ID работы: 5831214

Вот так везение

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Утро выдалось тяжёлым. Девушки сильно вымотались на концерте, но какие-то силы оставались. Первой попыталась встать с кровати Лили. Победа. Кэсси хотела последовать её примеру, но что-то пошло не так. Она упала на пол. Занавес. Там же на полу она и уснула. Сквозь сон послышался громкий голос. — Кэсси! Вставай, мать твою! До начала пар пол часа. — тут девушка резко вскочила. — Как пол часа?! Почему раньше не разбудила?! — кричала девушка, попутно одеваясь. — Тебя ядерный взрыв не разбудит. — сказала Лили и закатила глаза. Кэсси бегала из ванной в комнату, как антилопа. Кое-как накрасившись и одевшись, девушки вместе побежали на пары. У дверей их уже ждала взволнованная Герда. Вид у неё был немного потерянный. Это было заметно за километр. — Герда, что случилось? — начала Лили. — Макса побили. Очень сильно. — она едва сдерживалась от слёз. — ни за что. Просто так, ради забавы. — Стоп. — перебила Кэсси. — а разве Макс не мог дать отпор? Он же не слабак. — Их было несколько. — слёзы уже было не остановить. — у них была железная дубина. Девушки принялись обнимать и утешать Герду. Им самим стало очень плохо от этой новости. — Уже ищут виновных? — уже войдя в аудиторию расспрашивала Кэсси. — Он ещё не пришёл в себя. Как очнётся, даст показания. Но там, вроде, были свидетели. Они его нашли. — Герда плакала не переставая. Прошло пол часа от начала пары. Герды уже не было. Она ушла из-за головной боли. Конец первой пары. Девушки всё время говорили на тему избиения Макса. Это не выходило из головы. Страшные картины всплывали перед глазами. Они кое-как дождались окончания пар. Прозвенел звонок, и девушки ринулись с места со скоростью света. Они хотели пойти к Герде и узнать, где сейчас лежит Макс. Буквально за пять минут они добежали до её комнаты, хотя туда идти минут десять. Они стучали много раз, но открыть дверь не решались. — Да иду я! Иду! — Герда медленно плелась к двери. Когда она её открыла, перед девушками предстала ужасающая картина. Их подруга стояла с расстрёпанными волосами, с опухшим лицом и красными от слёз глазами. — Ох боже. Что с тобой? — девушки замерли на месте. Но потом ринулись её обнимать. — Проходите. — немного улыбнувшись, она пропустила девушек. В комнате был хаус. Всё было разнесено. Одежда, вещи, всё валялось на полу. — Ох чёрт возьми, Герда. — всё, что смогла выдавить Кэсси. — Я уже успокоилась. Не бойтесь. — Герду это рассмешило, ведь подруги могли подумать, что она сошла с ума. — Мы к тебе с предложением пришли. — оттаяла Лили. — хотим навестить Макса. Не знаешь, в какой он больнице? — Ах, да. Сейчас. — она стала искать в этом беспорядке ручку и бумажку. — я поеду с вами. — Только тебя нужно привести в порядок. — засмеялась Кэсси. — иначе Макса удар хватит, от твоего внешнего вида. Все рассмеялись. Через пол часа девушка уже была полностью готова. — Надо вызвать такси до больницы. — начала Кэсси. — Нет. У нас и так денег мало осталось. Можно позвонить мальчикам. — Но у них сегодня дела. — Брендон! Лили набрала номер Брена. Тот ответил не сразу. — Ало. — по голосу казалось, что он трезв. Но для алкоголика со стажем это не проблема. — Привет, Брен! — весело начала Лили. — Слушай. Помощь твоя нужна. Подвезёшь нас до больницы? — А что случилось? — его голос был всё так-же спокоен. — Позже объясню. Так поможешь? — Ладно. Буду через 10 минут. Пока девушки его ждали, успели немного прибраться. Они уже сидели в машине. Брендон посмотрел на них. — Так что случилось? Зачем в больницу? — Макса избили. Сейчас он в городской больнице. — начала Герда. — Ого. — парень и вправду был в шоке. — давай