ID работы: 5831519

Counting Stars

Гет
R
Завершён
1196
автор
Anya Shinigami гамма
Размер:
408 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 347 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
2005 год — Венеция прекрасна в это время года. — Небольшая, до блеска отполированная лодка неслась в сторону одного из островов Венецианской лагуны, на котором раскинулся со своими виллами и садами отель «Джиприани» — один из самых дорогих и фешенебельных отелей города. — Сейчас в самом разгаре Венецианской карнавал, и такая прекрасная и красивая пара, как вы, я уверен, безусловно, насладится романтической атмосферой, — продолжал говорить водитель лодки, сворачивая на Гранд Канал. В словах мужчины, безусловно, была доля истины; и действительно, Венеция по праву считалась одним из самых романтичных и красивых городов мира со своими каналами, гондолами и прекрасными палаццо. Влюбленные пары со всего мира мечтали провести здесь уикенд хотя бы раз в жизни. Слова водителя лодки попали бы в самую точку, если бы мужчина и женщина, которых он вез, действительно были парой. Если бы молодая, привлекательная рыжая девушка то и дело не кидала на своего спутника убийственные взгляды, которыми можно было бы закалять железо. Водитель был так увлечен рассказом паре о местных достопримечательностях, что попросту не замечал, что позади него царит напряженная обстановка. Пеппер смотрела в сторону, наблюдая за пейзажем Венецианской лагуны, скрестив руки на груди, ведь если бы они были свободны, она бы попросту вцепилась ими в лицо Тони Старка, у которого еще хватало наглости вести себя так, будто все нормально. И это после того, что он вытворил… Они должны были вернуться домой, после того как обнаружилось, что скульптура не в Милане. Сесть на чертов Боинг, полететь домой и купить, раз уж он так хотел, эту чертову скульптуру на аукционе, а не тащиться за ней в Венецию. Но нет, его задели за живое, и он встал в позу. Ему не нужна была эта скульптура. Он хотел купить ее только для того, чтобы досадить Хаммеру. Так какого, простите, черта? — Вы с вашей девушкой обязательно должны посетить карнавал. Уверен, она будет в восторге, — все разглагольствовал водитель лодки. — Обязательно сходим, — пропел Тони, поправляя на глазах солнцезащитные очки. — Сходим? — он обратился к Пеппер, но не услышал ничего, кроме молчания. Она все еще продолжала смотреть в сторону, только лишь поправив волосы, которые развевались от скорости лодки. — Ты злишься? — так, чтобы водитель не услышал, спросил ее Тони. Она так резко развернула голову в его сторону, что ему пришлось немного откинуться назад. Он еле сдержал улыбку, ведь если он засмеется, она точно выкинет его из лодки в канал. Но она была такой милой, когда делала это. На улице вечерело, и ее волосы стали чуть темнее, чем днем, а глаза при вечерних огнях отливали блеском. Блеском ярости, надо было заметить. Она потянула вперед свою руку, и на секунду он подумал, что она ударит его, но она с силой, не особо заботясь о его чувствах, стянула с его глаз солнцезащитные очки и бросила ему на колени. — На улице темно, а «нормальные» люди не надевают вечером очки, — процедила она и снова отвернулась. — Значит, злишься, — тут же подытожил миллиардер. — Я не злюсь, я просто не могу понять, что иногда движет тобой, — кажется, его фраза была спусковым крючком, ведь теперь она окончательно развернулась к нему и начала отчитывать его, словно пятилетнего. — Завтра презентация «Рапторов», ты хоть представляешь, чего мне стоило согласовать с Министерством обороны твой полет? — Я его проектировал, я не могу прокатиться на самолете, который проектировал? — перебил ее Тони, неопределенно взмахнув рукой. — А теперь все это пошло коту под хвост, потому что ты решил поехать сюда, а все для того… Я так и не поняла, для чего ты это сделал, — продолжала возмущаться Пеппер. — Тяга к искусству, я же сказал, — улыбнулся