ID работы: 5831060

Осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний апельсин

Настройки текста
Примечания:
Силь страдал. Во-первых, у него болела голова. Не в преддверии приступа (по крайней мере, хотелось бы в это верить), а просто так, как может болеть любая обычная голова у любого обычного человека, задолбанного жизнью и работой. И было от чего задолбаться. Потому что (это уже во-вторых) Ирма ушла в отпуск. Конечно, это случилось не внезапно. Первые осторожные намёки начались ещё пару лет назад. Силь даже не удивился, потому что думал, что это случится ещё на год раньше. В конце концов, людям свойственно иногда отдыхать. Наверное. Теоретически. Но долгое время намёки так и оставались намёками. Потом секретарь осмелела и даже написала заявление. Но в запланированные даты случился визит в Исток викенского бургомистра, и отпуск пришлось отложить. Следующие несколько раз он откладывался из-за того, что в порту задержали контрабанду оружия, Силь угодил в больницу, в Огороде поймали шпиона из четвёртого витка, а в подвале управления прорвало трубу с горячей водой. С трубой и её починкой работа Ирмы не была связана совершенно никак, но ответственная девушка всё равно осталась до конца ремонта. А потом и другие дела навалились. Но на пятый год беспрерывной работы секретарь наконец-то одолела все форс-мажоры и вырвалась на недельку на море, несколько раз повторив Силю, чтоб вызвал её в любой момент, если случится что-то критичное. Ничего критичного не случилось. Ну, почти. Всего за несколько дней кабинет и приёмную заполонила гора бумаг. Силь не представлял, откуда они берутся в таких количествах, но папки, подшивки, конверты и разрозненные листы множились с ужасающей скоростью. Сперва он пытался их сортировать и даже вникать в содержание, но потом начал просто перекладывать на свободные места, чтоб хоть как-то освободить пространство на столах (и своём, и Ирмы). Помогало плохо, на месте одной убранной папки немедленно возникало ещё пять, а то и шесть, и бой с этой бюрократической гидрой казался бесконечным и заведомо проигрышным. Силь тоскливо покосился на календарь. До возвращения Ирмы оставалось ещё два дня. Два долгих рабочих дня, заполненных встречами, срочными вопросами, вялотекущими проблемами… и нескончаемым потоком документов. У Силя болела голова. За окном истошно орала загулявшая по весне марта. Звуки были такими пронзительными, что хотелось зажать уши и малодушно сбежать в подвал. Или просто пристрелить эту зверюгу. Силь даже достал пистолет и прицелился. Марта сидела недалеко — на ветке ближайшего дерева. Заметив пистолет, наглая тварь немедленно взлетела, сделала круг почёта над зданием и приземлилась на соседнюю ветку. И всё это — ни на секунду не затыкаясь. Стрелять Силь передумал. Потом за истраченные патроны отчитываться придётся, это опять расписки и документы. Ещё больше расписок и документов! Куда уж больше?! Да и убивать животное только потому, что ему секса хочется… Ну жалко же! Человека, может, не так жалко было бы, а с марты что взять? Голова раскалывалась. Силь покосился на коробку с таблетками, недовольно поморщился. Пить эту гадость без веской причины он не любил. А причина пока что была недостаточно веская. Не умирает же! Поэтому он потянулся к ящику с апельсинами в столе Ирмы, надеясь, что привычный запах хоть немножко отгонит неприятные ощущения. И тут его ждал ещё один удар. Самый жестокий. Апельсины кончились! Потому что обычно за их наличием тоже следила Ирма. На всякий случай Силь заглянул в соседний ящик, но там обнаружился только склад косметики. Косметика цитрусом не пахла. Совсем. Он проверил. Марта уже не орала, а выла. Неизвестно, какого извращенца она пыталась таким образом привлечь. Не дай боги, такого же голосистого! Силь поворошил бумаги на столе Ирмы в надежде, что под ними завалялся какой-нибудь небольшой апельсинчик, но кипы немедленно поползли в разные стороны, пришлось ловить и возвращать на место. В одежном шкафу и в сейфе апельсинов тоже не оказалось. Не то чтоб они вообще когда-то там лежали, но вдруг… Смирившись с бесплодностью поисков, Силь устало разгрёб себе место на диване (папки с бумагами громоздились и тут тоже), уселся и прикрыл глаза, мечтая хоть ненадолго погрузиться в сон. Но сразу же вскочил, потому что к дикому воплю за окном прибавился другой — ещё более резкий и неприятный. Мысль про самца оказалась пророческой, этот гад всё-таки объявился. И вместо того, чтоб радостно улететь навстречу рассветным лучам, эта парочка принялась орать дуэтом. Этого Силь уже не выдержал и швырнул в голосистых зверей первым, что попалось под руку. Попал. Удачно попал. Апельсин припечатал самку точно по лбу, срикошетил в сторону и угодил самцу в бок. Марты недоумённо переглянулись, посмотрели на Силя очень осуждающе, а потом неторопливо снялись с места и улетели. Молча. Силь мысленно выругался. Апельсин! Последний, чтоб его, апельсин, чудом обнаружившийся на диване! Не мог чем-то другим кинуть? Ботинком, дыроколом, папкой с бюджетом на ремонт? Силь опустился обратно на диван и закрыл глаза. Хотелось умереть. Прямо сейчас. И послать в отдел магических разработок письмо с предложением изобрести арфактум, отпугивающий март. Письмо! Опять бумаги! Да когда же это закончится?! Тихо скрипнула дверь. — Шеф, я вернулась! — весело сообщила Ирма. Силь недоверчиво открыл глаза. Секретарь стояла на пороге с небольшой дорожной сумкой — явно даже домой не заходила, сразу на работу пришла. — У тебя же ещё два дня до конца отпуска, — напомнил Силь. Ирма молча опустила сумку на пол, изучила заваленный бумагами стол и весьма красноречиво вздёрнула брови. — Мне уйти? — Только попробуй! — Я бы, может, и попробовала. Но что-то подсказывает, что результат мне не понравится. Работы же от этого меньше не станет. И, кстати, я вам гостинцев привезла! — Секретарь вытащила из сумки здоровенный апельсин и швырнула его начальнику через весь кабинет. Силь поймал. С наслаждением вдохнул запах. И с чувством произнёс: — Ирма, я тебя люблю! — Врать нехорошо, — отмахнулась девушка. И принялась за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.