1
7 августа 2017 г., 16:36
Сидя на табуретке без спинки, я бездумно водила пальцем по экрану телефона, даже не смотря на него. Со стены за моими действиями наблюдал портрет, подаренный одним из многочисленных поклонников на одном из многочисленных концертов. Юная и счастливая. Ещё не подозревающая, что ждёт впереди. Ещё не знакомая с причиной своей боли, самой угнетающей и любимой. Девушка, мечтающая добиться своей цели, смелая и уверенная в себе. Такой я была раньше, до того, как осознала, что важнее. Из открытого окна дул ветерок, и тюлевые шторы поднимались вверх, а затем медленно опускались. Нет, это нифига не эпичная картина и ничего особенного тут нет, просто ручка заела и не двигается ни туда, ни сюда. А починить некому.
По комнате уже давно бродил сквозняк, но я не обращала на него внимания и даже не заметила, что покрылась мурашками. Мурашки последнее время очень частые гости на моём теле. И то ли переизбыток эмоций тому причина, то ли уже вторую неделю не закрывающееся окно.
Телефон завибрировал, получив очередное входящее. Но я даже глазом не повела. Зачем? Если то, что я хочу там увидеть, он мне не покажет. И это предельно ясно. А на остальное плевать. Откинув побитый IPhone в сторону, и даже не убедившись, прилетел ли он на мягкое кресло или все-таки снова мимо, я поднялась и почувствовав боль от продолжительного сидения с прямой спиной, сделала пару шагов к подоконнику.
Наступил второй месяц весны. Деревья уже готовились распускать почки, а некоторые птицы возвращались домой. Природа приходила в себя после зимних холодов. Считается, что большее количество самоубийств было совершено весной, потому что все начинает оживать и радоваться, в то время, когда ты загибаешься от боли. Боль легче переживать осенью, ведь когда ты не один, справиться легче.
Нащупав на широком подоконнике пачку, я вынула очередную сигарету. Счёт им уже давно потеряла. Кухня, а то и вся квартира, давно пропиталась никотином, что в случае чего любой астматик склеит ласты ещё на входе.
Я устала, безумно устала от всего, что происходит в моей жизни, но ни выкуренные сигареты, ни выпитый алкоголь помочь не в силе. И я это понимаю, давно уже поняла. Но при этом забыться кажется довольно привлекательной идеей.
Как вы думаете, человек может устать от любви? Устать отдавать всего себя другому человеку? Думаю да, если при этом не получать нужной взаимности, то можно устать. Если ты будешь один грести в лодке, то долго ты не протянешь. И может тогда легче бросить эти дурацкие весла?
Этот вопрос мучал меня уже которые сутки.
Ужасно надоело плыть одной, но я слишком полюбила это озеро, чтобы выйти на берег.
Звонок в дверь, но я не двигаюсь с места, не до конца осознавая, что нужно встать и открыть.
Когда же кто-то откровенно долбит по двери, я резко вздрагиваю. Постояв несколько секунд, не осмелившись открывать, наконец-то направляюсь в сторону выхода. Поворот ключа. В глазок смотреть не приходится, и так не трудно догадаться кто там может быть. И этот кто-то уже смотрит на меня недовольным взглядом, а я не могу оторваться от его зелёных глаз.
— Ты в порядке? — спрашиваешь ты, пытаясь поймать мои руки, — Ты почему на сообщения не отвечала?
Зачем? Снова этот дурацкий вопрос. Зачем всё это? Неужели так трудно понять, что я не хотела тебя видеть? Хотя кому я вру. Я безумно хотела, чтобы ты вот так ворвался в мой дом и в своей манере, заставил меня замолчать.
— Нет! Нет, я не в порядке, Гриш, я уже давно не в порядке, — почти забыв контролироваться себя, прокричала я, отвернувшись и пройдя на свое прежнее место.
— Зачем ты пришёл?
— Я волновался, — проследовав за мной произнес ты.
— Волновался? А почему ты не волновался, когда я все свои выходные сидела тут одна? Когда я просила тебя забежать хоть на минуточку, а ты находил вечные причины не появляться? Когда мне было плохо, почему ты не волновался? Я не хочу закатывать скандалы, я не имею на это никакого права, но я больше не могу.
— Тише, — шепчешь ты, тяжело дыша, — иди ко мне.
— Нет, Гриша, ты не понимаешь, я больше не хочу тебя любить.
Что мне надо сделать, чтобы это прошло? Может у тебя таблетка есть? Нет? Ну конечно, если бы болезнь сама себя лечила, то что бы это была за болезнь. Гри-иша, я устала болеть уже, понимаешь?
Ты потянулся все к той же пачке, лежащей на подоконнике и оставил её пустой. Щелкнула зажигалка и вскоре очередные струйки дыма отправились гулять по комнате.