мужчина. — Нет, это все, чтобы досадить Хаммеру и Минотти… — Согласись, было некрасиво согласовать со мной встречу, а потом сказать, что скульптура не у него дома. Я думаю, его нужно наказать, — заметил Тони, засовывая очки во внутренний карман своей куртки. — Чем наказать? Тем, что ты потратишь сорок миллионов долларов на это убожество, которое ты называешь скульптурой? — воскликнула девушка. — Ты своей глупостью подарок ему сделаешь! — Я обожаю, когда ты заботишься о моих деньгах, — Тони положил руку на ее маленькое плечо и нежно сжал. — Ты разрушил все свое расписание и теперь спрашиваешь, почему я злюсь? — Пеппер скинула его руку со своего плеча, заправляя непослушные волосы за ухо. — Так ты злишься? — Тони щелкнул пальцами в воздухе, будто поймал ее на том, в чем она не хотела признаваться. — Я бы убила тебя, но тогда мне придется искать новую работу, — буркнула девушка. — Да, это будет проблема, — вставил Старк. — Нельзя так делать, Тони. Это… — Нечего было так радоваться. Думаешь, я не заметил на твоем лице триумф, когда он сказал, что скульптура здесь. Я все видел, Пеппер, ты разве что не сияла от радости, — чуть повысив голос, сказал Тони, взмахнув рукой. — А-а-а, так это я во всем виновата? Ты сделал это назло мне? — Пеппер закатила глаза к небу. Ну за что ей все это? — Ты подстегнула меня, я… — А теперь мы застряли тут на два дня, ведь здесь Карнавал, а это как у нас День Благодарения, и никто не будет показывать тебе скульптуру сейчас. Нам придется сидеть здесь два дня, а у меня нет одежды, как и у тебя, кстати, тоже, ведь ты говорил, что мы уже к вечеру будем дома… — Так давай вернемся? — невинно предложил миллиардер. Пеппер остановилась на полуслове и уставилась на него так, будто у него выросла вторая голова. Спустя секунду ее глаза приобрели характерный прищур, и Тони сразу понял, что сказал что-то не то. — Ты что, издеваешься? — практически прошипела она. — Мы тащились из Лос-Анджелеса в Милан девять часов, и еще полтора сюда, а теперь ты хочешь развернуться и потратить столько же на обратную дорогу домой? Чтобы мы были дома к утру? — Раз не хочешь, останемся, — тут же исправился Тони. — Я хочу, чтобы ты сначала думал, а потом делал, а не так, как всегда… — Гммм, — их спор перебил негромкий кашель со стороны. Пара прекратила говорить, и оба одновременно повернули головы в сторону голоса. Водитель лодки неуклюже мялся у руля и внимательно рассматривал их. Он кивнул в сторону причала и указал на большое здание неподалеку, горевшее разноцветными огнями. — Мы на месте. Отель Джиприани, как вы и просили, — сказал он. Мужчина и девушка еще несколько секунд просто сидели и смотрели на него, прежде чем Пеппер прочистила горло и молча встала со своего места, направившись к носу лодки, чтобы выбраться из нее. К восторгу Тони, она делала это донельзя грациозно, ведь на воде лодку то и дело качало из стороны в сторону. Водитель помог ей выбраться наружу, и Тони тут же последовал за ней. — Спасибо за поездку и быструю экскурсию, приятель. — В ладонь ошарашенного водителя положили триста евро, только сто из которых составляла стоимость поездки. Мужчина пораженно наблюдал за тем, как пару встретил управляющий отелем, распинаясь перед ними так, словно они были донельзя важными персонами. Марко, за свою почти двадцатилетнюю карьеру водителя лодки, перевозил столько пар, что уже и не мог сосчитать. Эти двое ему явно запомнятся надолго. Мужчина, без сомнения, старался угодить своей девушке, привез ее в романтичный город, чтобы провести время вместе. Наверняка он устроил ей сюрприз, но не организовал все должным образом, а девушка была чем-то расстроена и недовольна. Первая девушка, которая злилась из-за того, что ее привезли в Венецию. Они были очаровательны в своем споре, очень красиво смотрелись вместе и, без сомнения, были самой странной парой, что ему довелось подвозить за последнее время.

