашего создания? — Человечек, ты и моё творение связаны. И это было и является ответом на твой вопрос. Прочь! Сила Бога «швырнула» парня обратно в его тело, где он с обескураженным видом смотрел на красную лужу под собой, которая с течением минут увеличивалась в размере, пока Сэм не догадался использовать магию и не перевязать бинтами рану. И вовремя, ибо в его комнату вломились обеспокоенные родители, которые были очень шокированы, когда на Джуди внезапно упали несколько капель крови с потолка. Пока Рон осматривал его на предмет повреждений, Джуди приводила сына в себя, когда тот переваривал посланную ему мысль от Юниктрона. «Ребенок мой, ты такой глупый». И это ощущение покалывания в висках и в груди. *** Россия. Особняк Комбагиров Михаил изумлённо смотрел на имя своего родственника, которое с какой-то стати в третий раз изменилось. — Глава, нам вмешаться? — Нет, мы будем ждать. Все равно она совсем скоро все вспомнит
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.