ID работы: 5830816

Сжигая остатки разума

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. "Страх"

Настройки текста
Тринадцать пропущенных вызовов и 3 сообщения от абонента Б.К. сделали своё дело. Страх сковал меня. Страх, похожий на тот, что испытывают дети, которые , например, разбили любимый мамин сервиз и теперь ждут наказания или страх подростка, который мало того, что без спроса взял папину машину, но и умудрился впечататься в столб, "предвкушая" теперь тотальный нагоняй от разозленного донельзя отца. Я не знаю, как долго я просидела в этой кофейне, как идиотка, пялясь в экран, раз за разом перечитывая его сообщения. Вообще-то ничего особенного он не написал, любой другой увидев эти сообщения, решил бы , что я спятила и неадекватно реагирую. Но я, читая их, буквально чувствовала, насколько он раздражён, зол и снова разочарован. Я перечитывала слово за словом, но потом что-то вдруг щелкнуло в голове, и я пулей вылетела на улицу. Я бежала по направлению к своему дому, на ходу думая, перезвонить ему или нет. Было страшно звонить, но не звонить еще страшнее. Может, написать? Да, лучше написать. Резко останавливаюсь перед светофором. 40 секунд. Что написать? 32 секунды. Включаю телефон, набираю " Прости, родной, села зарядка, я была у врача. Лечу домой." 20 секунд. Перечитываю, нажимаю "отправить". 5 секунд. Убираю телефон. Зеленый свет - я перебегаю дорогу, думая о том, что сейчас придётся врать, ведь говорить о психологе однозначно нельзя. Лгать я, честно говоря, не очень умела, а уж под пристальным взглядом Билла сделать это было почти невозможно. Он как детектор лжи сразу распознавал неправду, но я должна была постараться. В лифте я снова глянула на телефон - он не ответил. Неудивительно. Двери лифта распахнулись, и, оказавшись, в просторном светлом холле, я решила перевести свое дыхание, еще раз прогнать в уме свою "легенду" и хоть немного успокоиться. Глубокий вдох и выдох. Ерунда какая-то, не помогает! Хорошо, что здесь висело огромное зеркало, можно было заодно привести себя в порядок. Я взглянула на своё отражение - синие глаза предательски выдавали страх, черные непослушные пряди выбивались из хвоста, губы совсем пересохли. Пока я старалась придать себе более или менее достойный вид, я задумалась о том, когда же страх стал моим постоянным спутником в этих отношениях? Я отчаянно пыталась вспомнить первый раз, но так и не смогла. Кинув гигиеническую помаду обратно в сумку, я направилась к двери и снова остановилась. Ох, нет, ну, только не сейчас. Не могу пошевелиться. Лив, возьми себя в руки! Трусиха. И только я собралась вставить ключ в замочную скважину, как дверь распахнулась: - И долго ты собираешься здесь стоять как вкопанная? - бесцветно произнёс он. Я не шевелилась. - Ты зайдешь или нет?! - повысил голос. Раздражен до предела. - Да, - почти шепотом отвечаю я и прохожу вглубь квартиры. Чувствую, как он провожает меня холодным взглядом. - Билл, я...-начала было я, но он перебил. - Ты же знаешь, как я всё это не люблю. - произносит он, устало потирая переносицу. Я киваю, он медленно обходит меня и садится за кухонный стол ,- Зачем тебе вообще телефон, если до тебя не дозвониться?!- чувствую, что смотрит на меня выжидающе. Взглянуть ему в лицо я боялась, поэтому мой взгляд блуждал по уставленным всякой всячиной полочками за его спиной. Всё-таки отрываюсь от баночек со специями. - Билл, - заставляю себя посмотреть на него, потому что знаю, что его бесит, когда я говорю с ним, не глядя в глаза.- Я правда не знаю, как так получилось. Телефон разрядился, я не заметила этого, - детский лепет какой-то. И почему он так на меня действует? 