***

— Мистер Старк, — управляющий отелем сложил руки перед собой, широко улыбаясь важным гостям. — Я рад приветствовать вас в отеле Джиприани. Мы так рады, что вы выбрали наш отель, и постараемся сделать ваше пребывание здесь максимально комфортным и приятным. Тони в последний раз посмотрел на Пеппер, молча стоящую рядом с ним, и крепко пожал руку управляющему. В ее словах был смысл, он правда немного погорячился с этой поездкой, но на все нужно смотреть с положительной стороны. Они устроят себе небольшой отпуск, она должна была радоваться такой возможности, а не дуться на него. Ей, как всегда, было сложно угодить. — Нам посоветовали ваш отель, я очень надеюсь, что вы не разочаруете меня. — Гостиница и правда была неплохой. Последний раз он был в Венеции… очень много лет назад. Тогда одна девчонка из его группы в ЭмАйТи сказала, что всегда хотела там побывать, и он отвез ее. Тогда у него был восхитительный секс. Отец наказал его на месяц, ведь он без спроса взял его личный самолет, но дело того стоило. — Что вы, сэр, разумеется, вы не будете разочарованы, — поспешил заверить управляющий. — Как и ваша спутница… — Это моя ассистентка, — перебил его Тони, краем глаза посмотрев на Пеппер. Она все так же стояла рядом и молчала. Все еще дулась на него. — Познакомьтесь с мисс Поттс. — Он улыбнулся ей. — По всем вопросам обращайтесь к ней, и ее слово закон. Нужно попытаться подлизаться к ней. Пеппер любила, когда ей льстили, хотя никогда в этом не признается. Он не хотел смотреть на ее недовольное лицо весь уик-энд. Нужно было задобрить ее. — Разумеется, — тупо кивнул управляющий, немного растерявшись. — Мы, к сожалению, подготовили один номер, нам сказали, что вы с… — мужчина запнулся, не зная, как объяснить свою мысль. Тони стало жаль беднягу и он решил помочь ему. — Не страшно. Просто подготовьте еще один люкс, а мы пока подождем в баре. У вас ведь здесь есть бар? — уточнил мужчина. — Разумеется, сэр, мисс Поттс, прошу сюда. — Нам сказали, у вас тут карнавал. Нам нужны билеты, — распорядился миллиардер, следуя за итальянцем. Пеппер все еще молча шла рядом. — Или как у вас это здесь называется, в общем, мы хотим посмотреть. — Мы все организуем, сэр, — кивнул мужчина, записывая информацию в блокнот. — Отлично, мне виски, а даме… Ты что будешь? — Тони обратился к Пеппер. По ее лицу видно было, что она сдерживает ругательства, но вместо того, чтобы послать его к черту, она просто отказалась. — Я не хочу ничего, — тихо сказала девушка. — У вас тут очень мило. — Тони осмотрел бар, отделанный деревом и венецианской штукатуркой на потолке. Стулья с мягкими спинками. Вечером здесь было довольно много постояльцев. Некоторые уже узнали его и тайком рассматривали завсегдатая скандальной светской хроники. — Спасибо, что оценили, сэр, — расплылся в широкой улыбке управляющий. — А вам нравится, мисс Поттс? — обратился он к рыжей. — Я в восторге, — только и сказала девушка с каменным лицом. Управляющий растерялся от такой реакции, а Тони улыбнулся, делая глоток из своего стакана. Он обожал, когда она злилась. Она была очень сексуальной в такие моменты. — Ей тоже нравится, дружище, — расшифровал миллиардер. — Могу я предложить вам прогулку на нашем личном катере завтра утром, сэр, он в вашем полном распоряжении все ваше пребывание, а завтра вечером у вас будут лучшие места на карнавале. Завтра заключительный день, и будут лучшие представления. — Да, мы с радостью. Никогда не видел ваших карнавалов, — кивнул изобретатель и повернулся к помощнице. Он знал, что лучше ее сейчас не трогать, но испытывал какое-то странное удовольствие ходить по лезвию ножа. — Встреча насчет скульптуры послезавтра? Слово "скульптура" было для нее как спусковой крючок, и ее глаза сузились; еще секунда, и казалось, что она зашипит на него, но вместо шипения она просто спокойно ответила. — Да, — единственное слово, что он услышал. — Тогда у нас полно