ID работы: 5831327

Заложник своих сновидений

Слэш
NC-17
Завершён
3005
автор
DoRaMaLoVeR бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3005 Нравится 75 Отзывы 1015 В сборник Скачать

В-третьих:

Настройки текста
- Ты чем-то явно взволнован. – утверждает Тэхён, и Чонгук знает, что он прав. - Разве? – Чон пытается строить дурачка, не хочется втягивать в свои проблемы такого солнечного и тёплого хёна. - Не прикидывайся. – Ким смотрит так, будто видит насквозь - У тебя на лице все написано, да и вообще мне кажется, я могу легко предугадать твоё настроение. Ты ходишь такой с начала учебного года, но чует моя жопа, что не в учёбе дело. Колись. - Ну… - ломается младший - уже месяц прошёл, а я так и не привык, что моего лучшего друга рядом нет. – Мне так скуууучно! – как-то по-детски тянет он - У меня депресняк какой-то. Одни занятия все время, поболтать по душам не с кем. Есть ты, но мы видимся только ночью. Ещё и погода отвратительная до ужаса, хоть и апрель. - Тебе скучно и одиноко? – произносит Тэхён голосом работницы «Секс по телефону» и усмехается. Чонгук в неожиданном порыве начинает хохотать. - Сейчас нет. А вот когда не сплю – да. - Найди себе новое увлечение. – будничным тоном предлагает Ким. - У меня этих увлечений… времени свободного и так нет. - Ну тогда я не знаю. Друга нового ты ведь заводить не собираешься, я так понимаю? - Правильно понимаешь. - Тогда жди. - Чего? – Чонгук вскидывает брови. - Каких-либо изменений. Я вот так всю жизнь жил. Только месяц назад друзьями обзавелся. Теперь не жалею, что выбрал Сеул. - Но мне то ещё два года так. Виснет пауза. Чонгук очень пристально, хоть и исподтишка, наблюдает за Тэхёном и невольно умиляется. Невольно Чонгуку думается, что все-таки у Тэхёна и Чимина много отличий, что Ким не полностью слизан его воображением с Пака. И вообще, Чонгук никогда не задумывался о физической красоте рыжего. Да, Чимин действительно был красив. Чонгук это признавал. Но он не думал об этом. А Тэхён… За Тэхёном Чонгук наблюдал с упоением. Отмечая каждый новый факт о нём. Каждую новую найденную им родинку, каждый новый изгиб его тела. Невольно он думал о том, какой же Ви красивый, что было странно, ведь они оба парни как бы, да и друзья вроде. И вообще Тэхён – лишь бред его мозга. Это как прокачать способность «дрочить на картинку в своей голове» до уровня «придумать себе идеального партнёра и дрочить на него как на настоящего». От этой мысли становится как-то противно. «Недотрах, Гук, недотрах!» - разговаривает он с собой в голове – «Приедешь в столицу – найди себе девушку.»

* * *

- Чонгук~а… все точно в порядке? – последний раз переспрашивает взволнованная мама. - Да, мам. Я же сказал, все хорошо. – заверяет её Чонгук и в подтверждение своим словам выдавливает из себя самую лучезарную улыбку. От родителей смена настроения сына так же не скрылась, хоть они и заметили её на месяц позже Ви. Наступивший на дворе май, тепло, солнце и лёгкая одежда не способствовали хорошему настроению. Радовало лишь то, что скоро первый семестр кончится, и они смогут увидеться с Чимином, который обещал навестить младшего перед второй половиной учебного года. Собственно, так и произошло. Все зачёты сданы, а Чимин тут как тут. Они долго обнимаются, потом несутся прочёсывать весь Пусан в поисках развлечений: снова идут в кино, снова в кафе, снова покупают билеты на ближайший сольный концерт G-Dragon, который состоится через неделю. Все это время Чимин без умолку трещит, рассказывает обо всех и вся. О новом университете, о том, чем отличается структура учёбы в школе и на вышке. О преподах. О прогулках, о пьянках, о молоденьких лекторах женского пола, которые так и липнут. О самом Сеуле. О крутых местах, об агентствах. Даёт ему послушать треки некого Agust D, который в итоге оказывается тем самым рэпером-композитором, имени которого он так и не называет. А рэпует он действительно круто. Не стесняется говорить обо всем прямо. Шепелявит немного, но даже это звучит нереально круто. Чимин рассказывает, что он очень ворчливый, грубый, ленивый, но несмотря на это самый лучший и заботливый хён. Рассказывает о втором Ди-бое, о его прекрасном глубоком голосе, который создан для того, чтобы петь блюз-н-джаз. О его любви к модным шмоткам и странном, игривом характере. Чонгук же ничего не говорит, он просто с упоением слушает рассказы своего друга. Он слишком соскучился. - А ты? Я все болтаю, а ты молчишь. У тебя что нового? – интересуется Чимин, засовывая в рот новую ложку фисташкового мороженого. - Да в том то и дело, что ничего. – пожимает плечами младший – Учёба так же, на вокале учитель хвалит, говорит, мол нашёл наконец свой стиль исполнения. На тхэквондо новый пояс, на танцах учитель сказал, что мол безэмоциональный у меня танец, хоть и двигаюсь замечательно. А так все. – заканчивает перечисление Чон, а про себя думает «Ну не рассказывать же ему про Ви?». - Что прям совсем все так тухло? – удивляется Чимин. - Ага.