Про себя отметила, что он почти спокоен и не кричит. Наверное, настолько устал, что.. - У какого врача ты была? Что-то случилось? - вырвал меня из раздумий его тихий голос. Я была почти уверена в том, что он разобьет мой бесполезный телефон об стену или еще что-то в этом роде вытворит, но этого не случилось. Он продолжал сидеть и смотреть на меня, подперев рукой подборок, - Лив? - Я была у гинеколога. - ответила я уверенно. Женские темы Билл не любил, поэтому я надеялась, что соврав о гинекологе, я смогу избежать подробного расспроса. - Что-то случилось? Почему ты мне не позвонила? - слышу нотки волнения в голосе. - Нет-нет, просто небольшое недомогание, но оказалось, что всё нормально. - протараторила я, улыбнувшись. - Никаких проблем. - заключила я. Билл оставался неподвижен, один Бог знает, о чём он думал. Я же просто не могла оторвать от него глаз, ведь даже с дороги, уставший и не выспавшийся он выглядел идеально. В этом весь Билл - перфекционист, стремящийся довести до идеала любую мелочь: гладко зачесанные назад платиновые волосы, аккуратная щетина, длинные ухоженные пальцы в перстнях, облегающая черная футболка и тёмно синие джинсы. Я не просто любила его до безумия, я ещё и оставалась влюбленной дурой вот уже третий год. Стоило мне уловить его запах, как я просто теряла голову, от одного его нежного взгляда у меня перехватывало дыхание, а от его прикосновений по телу пробегало бесконечное количество мурашек. Стоило только подумать о нём, как бабочки в моём животе уже вовсю готовы были разорвать меня изнутри на кусочки. Вряд ли так должно быть, ведь со временем влюбленность по идее притупляется. По крайней мере, так говорят другие, и в романах всегда пишут об угасании чувств. Что же со мной не так? Почему он так действует на меня? Почему вызывает такую бурю эмоций? Почему я люблю его, несмотря на боль, которую он мне причиняет? - Лив, - вывел меня из раздумий родной голос.- О чём ты думаешь? - О том, как сильно тебя люблю. - честно ответила. - Я правда не хотела заставлять тебя волноваться, всё так глупо вышло. Он слез со стула и, подойдя ко мне вплотную, грубо схватил за шею. Я зажмурилась, мысленно готовясь к худшему, но ничего не происходило. Я лишь слышала его тяжёлое прерывистое дыхание над своим ухом. - Билл, пожалуйста...- тихо прошу я. - Что ты там бормочешь? - раздражается парень. - Я прошу тебя, не надо. - говорю я уже громче, открывая глаза. В ответ на мою мольбу он лишь сжал мое горло сильнее, дышать становилось всё труднее. - А я просил тебя всегда быть на связи и предупреждать, когда куда-то собираешься идти. Это так трудно? - Нет. - Может быть, я прошу невозможного? - Нет. - Я тоже так думаю. Тогда в чём твоя проблема? - наконец, он ослабил хватку и прижался своим лбом к моему, - ты же знаешь, что я волнуюсь за тебя. Я хотел сделать тебе сюрприз, приехав сегодня, но ты - Испортила все. - закончила я за него. Опять я. Всегда виновата только я. Неожиданно Билл заключил меня в свои крепкие объятия. Я закрыла глаза и сильнее прижалась к нему. По ощущениям мы простояли так целую вечность, и я уже забыла, как несколько мнгновений назад его холодные длинные тонкие пальцы сомкнулись на моей шее. Плевать, пусть хоть убьёт меня. Билл немного отодвинулся и легким движением завёл мою непослушную прядь за ухо, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. -Я очень скучал, - шепнул он почти беззвучно и нежно коснулся моих губ, а я снова потеряла голову, погрузившись в состояние безграничного счастья и сладкой эйфории. Дура, влюблённая дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.