2
7 августа 2017 г., 16:37
Я не знал, как ей ответить. Понимал, что нужно, но не знал что. Перспектива расстаться спустя столько лет казалась немыслимой. Никогда не думал, что она сможет уйти, она всегда была рядом, всегда могла подставить свое плечо и вроде бы наши отношения её никогда не смущали. Ключевое слово «вроде бы». Неужели, я не заметил, как ей надоело быть то ли передругом, то ли недолюбимой? Идиот. Это же просто и понятно как дважды два. Это было понятно с первого дня в роли «недрузей». Идиот.
Пока я был в раздумьях, она уже сделала свои выводы.
— Гриш, я тебе больше не верю. В этом проблема, понимаешь, — смотря все в то же окно произнесла ты. — Слишком много времени я терпела. Я думала, что получится жить и не думать, что я у тебя не одна, но у меня не вышло. Эта ситуация с самого начала была абсурдной, и как мы только решились зайти дальше.
— Что ты предлагаешь?
— Я ничего не предлагаю, лишь констатирую факты.
— Выпьем?
— Ты сейчас серьёзно? Гриша, ты издеваешься?
Я направился к холодильнику и не спрашивая разрешения достал полупустую бутылку коньяка, затем присев на пол у дивана, сделал несколько глотков и отставив её в сторону, потер глаза руками, пытаясь как бы привести мысли в порядок.
— И что мы будем делать? — спросила ты, усаживаясь рядом.
— Ты себя то слышишь? — я истерически расхохотался, поворачиваясь к тебе, — Если говоря «мы» ты сможешь сейчас остаться одна, то я уйду. Ты этого хочешь?
— Да, Гриш, да.