времени. Может, съездим на парочку интересных экскурсий, ммм? — еще одно обращение непосредственно к ней. И неважно, что управляющий стоял и растерянно переводил взгляд между ними двумя. — Все равно спешить уже некуда, верно? — выдавила Пеппер. — Точно, — он улыбнулся, но в ответ увидел лишь иронично поднятую бровь. — Дополнительный люкс готов, — к ним торопливо подбежал портье с ключами. — Сюит «Джиприани» и сюит «Венеция». — Спасибо, — Пеппер выхватила из рук портье ключ и повернулась к выходу. — Проводите мистера Старка в номер, будьте любезны. Карточка у тебя во внутреннем кармане, пин-код на обратной стороне, введи его правильно, будь добр. — Пеппер едко улыбнулась начальнику и изящно пошагала к выходу из бара с портье, следовавшим за ней по пятам. Управляющий широко открыл глаза, пребывая в шоке от услышанного, а Тони усмехнулся, залпом выпивая остатки виски. Его маленькая злюка. — Дружище, — он не запомнил, как зовут управляющего, да и не собирался это делать. К чему запоминать лишнюю информацию. — У меня к вам будет просьба. — Я весь внимание, мистер Старк, — управляющий тут же переключил внимание на VIP-гостя. — Это срочно, выполните это к утру. Мы с мисс Поттс сорвались на важную встречу внезапно и не планировали здесь оставаться на уик-энд. Мы оба без багажа. Исправьте это. Для меня никаких костюмов и всего такого, а мисс Поттс любит консервативный стиль и каблуки повыше, хорошо? — Управляющий растерянно смотрел на кредитку, оказавшуюся в его руках. — У вас ведь есть люди, которые этим занимаются, верно? — уточнил вопрос Тони, оставляя бармену на чай. — Да, сэр, разумеется. Мы все сделаем в лучшем виде. — Отлично, — Тони тоже двинулся в сторону выхода, забирая ключ от номера из рук итальянца. — Тогда увидимся завтра утром. Вы же помните, пинкод на обратной стороне. — Спокойной ночи, сэр, — крикнул ему вслед мужчина, сжимая карточку в руках. Он слышал о Тони Старке лишь то, что читал в газетах. Эксцентричный миллиардер, поведение которого часто противоречило общепринятым нормам морали и этики. Кто еще приедет в самый романтичный город на планете со своей ассистенткой и будет заказывать ей одежду, так как они не взяли с собой багаж?

***

Пеппер проснулась от негромкого стука в дверь. Девушка распахнула глаза, пытаясь сконцентрироваться и понять, где она. Прошло несколько секунд, прежде чем она избавилась от остатков сна и поняла, что находится в Венеции, в отеле Джиприани, из-за того, что Тони захотел купить ту идиотскую скульптуру. Девушка повернула голову направо и на несколько секунд залюбовалась захватывающим видом из окна. Это была правда: Венеция была волшебным, прекрасным городом со своей собственной атмосферой. Где-то внизу водитель гондолы и проезжающей мимо лодки громко ругались на итальянском. Щебетали птицы, а шум воды снова грозил погрузить ее в сон. Но тихий стук в дверь повторился, окончательно выдергивая ее из объятий Морфея. Девушка накинула на себя махровый халат и с недовольным вздохом двинулась к двери, попутно взглянув на часы. Десять утра. Обычно в это время она уже давно была на ногах. Наверное, усталость прошлых часов и атмосфера города сделали свое дело, и она проспала несколько дольше. Это было не страшно, ведь Тони, она была уверена, все еще спал. Но нужно было позвонить Роуди и предупредить, что его присутствие на презентации «Рапторов» отменяется. — Да? — Мисс Поттс, прошу прощения, что разбудил. Это я, синьор Брунетти, управляющий, — послышалось из-за двери. Пеппер еще раз взглянула на часы. Управляющий отелем в десять утра? Скорее всего, Тони опять накуролесил где-то. С негромким вздохом она открыла дверь и запахнула халат потуже, ведь под ним ничего не было. Благодаря Тони у нее все еще не было одежды. Нужно не забыть купить себе что-то. — Что-то случилось? — Девушка распахнула дверь и столкнулась с широкой улыбкой управляющего. — Надеюсь, я не помешал вам? — вежливо поинтересовался