ID работы: 5830124

Назад в прошлое

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 или Драко-шпион-шампиньон

Настройки текста
- Поттер! Поттер! Вставай! - послышался приятный, бархатный голос. Меня начали трясти из стороны в сторону. - Джинни! Дай поспать! У меня сегодня всё равно выходной! - ответил я назойливой женщине и посильнее укутался в одеяло. Странно..Запах не такой, как всегда, кажется Джинни постирала вчера спальное бельё. - Джинни? Да вставай ты уже! - и меня пнули, да так, что я уже лежал на полу запутанный в одеяле. Разозлившись не на шутку, начал было орать на жену, за неуважение к супругу, как вместо рыжей, слегка пухленькой Джинни, увидел жутко рассерженного Драко. Минуту пытался понять, что у меня дома делает мелкий Малфой но, когда получил по лицу подушкой, всё вспомнил. - Ты бы оделся уже! На урок опоздаю из за тебя! - орал на всё общежитие блондин. А зачем меня ждать то надо было? Вроде бы Малфой- это тот, кому плевать с высокой колокольни на других людей. Опомнившись начинаю натягивать брюки с рубашкой и жилет. Как то непривычно надевать Слизеринскую мантию, так же, как завязывать серебристо-зелёный галстук. Кстати про это..Я совсем их завязывать не умею. В детстве мне всегда помогали Рон и Невилл, а на работу я ходил без них или же хозяйничала Джинни. - Чего стоишь? Только не говори, что не умеешь завязывать...- вздохнул Драко. Я ожидал от него гневную тираду, наподобие : Поттер ты дебил, Поттер ты никчёмный ничего не умеющий придурок! итд.итп. Но то, что сделал Малфой меня очень удивило. Вместо оскорблений, он просто, спокойно так, подошёл ко мне, быстро и аккуратно завязал галстук цвета Слизерина, поправил мантию, взял из столика, стоящего перед моей кровать, мои очки и надел их на меня. - А теперь Поттер, либо ты быстро идёшь на урок, либо я тебя уже ждать не буду! - сказав эти слова, блондин юркнул через дверь и быстро зашагал в сторону кабинета. Ошарашенный неестественным для меня поведением Драко я так бы и остался стоять посреди нашей комнаты, если бы только не вспомнил на чей урок я опаздываю. Взяв вещи,побежал за Малфоем снеся всех и вся на своём пути. И вот так с горе пополам, мы наконец уже сидели за партой. - Добрый день первокурсники - заговорил спокойно и немного, оттягивая гласные профессор - Меня зовут Северус Снейп, но для вас я Профессор Снейп. И так приступаем к уроку. Для начала возьмите цветок Корё... Дальше я не слушал, так как знал, что делать дальше. Помню на этом уроке я завалил задание и получил дневную злость Гермионы плюс кол за зельеварение. Но на это раз я не проколюсь. - Ты не так режешь корни! - шикнул на меня блондин. - Как не так? Для этого еще есть индивидуальный подход? - крайне удивился я. А это зельеварение сложная штука оказывается. Я вроде всё это проходил, но до сих пор хуже Малфоя, не удивительно, что он стал лучшим колдомедиком. - Конечно есть, а ты, что думал? Взял порезал и все дела? Нет Поттер, для начала надо вытереть до суха нож, чтобы с корнями ничего не случилось, потом надо аккуратно разделить на две части и лишь потом начинать резать большими кубиками.Заметь! Большими кубиками! А не, как ты тонкими полосочками! - Ясно.. - беру другие ингридиенты и начинаю резать так, как научил меня, только что, Драко. - Листья Зинуса так не режут! - снова шикнул на меня блондин. - Но ты же сказал, что так! - Я про корни цветка говорил! Дай мне! - и он отобрал у меня ножик вместе с другими ингридиентами - Ты лучше собери розовые семена! Нашёлся тоже мне умник... Обидевшись начал копаться в семенах. Раз розовый...Два розовый... Три розовых...Так..А где четвёртый? Вроде бы должно быть четыре... - Эй Малфой! Малфой! - начинаю тыкать в него пальцем. - Чего тебе? Не видишь, я занят? - ага занят, просто режет листья. Я тоже вообще то могу..