* * *

Второй учебный семестр подкрадывается, не успевает Чонгук и глазом моргнуть. За ним сентябрь, которому Чонгук несказанно рад, ведь до совершеннолетия остаётся год, а значит и до отъезда в Сеул. Чимин слёзно выпрашивает прощения в Скайпе за то, что не может приехать – семестр в разгаре, а на первом курсе пропускать не есть хорошо. Чонгуку грустно, но он, разумеется, ни капли не обижается. Пак же не виноват. Вместо этого он празднует этот день в кругу семьи. Родители и брат поют ему поздравительную песенку, а Чон задувает свечи, предварительно загадав желание о скором поступлении.

* * *

- С днём рождения! – орет Тэхён так громко, будто хочет, чтоб все услышали, хотя слушать то некому – во сне они всегда были одни. Он кидается младшему на шею и сжимает так крепко, гарантируя удушение. Чонгук машинально обнимает в ответ, бормочет неразборчиво благодарности, а на душе становится так хорошо, что хоть плачь от радости. Тогда то он впервые задумывается, а друг ли ему Тэхён. Он долго прислушивается к своим ощущениям и понимает, что что-то не так. Его организм реагирует как-то чересчур бурно, не так, как на обжимания с Чимином. Но Тэхён светится от восторга и, кажется, сейчас лопнет по швам от этого, достаёт откуда-то шампанское. - Что? Откуда во сне шампунь? – лупит глаза именинник. - Не знаю. Я просто захотел отметить, и нашёл его. Сегодня же твой день рождения, а ещё ровно год, как мы познакомились. Чонгук несомненно радуется такой находке старшего, а по такой причине задвигает самокопания на задний план. Не стоит портить праздник.

* * *

Утром второго сентября Чонгуку хреново так, как было год назад, когда они с Чимином выжирали соджу, и тогда ему становится страшно; он не пил алкоголя с родителями от слова совсем… зато с Ви пил. Чонгук думает об этом долго, валяясь в кровати, втихаря пробирается на кухню, доставая спасительные таблетки от головы и так удачно появившуюся в холодильнике минеральную воду. Он снова возвращается в комнату, якобы ещё спит, а сам пытается привести себя в рабочее состояние. В голове все крутится мысль «Как такое возможно?». Это же всего лишь сон, он не должен испытывать его последствий. И Чонгук заносит это как пункт в собственный список странностей и загадок появления в его голове Ви.

* * *

Сентябрь и октябрь проходят в глубоких рассуждениях и самокопании. С самого дня рождения Чонгука не покидает мысль о том, что с его воображаемым другом что-то не так. Нет, то, что Ви был немного странным во всех хороших понятиях этого слова, Чонгук знал уже давно. Но в нём было что-то ещё. Ясно было одно, Тэхён – не такой друг, как Чимин, а Чимин – не такой как Тэхён. Что-то в отношении Чонгука к этим двоим очень отличается, но вот что? Чонгук не понимает или делает вид, что не понимает, и не признается самому себе. А ещё Чимин снова не приезжает. Ещё бы, ему хочется впервые в жизни отметить свой день рождения в кругу новых друзей и хреновой тучи знакомых, а не с родителями или одним донсэном. Чонгук скучает, но не сердится. Чимина можно понять. Они снова будут праздновать дни рождения вместе. Через год с небольшим.

* * *

В ноябре у Чонгука наконец получается закончить свой рисунок. В этот раз он выходит очень правильным, точь-в-точь повторяющим оригинал, и Чонгука от этого несёт не на шутку. Он вешает его над своим рабочим столом, долго смотрит, а потом даже разговаривает. - Как долго мы ещё будем видеться? – спрашивает он, серьёзным взглядом окидывая нарисованное грифелем лицо. Но Ви на рисунке молчит, лишь продолжая внимательно наблюдать за Чонгуком. Чон же выдыхает. А чего ещё он ожидал от рисунка? - Ты не говорил, что хорошо рисуешь. – вскидывает брови Тэхён. - Да я и не умею. Просто мне хотелось, чтобы ты был и в реальности. Вот я и нарисовал этот рисунок. - Ох, хотел бы я на него посмотреть… - тянет Тэхён, а Чонгуку ответить нечего, знает же, что никогда не сможет показать ему этот рисунок. А так хотелось бы.

* * *

Незаметно подкрадывается конец года, и учебного, и календарного. Настроение совсем чуть-чуть, но поднимается. Конечно, стоило столбику термометра чуть опуститься за ноль, и на место холодного дождя пришёл пушистый снежок. Конец учёбы радует, а снег способствует откуда-то взявшемуся новогоднему настроению. Чонгук за две недели закупается подарками для родных и Чимина, а оставшиеся две недели тщательно фантазирует, что бы он подарил Ви на день рождения и новый год, если бы была такая возможность. - Я бы обрадовался всему. – говорит на это Тэхён – Каждый подарок уникален по-своему, каким бы он ни был и кто бы его не дарил. Самое главное, делать это с любовью, а не на отъебись. Эти слова кажутся Чонгуку очень пафосно-романтичными, как в каких-то романах или сказках, но, чёрт подери, такими правильными. И сам Тэхён кажется ему нелепо сказочным и романтичным до одури. Но так даже лучше, и кажется, что так быть и должно. Чонгук решает, что подарил бы ему свою любимую фэнтезийную книжку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.