мужчина. — Вы что-то хотели? — в который раз поинтересовалась Пеппер, не отвлекаясь на любезности. Она все еще злилась на Тони. — Простите еще раз, синьорита, я просто хотел узнать, куда нам поставить одежду, — заинтересованно спросил итальянец. — Какую еще одежду? — не поняла рыжая. — Эту. — Девушка открыла дверь шире и обнаружила, что за ней находится не только управляющий, но и белбой с небольшой передвижной вешалкой с одеждой. — Что это? — непонимающе уставилась на вещи девушка. — Мистер Старк вчера упомянул, что вы двое без багажа, — тут же ответил Брунетти. — Наш долг следить за тем, чтобы наши клиенты были довольны… — Он сказал вам купить мне одежду? — в шоке округлила глаза девушка. Если он это сделал, она четвертует его. В прессе и так ходила масса спекуляций насчет того, что у них с Тони служебный роман, и если он поручил управляющему купить ей одежду… Он не мог быть настолько безумен и глуп. Брунетти тут же понял, что сказал что-то не то, потому как взгляд девушки изменился от шокированного к разозленному. Кажется, она была не в курсе насчет того, что ее начальник отдал подобное распоряжение. Возможно, у них не было романа, как он уже успел решить, ведь было очевидно, что это не типичные отношения начальника и подчиненного. Тони Старк был одним из самых богатых людей на планете, и он, как управляющий отелем, если он хотел оставаться им в дальнейшем, должен был учитывать, что, если он сейчас сделает что-то не так, Тони Старк просто-напросто уничтожит его, как и репутацию отеля, в котором он работает. — Эмм… простите, мисс Поттс, я просто подумал, — начал выкручиваться из сложившейся ситуации мужчина. — Простите, если я проявил самонадеянность в этом вопросе. Мне просто показалось… — Так это вы сделали? — задала новый вопрос девушка. — Да, — выдохнул управляющий. — Мистер Старк остался доволен, но если я вышел за рамки своих полномочий… — Нет, все в порядке, — тут же ответила Пеппер, рассеянно бросив взгляд на вешалку с одеждой. Четыре закрытых чехла из Диор и три коробки из бутика Кристиана Лабутена. Значит, это сделал управляющий, и для Тони одежду тоже привезли, подумала она. Ее тело понемногу начало расслабляться. За годы работы с ним они останавливались во множестве отелей, но такое было впервые. Видимо, в «Джиприани» очень сильно хотели угодить своим клиентам. — Мы можем занести их вовнутрь? — нерешительно спросил итальянец. — Да, спасибо, что позаботились о нас, — улыбнулась девушка, отступая в сторону и позволяя белбою провезти вещи ей в номер.

***

— Джимми, я это прекрасно понимаю. — Пеппер с благодарностью приняла от официанта чашку горячего, ароматного кофе. — Ну что я могла сделать? Я же не могу силком тащить его… Я это понимаю… — Пеппер, как я должен вести себя в этой ситуации? Я две недели упрашивал их разрешить ему сделать это, а теперь в самый ответственный момент ты говоришь мне, что он не приедет…  Роуди был недоволен, и это явно читалось в его голосе. Пеппер отпила глоток кофе и скрестила ноги в лодыжках, задерживаясь взглядом на живописной лагуне Венеции. Вид был просто восхитительным. — Я понимаю тебя, — ответила девушка. — Ты же знаешь его, если он чего-то захотел, его уже не отговорить. — Я думаю, вряд ли генеральскому корпусу подойдет такого рода объяснение, Пеппер, — буркнул в трубку Роуди. — Вы точно не успеваете? — Поверь мне, я бы с радостью вернулась домой, вместо того чтобы торчать здесь и покупать эту уродскую штуковину, но он захотел, так что… — Он будет должен мне за это, — с громким вздохом сказал капитан. — Так и передай ему. — Это естественно, — с благодарностью ответила девушка. Спасибо Джиму за понимание. — Спасибо, Джимми. — Не за что. Пока.  