Так о чём я..А да! - Здесь нет четвёртой семечки! - я всунул прямо перед его носом тарелочку - Видишь? Нету! - Поттер...Ты правда дебил а? - Малфой разозлившись посмотрел на меня своими серыми глазами, на которых сейчас читалась ярость. - Эти семена надо промыть! Тогда все эти семечки оторвутся от своих коричневых оболочек! А те, что ты нашёл это уже очищенные! - О как..Ты бы сразу так и сказал. Сам виноват.. - начинаю глазами искать колбу с водой. - Поттер.. - вздохнул Драко и вернулся к своему делу. Как бы то ни было, а работу мы сдали на отлично, всё благодаря способностям и умениям Хорька. Был бы я в паре с кем то другим..Брр..Даже представлять не хочется, чтобы сказал мне Снейп. К моему счастью, последующие уроки я просидел с девушкой из Пуффендуя и мне больше не приходилось видеть осуждающий взгляд серых глаз. Кажется она представилась Сарой. На уроке профессора Макконогал я показал себя с лучшей стороны, затмив даже Гермиону, получив взамен взгляд очень рассерженных карих глаз. А на отстальных уроках я, как всегда просидел, как серая мышка. После уроков, я не пообедав и не заглянув в общежитие сразу двинулся к библиотеке. И откуда мне начинать поиск? Так скачки во времени..Скачки во времени... С таким названием я нашёл минимум 15 толстых книг, а по планам я должен был разобраться в этом сегодня, чтобы с завтрашнего дня готовится к битве с Волан-де-Мортом. Первую книгу я быстро прочёл, но ничего путного из этого не узнал, там в основном были не теории, а заклинания для этой способности. Жаль у меня нет, тех очков, которыми иногда пользовалась Грейнджер. Так в библиотеке я просидел до позднего вечера, благо она работала круглосуточно. Я узнал кое-что интересное. Оказывается, такое уже случалось, если магия сама посчитает судьбу волшебника ошибочно, то сделает такой временный парадокс, чтобы дать второй шанс неудачнику. Такое выпадает очень-очень редко, но случается. Кажется магия решила, что и я, живу не той жизнью... Ладно рассуждать будем потом, а пока не пришёл Филлч, стоит идти обратно в общежитие. На цыпочках я добрался до места назначения, сказал пароль Слизеринской Даме и быстренько прошёл в свою комнату, где меня уже ждал Драко. - Ты где был? - он сидел в кресле и держал в руках книгу. Снова этот прожигающий взгляд, кажется я теперь понимаю, почему люди так боятся Малфоев. - Я? Я просто помогал..помогал...Декану расставлять колбы с зельями - неуверенно улыбнулся я. - Правда? А кто это был тогда в библиотеке? Неужели у тебя есть брат близнец? - усмехнулся блондин, положив книгу на ручку кресла. - Откуда.. - Я проследил за тобой - как ни в чём не бывало спокойно ответил Малфой. - Что?! Ты за мной шпионил?! - да уж..Наглости этим змеям не занимать, хотя кому я говорю, думаю скоро сам буду таким же, если проведу много времени с этим Хорькём. - Не суть. Я вот хотел спросить..Кто такая Джинни? Которой ты назвал сегодня меня утром - Джинни? А да.. - и что ему сказать то? - Это..Это моя кузина, я жил до этого у магглов. И вот она всегда раньше будила меня.. - и чем я теперь отличаюсь от того же Драко? - А про, какую работу шла речь? - Я..я..Я раздавал газеты! - блин...ляпнул совсем не подумав... - Что? - блондин изящно выгнул бровь - Ты Гарри Поттер, который имеет уйму состояния от родителей, работает газетчиком? - Да..Ну не совсем так..Но..Да - я совсем поник, под этим взглядом. - И вообще, что за допрос такой? - Мне просто интересно.. - Ага, интересно ему - прошагав к своей кровати, снял мантию и жилет, оставшись в одной рубашке с штанами (хд). - И последний вопрос. Зачем тебе были нужны книги о скачках во времени?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.