ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночью Фролло снились кошмары. Раз за разом появлялась огненная фигура Эсмеральды и, танцуя, тянула его в пропасть, разверзнувшуюся под колокольней Нотр-Дама. Судья стонал и метался, рискуя свалиться с кровати. Одеяло и бинты казались крепкими путами, сковывающими движения. Резко проснувшись от собственного крика, весь покрытый холодным потом мужчина увидел у своей постели встревоженную цыганку.       — Воды, — хрипло прошептал он.       Девушка моментально исполнила его просьбу, незаметно добавив в стакан успокаивающий отвар. Выпив его, Фролло вновь погрузился в сон. Судя по его спокойному выражению лица и ровному дыханию, кошмары отступили. Убедившись, что ее подопечный крепко спит, цыганка осторожно обтерла его влажное от пота тело. Собравшись уходить, она на несколько секунд замерла, вглядываясь в лицо мужчины. Острые скулы, тонкие губы, прилипшие ко лбу несколько прядей серебристо-седых волос. Во сне он не казался таким жестоким, каким его знал весь Париж. Печально улыбнувшись, девушка покинула комнату.       Ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, цыганка выхаживала судью и заботилась о нем. Со временем Фролло свыкся со своим положением зависимого от девушки и перестал отворачиваться при ее появлении. Однажды он даже заговорил первым...       В тот день цыганка, закончив перевязку, хотела, как обычно, уйти, но тонкие пальцы судьи ухватили ее за запястье:       - Как зовут тебя, дитя? — спросил судья, внимательно глядя ей в глаза и убирая руку       — Армин, ваша честь, — с легким поклоном ответила девушка и покинула комнату задумчиво кивнувшего мужчины.       Когда кости правой ноги срослись, Фролло, держась за стены и опираясь на трость или любезно подставленное плечо цыганки, начал предпринимать первые попытки ходить в пределах отведенной ему комнаты.       Во время одной из таких разминок из открытого по случаю жары окна донеслись звуки бубна. Знакомая мелодия мигом разбудила болезненные воспоминания. Ослепленный гневом судья обернулся к своей спасительнице и, приняв ее за Эсмеральду, из-за которой он едва не погиб, схватил за горло, впечатав девушку в стену. Жертва трепыхалась в его стальной хватке, слабея с каждой секундой. Но что-то не дало ему закончить начатое. Фролло никогда до этого момента не присматривался к Армин. Однако сейчас хватило лишь одного взгляда, чтобы понять: случайная вспышка гнева едва не погубила невинную девушку, которая ни капельки не похожа на Эсмеральду.       Осознав свою ошибку, судья отшатнулся от своей жертвы, выпуская ее. Чудом выжившая цыганка, зайдясь в приступе кашля, рухнула на пол. Немного отдышавшись, она, воспользовавшись замешательством Фролло, выскользнула из комнаты. Едва захлопнув дверь, Армин, устало привалившись к стене, съехала на пол, глотая слезы.       Мужчина не понимал, что на него нашло. Перед его лицом стоял образ до полусмерти напуганной им цыганки. Полные ужаса серо-голубые глаза молили о пощаде, дрожащие губы издавали слабые хрипы, каштановые волосы, выбившись из-под платка, разметались по стене и плечам.       «Да, ошибка вышла. Кажется, я напугал ее», —размышлял Фролло       Он решил дождаться, когда девушка вернется, и извиниться перед ней. Неведомые доселе муки совести терзали его и без того израненную душу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.