Пеппер положила телефон на стол, продолжая любоваться видом перед собой еще несколько секунд, пока не почувствовала рядом присутствие еще одного человека. — Выспался? — не отрывая взгляда от вида перед собой, спросила девушка. — Спал как младенец, — пропел Тони, придвигая кованый стул поближе к столу и наливая себе апельсинового сока. — Ты уже не злишься? — А у меня есть выбор? — Девушка оторвалась от вида на лагуну и повернулась к собеседнику. Тони тоже успел переодеться: сегодня на нем были новые джинсы, простая белая футболка и кожаная куртка. — Теперь на тебя злится Роуди. — Ты уже говорила с ним? — спросил Старк, пробегая глазами по строчкам меню. — Говорила, и он просил передать тебе… — Что я козел? — со смехом в голосе спросил миллиардер. — Что ты подставил его. И теперь ему придется объяснять, почему ты так рвался на эту презентацию и в самый ответственный момент не приехал. — Пеппер внимательно следила за тем, как он читает меню. Его совершенно не волновало то, что она ему говорит. — Я уверен, Утконос справится, — промычал Тони. — Ты завтракала? — Ты бросил его под огонь, — еще раз попыталась возвать к его голосу разума Пеппер. — Я не хочу есть. — А я бы съел слона, — ответил мужчина, подзывая официанта. — Ой, да брось, они ведь не хотели, чтобы я там был. Уверен, они даже обрадуются…

***

— Что скажешь насчет этой маски? — Тони примерил на себя маску Баута. Из-за специфической формы маски его голос исказился и стал похож на зловещий. — Нужно купить ее. — Отличный выбор, синьор. Это одна из самых популярных венецианских масок. Она появилась в 17-ом веке и служила эффективным прикрытием для представителей любого сословия и пола, — сказал продавец. — А вашей даме подошла бы Коломбина. Очень красиво смотрится с рыжими волосами. Пеппер скептически посмотрела на продавца, а затем на Тони, который все еще крутил в руках белую маску Баута. — Я возьму эту, и как вы там говорили? Какая подойдет ей? — Тони указал на Пеппер, которая просто стояла рядом, сжимая в руке свой телефон. — Не надо мне ничего покупать. Я не хочу, Тони, — она отмахнулась, когда он хотел приложить ей к лицу свою собственную маску. Вокруг был полно людей; она и так была раздражена его несерьезным поведением и отношением к ситуации, что он создал, а давка вокруг злила ее еще больше. Больше всего она хотела вернуться в их отель и не вылезать из ванны с пеной ближайшие два дня, пока им не нужно будет ехать домой. — Мы возьмем обе, — Тони достал из кармана пачку денег, начиная отсчитывать нужное количество купюр. — Ты будешь ходить с таким кислым лицом весь оставшийся уик-энд? — он обратился к рыжей. — Выглядишь как бабуля. — Интересно почему, это ведь не я все утро выслушивала нравоучения от Роуди и Обадайи о твоей несерьезности и безответственности, — парировала девушка. Ее опять кто-то толкнул плечом, и она изо всех сил сдержалась, чтобы не набросится на того прохожего. Все-таки большие скопления людей были не для нее. — Они говорили это обо мне, тебя они оба обожают. Не бери в голову, — Тони принял от продавца коробку с масками, натягивая на глаза солнцезащитные очки. — Если что, спирай все на меня. Говори, что это я во всем виноват. — Ты и так во всем виноват… — тут же ответила Пеппер. — Мне и придумывать ничего не нужно… — Джинни? — Девушка осеклась на полуслове, услышав смутно знакомый голос со стороны. Тони хотел отпустить шутливый комментарий на ее фразу, но осекся на полуслове, заметив, что она замешкалась. Пеппер настолько привыкла к тому, что ее не называют ее настоящим именем, что решила, будто это ошибка и обращаются совсем не к ней. Мало ли сколько Джинни было в Венеции. — Джинни Поттс? — А вот теперь было понятно, что обращаются именно к ней. — Это ты? Пеппер обернулась, пытаясь понять, кто из толпы зовет ее, пока не остановилась взглядом на стройной блондинке, которая пробиралась через толпу на площади именно к ней. — Поверить глазам не могу! — пищала девушка, расталкивая людей перед собой. — Джинни, это правда ты! Пеппер несколько раз моргнула, пытаясь взять себя в руки, наконец узнавая девушку перед собой. Только она с ее везением могла