ID работы: 5830481

Выбор

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Роза Уизли, бесшумно ступая, шла по темному коридору, прислушиваясь к каждому звуку. В руках у нее была волшебная палочка с еле заметным огоньком Люмоса на кончике. Она не знала куда и зачем идет, но чувствовала, что ей нужно там быть. Поворот налево, направо, затем лестница вниз, влево и наконец, она увидела потемневшую от времени деревянную дверь. Подойдя к ней, Роза в нерешительности замерла. Свет на кончике палочки потух, и она осталась в полной темноте. Прошло несколько секунд, и только благодаря ловкости защитника, которым она была в команде Когтеврана по квиддичу, Роза едва успела отскочить и слиться со стеной, как дверь резко распахнулась и из комнаты вылетел высокий человек в темной мантии. Дверь закрылась, но Роза успела заметить там женщину, медленно сползающую по стене, её лицо было скрыто копной густых волос. Над ней зависла темная фигура. Тут незнакомка подняла голову, и Роза узнала ее. — МАМА! НЕТ! НЕЕТ! — закричала Роза и… проснулась. Над ней темнел полог кровати, в окно светила серебристая луна, ухали совы из совятни, а рядом обеспокоенно заглядывая в глаза, стояла ее однокурсница и соседка по комнате, Дженна Рай. Взгляд больших карих глаз индианки был полон сострадания. — Роза, ты как? Ты так кричала! Тебе плохой сон приснился? Давай я тебе отвар дам, мне бабушка его делает, когда я плохо сплю. Роза покачала головой и произнесла: — Н-нет, Джен, благодарю, не надо. Я сейчас приду в себя и все будет хорошо. Дженна недоверчиво кивнула и отправилась на свое место. Роза села на кровати и обхватила голову руками. Ее всю колотило, а перед глазами стояла бледная худая Гермиона невидяще смотревшая перед собой. Это была не та уверенная и красивая мама, которую она знала. Ее мама никогда не была жертвой, ведь она Героиня войны. Значит тот, кто это сделал с ней, по-настоящему ужасный и опасный человек. Нужно было что-то делать, она была уверена, что это не было сном. Она должна срочно рассказать все дяде Гарри, Роза вскочила и начала одеваться. Натянув свитер, она поспешила к двери. Бдительная Дженна шевельнулась в кровати. — Роза, ты куда? — Ты спи, а я пойду. Мне нужно к дяде Гарри. Дженна посмотрела на настенные часы и поразилась. — К сэру Гарри Поттеру? В три часа ночи? Роза повернулась к ней и произнесла: — Понимаешь, мне приснилась моя мама, и ей очень, очень нужна помощь.

***

Гарри потрясенно вышел из сознания Розы. Девочка не врала. Это была действительно Гермиона, и она была в очень плохом состоянии. Он освоил легилименцию в школе авроров в память о Северусе Снейпе, и когда среди ночи к нему в кабинет ввалились взволнованная Минерва Макгонагалл в красной домашней мантии в клетку и бледная Роза с заплаканными глазами, он, выслушав сбивчивый рассказ племянницы, аккуратно проник в ее сознание, желая лично удостовериться в истинности ее слов. Увиденное поразило его не меньше, чем рассказ Розы. — Роза, я верю тебе. Спасибо, что пришла ко мне. — Гарри махнул рукой на старое кресло. Присаживайся, тебе нужно отдохнуть. Едва она села, то ее охватил магический сон, и Роза сладко засопела. — Извините, она очень устала. Профессор Макгонагалл, присаживайтесь, может, кофе? — Благодарю, Гарри… — Минерва дрожащими руками взяла кружку горячего кофе. — Ты сам знаешь, как я отношусь к мисс Грейнджер, и поэтому рассказ мисс Уизли просто потряс меня… — Гермиона навсегда осталась для нее маленькой мисс Грейнджер. — Я подумала, девочке от переживаний приснился кошмар, и пыталась ее успокоить, но она так настаивала, чтобы я привела ее к вам… — Роза правильно сделала, что пришла ко мне. Я считаю, это был не сон. Уж мне-то вы можете поверить, — улыбнулся Гарри краем губ. Они оба знали о чем идет речь. Минерва приняла строгий вид и отставила кофе в сторону. — Мистер Поттер, уж не хотите ли вы сказать, что… — Да, профессор, Роза увидела то, что произошло на самом деле. Я в этом полностью уверен.

***

Драко Малфой в зеленом домашнем халате был явно недоволен ранней побудкой. Они сидели в его кабинете в Малфой-Мэноре и встречали рассвет. Малфой перемешивал угли в камине, а Гарри смотрел на огонь. — Поттер, ты серьезно думаешь, что мелкая Уизли видела что-то важное? Когда мой Скорп был первокурсником, Астория ему снилась ежедневно! Гарри фыркнул, но упрямо мотнул головой. — Я считаю, что это зацепка. Гермиона у кого-то в подземелье. И пока она жива, мы должны отыскать ее. Малфой изобразил удивление, вскинув бровь. — Мы должны? Я на поиски Грейнджер не подписывался, я всего лишь вызвался помочь тебе с подозреваемыми. Так вот, у многих на тебя зуб. И каждый из них мог похитить твою драгоценную гр… — Малфой сдержался и тут же поправился. — Грейнджер. — Возможно, возможно… — рассеянно произнес Гарри, прокручивая сцену в голове снова и снова. Ему казалось, что он вот-вот разгадает эту загадку, но мысль ускользала от него. — Поттер, ты псих, — признался Малфой и встал, — не вижу причин не спать. Я устал как домашний эльф. — Эльф! Малфой, ты гений! — Гарри вскочил, шагнул в камин и, крикнув «Дом Гриммо, 12»! исчез в зеленом огне. — Сумасшедший, — пробормотал Малфой и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.