ID работы: 5830486

Холодный блеск зеркал

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
And you wake up in the morning and you're head feels twice the size Where you gonna go? Where you gonna go? (Amy Mac Donald – This is the life) Когда он вернулся, в башне Эос всё еще царил траур. Из старшего поколения Синдиката дольше всего протянули двое блонди – консул и Эльмир Джейд. Так кто же из них?.. Наверное, Джейд – о смерти консула уже все каналы и вся сеть протрубили бы, предположил Каспар. И правда, когда ему пришлось побывать на этаже, который занимало ведомство международных отношений, он увидел голографический портрет Эльмира с траурной лентой. Не верилось. Казалось, всё происходит в каком-то кошмарном сне. Джейд слишком любил жизнь во всех ее проявлениях, он казался вечным. Каспар всматривался в портрет, будто видел собрата впервые. Собранные в высокий хвост волосы, длинная косая челка, необычное сочетание типично «восточного» разреза глаз и их светлого цвета, туманного, то ли серо-голубого, то ли серо-зеленого… улыбка на чувственных губах, слегка подкрашенных розоватой помадой. Эльмир холил и лелеял свою красоту, любил демонстрировать модную одежду и изящный маникюр, не отказывался от посещений стилистов даже в периоды самой большой нагрузки в ведомстве. Он обожал флирт, обожал быть в центре внимания… - Вам тоже не верится, господин Салас? – спросил какой-то сильвер из дипломатического ведомства, будто угадав его мысли. И прошептал: - Его Мать убила… он защищал одного сапфира из наших… парень попал под подозрение в государственной измене, Мать требовала быстрого закрытия дела и казни. Но господин Зави настаивал на выяснении всех обстоятельств, и господин Джейд заступался… вот господин Джейд и попал на аудиенцию в тот момент, когда она была разгневана… сердце не выдержало. - Всё ясно, - процедил Каспар сквозь зубы. Проклятая жизнь. Проклятая страна. В поколении отцов троих Юпитер убила сама, двоих, можно считать, убили ее распоряжения – отправленный на эвтаназию Уоллес и Розен, покончивший с собой, не желая жить без любовника. Лагат убит федералами. Эм, Клэр и Белл погибли во время того теракта. Бома умер от рака, Дин – от передозировки веществ. Живи ли правильно, или нет, всех в этом обществе ждет трагический финал. Сейчас его будто захлестывало черной волной ненависти. К Фредерику Лагату – за то, что тот любит другого. К Аресу – за его глупую, наивную и слепую преданность. К отцу – за все обиды детства и юности и за эту отвратительную специализацию линии, в которой нет места настоящим победам… ко всему этому миру, в котором нет ничего, кроме хаоса и смерти. Каспар возвращался к своим обязанностям, зная, что сейчас будет тянуться еще один бесконечный и отвратительный день, а за ним последует ночь за творчеством и несбыточными мечтами. И так пройдет вся жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.