встретить бывшую одноклассницу на другой стороне земного шара. Шерон Уотерс. Капитан группы поддержки, мисс популярность, королева школьного бала — вот кто пробирался к ней через толпу на площади Сан-Марко. Шерон была ее одноклассницей, в школе они сидели на одном ряду друг за другом, и она была последним человеком, которого Пеппер хотела бы встретить из своей школы. Она никого не хотела встречать из своей школы прямо сейчас. Ведь она была в Венеции, рядом с ней был чертов Тони Старк, газеты о выходках которого так и пестрили заголовками, и он был ее боссом. Она в Венеции со своим Боссом, держит в руках маски для венецианского карнавала. Обычная, рядовая, ничем не примечательная ситуация. И навстречу ей идет главная сплетница школы. Они с Шерон не то чтобы не общались в старшей школе, нет, они общались, но лишь по необходимости. Подругами они никогда не были, но и врагами тоже, несмотря на то, что показывают в подростковых фильмах. — Быть не может! — воскликнула девушка, приближаясь все ближе и ближе. Пеппер чувствовала, как Тони буквально высверливает ей затылок взглядом. Господи, пусть молчит и ничего не говорит прямо сейчас. — Шерон, — выдохнула рыжая. — Вот это да… — Узнала? — крикнула с улыбкой девушка, раскидывая руки в стороны. — Это я! Шерон Уотерс собственной персоной. — Привет, — выскользнуло у Пеппер. Она мысленно вспомнила, что Тони надел на глаза солнцезащитные очки. Может быть, был шанс, что Шерон его не узнает? Нужно быстрее избавиться от нее. — Сколько лет прошло? Шесть? — блондинка остановилась прямо перед ней. — Восемь вообще-то, — уточнила рыжая. Она уехала из родного города в шестнадцать — сразу после школы. Их семье не хватало денег, и она не хотела бессмысленно сидеть на шее у сестры, которая едва была старше ее самой. И Шермун был не тем городом, где без труда можно было найти работу. С тех пор она не видела никого из своих школьных лет. — Надо же! Вот это да! Мы встретились спустя столько лет, и кто бы мог подумать… в Венеции! — воскликнула блондинка, улыбаясь. — Да, не говори, — промычала Пеппер. Нужно было срочно избавиться от нее. Черт бы побрал Тони с этой поездкой. — Ты только посмотри на себя. — Шерон обвела ее взглядом. — Никогда бы не подумала, что это ты. Вначале я решила, что ошиблась, но твои волосы… их сложно не заметить. — М-м-м… — не зная, что сказать Пеппер лишь пожала плечами. — Я здесь в свадебном путешествии, — не дожидаясь ответа, выпалила девушка. — Вышла замуж на прошлой неделе. — В доказательство своих слов девушка подняла вверх руку, показывая обручальное кольцо. — Пит где-то здесь, — она обернулась, словно разыскивая кого-то глазами. — Пит? Питти? А ты какими судьбами здесь? — задала новый вопрос девушка. — По работе, — только и сказала рыжая. Нужно придумать повод, чтобы отвертеться от нее. — Что? — с сомнением в голосе сказала Шерон. — Да брось? Какая работа в Венеции? И ты только посмотри на себя, вся такая расфуфыренная, с укладкой, и все такое… Пеппер машинально пригладила ткань своего светло-сиреневого платья из бутика Диор. — Признавайся… — заговорщически придвинулась к ней Шерон. — Нашла себе богатого хахаля? Пеппер несколько раз прочистила горло. Она буквально могла чувствовать ухмылку Тони за своей спиной и не сомневалась, он будет вспоминать ей эту встречу еще долго. — Я-я-я… — протянула девушка, не зная, что сказать. — Кто бы мог подумать, скромница Джинни, а вот ты какая стала. Когда расскажу всем знакомым, они не поверят, — улыбнулась Шерон. — Дорогая? — из толпы появился высокий молодой человек. У него были светлые волосы и голубые глаза. Пара была одета как туристы, оба в джинсах и клетчатых рубашках, в кроссовках. Полная противоположность Тони и Пеппер. — О, вот ты где? — Шерон схватила парня за руку и обернула ее вокруг своей талии, прижимаясь к нему. — Питти, познакомься с моей одноклассницей, это Джинни. Джинни, это мой муж Пит Бейли. — Очень