адрес. Девушка продиктовала, и парень резко тронулся с места. Они быстро доехали до больницы. Она была большой, как и все здания здесь. Девушки рванули внутрь. Пройдя стойку регистрации, они прошли к палате парня. Оттуда выходил его лечащий врач. Герда накинулась на него с вопросами. Так они узнали, что состояние парня стабильное. Он скоро должен поправиться. Он даже уже приходил в себя. Но врачи сказали ему отдыхать. — А к нему можно? Он спит? — всё спрашивала и спрашивала Герда. — Да. Проходите. Только тихо и по одному. Они вошли. Перед ними лежал Макс. Весь в бинтах и повязках. На нём было много крови, но когда он только поступил было ещё больше. Половина лица была опухшей от синяков. Он лежал с закрытыми глазами и ровно дышал. — Максим. — позвал доктор. — к тебе посетители. Парень открыл глаза. Он был рад всех видеть. В особенности Герду. — Привет. — выдавил он хриплых голосом. — Чёрт, Макс. Я так ща тебя переживала. Как ты себя чувствуешь? — Герда присела на самый край кровати, что бы не двигать Макса. Он это понял. — Присядь ближе. Не бойся, мне не будет больно. — его всё это веселило. Он взял её за руку и перевёл взгляд с её глаз на других. — Привет, ребята. — было неожиданно их тут видеть. Тем более Ури. — Мы очень волновались за тебя. — произнесла Лили. — ладно. Мы оставим вас. В палате остались они одни. Девушка со слезами на глазах разглядывала синяки парня. Но ему было больно не от них. Он не мог видеть её плачущей. — Герда, не надо. Не беспокойся. Уже не так болит. Хватит плакать. Твои глаза не так красивы, когда опухшие и красные. — девушка рассмеялась сквозь слёзы. Так они просидели ещё пол часа. Потом пришёл врач, и сказал, что время вышло. Завтра Герда собиралась прийти ещё раз. Они попрощались. Время было уже позднее. Ребята сидели в кафе и мило болтали. Но эту идилию разрушил Стив. Тот самый парень, который бухал после концерта. — Привет, девчонки, Брен. — он лукаво осмотрел всех. — Не называй меня так. — начал злиться Ури. — А что так? — он явно хотел вывести его из себя. Было видно, что парни повздорили. Но из-за чего? — Проваливай! — Брендон указал на дверь. Стив рассмеялся. — А не хочешь у дам спросить? Кстати, Майк и Джейсон передают вам 'привет'. Они извиняются. Не смогли сегодня прийти. Тем временем, Ури всё больше вскипал. Все заметили это. — Мне кажется, тебе лучше уйти. — поглядывая на Брендона, сказала Кэсси. — Что такое, сладенькая? Боишься, что твой паренёк увидит? — он ухмыльнулся и стал разглядывать девушку. — Я не понимаю, о ком ты. — её начинал выводить из себя взгляд парня. — Понимаешь. — он переключил взгляд на Лили. — а твой Тай не будет ревновать, если увидит тебя в компании с этим. — он кивнул в сторону Ури. — Тебе нужно уйти. — повторила Кэсси. — Как раз собирался. — он пошло посмотрел на девушку, развернулся и ушёл. Ребята после этого долго молчали. Никто не мог сказать и слово. Время было уже очень поздное. Пора расходиться. Брендон не хотел отпускать девушек одних. С момента появления Стива у их столика, его не покидало чувство опасности. Он довёл их до ворот. Там они попрощались и разошлись. Так же девушки поступили уже в общежитие. Кэсси уже лежала в кровати, как услышала крик Лили из ванной. Она побежала туда. У зеркала стояла в Лили в одном полотенце. От пара на зеркале появилась надпись: « привет от Стива, Майка и Джеймса.» Лили стала истирить. — Как они проникли сюда?! Зачем?! Что им нужно?! — Успокойся! Это просто шутка. Стив мог через окно пролезть. — Теперь придётся всё бельё стирать. — более весёлым тоном сказала Лили. Так они обе успокоились. Через час они уже сладко дремали в своих кроватях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.