приятно, — сквозь зубы улыбнулась Пеппер. — А где твой парень? — спросила Шерон, позволяя мужу поцеловать себя в макушку. — Ты просто обязана меня с ним познакомить. — Знаешь, я же сказала, у меня рабочая поездка… — Пеппер любит совмещать работу и отдых. Никогда не упускает возможностей. — Пеппер застыла на месте, когда вокруг ее талии крепко обернулась мужская, загорелая рука. Шерон и ее муж перевели взгляд на Тони, которому надоело наблюдать за всей этой сценой. Кажется, он решил тоже поучаствовать в разговоре. Внезапно его рука на талии стала буквально обжигать. Пеппер чувствовала, как волосы на ее руках становятся дыбом. Она убьет его, клянется, что убьет, как только они разберутся со всей этой ситуацией. — А вы?.. — улыбнулась Шерон, покачиваясь в руках у мужа. — Это… — Я, видимо, хахаль, о котором вы спрашивали, — тут же перебил ее миллиардер, не дав договорить ассистентке. Пеппер в шоке округлила глаза, пытаясь совладать с эмоциями. Какого?.. — А-а-а, — протянула бывшая королева школы. — Вот как. Его рука надежно фиксировала ее на месте, но Пеппер все же смогла найти угол, чтобы посмотреть на него. Если бы взглядом можно было бы убить… — Джинни, может, представишь нас, — подсказала девушка. Пеппер все еще прожигала взглядом Тони, но он лишь улыбнулся ей в ответ. Он действительно хотел добить ее на этих выходных. Он просто издевался над ней. Когда она всеми силами хотела сделать так, чтобы никто не узнал, что они здесь вместе, он просто взял и вылез на всеобщее обозрение. Это что, ее наказание за что-то? — Тони, — миллиардер представился и широко улыбнулся собеседникам. — А фамилия у вас есть, Тони? — с интересом спросила Шерон. Тони открыл рот, чтобы сказать что-то. Пеппер буквально видела, как из его уст вылетает его фамилия. Он рехнулся, что ли? — Парк, — выпалила она, пытаясь хоть как-то спасти, вытянуть их из того болота, в котором они оказались. — Тони Парк, — снова повторила она, стараясь придать голосу больше твердости. Она решительно проигнорировала смешливо поднятую левую бровь миллиардера. — Приятно познакомиться, — улыбнулась блондинка, Тони крепко пожал руку ее мужу, и пары погрузились в молчание. — Ну что ж! — воскликнула Пеппер, с силой вырываясь из его цепкой хватки. — Приятно было повидаться и все такое… нам пора… — Подожди-подожди, мы ведь только встретились, — остановила ее Шерон. — Такая встреча бывает раз в десять лет. Почему бы нам не поужинать где-нибудь сегодня, ммм? Как тебе идея? — она широко улыбнулась, а Пеппер нервно сглотнула. — Отличная, почему бы и нет, — снова ответил вместо нее Тони. — У нас в отеле прекрасный ресторан. Отель «Джиприани», знаете, где он? — Отлично, — улыбнулась Шерон. — Конечно, знаем. Шикарный отель. Тогда в семь? — Договорились, — Тони снова крепко пожал руку мужу Шерон, и в следующий момент пара уже скрылась в толпе людей на площади, оставив их с Пеппер вдвоем. Комментарий от автора: Привет-привет, мои крошки😘 Ну что, они в Венеции))) в тот момент, когда Тони считал, что его жизнь вот-вот подойдет к концу, он хотел поехать с Пеппер именно в Венецию)) кажется, для него это особое место и была их особая поездка)) Как видите, они оказались там совершенно случайно) Тони, как обычно, пошел на поводу у своей собственной прихоти, и вот они здесь)) Я хотела написать какую-то комичную ситуацию, но в то же время которая бы сблизила их)) И я решила, почему бы Пеппер не встретить кого-то из своего прошлого, кто бы давно ее не видел и может сравнить ее теперешнюю с той, какой она была раньше)) знаю, вам всем хотелось бы,чтобы это был ее бывший парень и реакцию на него Тони, но я решила сделать встречу со старой школьной знакомой)) его реакцию на поклонников Пеппер мы узнаем в следующих главах)) Тони, как всегда, сначала думает, а потом делает, но что поделать... уж такой он есть))) Посмотрим, что из этого получится))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.