ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За время ожидания судья понял, что Эсмеральда была лишь временным наваждением, недоступной уличной красавицей, которую желают видеть в своих объятиях сотни мужчин. Он осознал, что забота Армин, как и само ее общество, стали ему приятны. Теперь Фролло чувствовал необходимость присутствия девушки. Возможно, это просто привычка, а, быть может, и что-то совсем другое, более серьезное.       Время шло, но цыганка не появлялась. Измученный чувством стыда судья не заметил, как начал подступать сон, бороться с которым неокрепшему организму было бесполезно, и вскоре мужчина уснул.       Когда Фролло проснулся и сел на кровати, разбуженный звуком закрывающейся двери, на прикроватной тумбочке привычно стоял поднос с горячим ароматно пахнущим завтраком. Судья догадался, что Армин принесла пищу, воспользовавшись моментом и не желая показываться ему на глаза после вчерашнего происшествия. Расстроенный мужчина, думая, что она не хочет его видеть, не притронулся к пище и обреченно опустился обратно на подушки.       Девушка появилась ближе к полудню.       — Добрый день, дитя! — обернулся Фролло, едва услышав ее тихие шаги.       — Добрый день, ваша честь! — цыганка приветствовала его натянутой улыбкой, неспособной полностью скрыть испуг, что не укрылось от глаз мужчины, — Как вы себя чувствуете?       — Благодарю, мне лучше, — кивнул судья, приближаясь и пытаясь заглянуть в глаза Армин, — Я хотел извиниться за вчерашнее. Я вел себя неподобающе. Право, не знаю, что на меня нашло. Мне очень стыдно. Как я могу искупить свою вину? Только прошу, не бойся меня! Я больше не причиню тебе вреда! Обещаю!       — Что вы, ваша честь? Мне ничего не нужно. Да и как я могу на вас обижаться? Давайте забудем об этом маленьком недоразумении, — со смущенной улыбкой ответила девушка, заправляя за ухо непослушный локон.       Возражать Армин у мужчины не было ни малейшего желания, поэтому он лишь кивнул и неуклюже улыбнулся.       — Не забудьте пообедать! — покидая комнату, погрозила пальцем цыганка, провожаемая взглядом кивнувшего Фролло.       Судья с удивлением отметил, что не успела девушка уйти, как он уже ждет ее возвращения. С каждой минутой ему начинало все больше не хватать цыганки. Фролло поймал себя на мысли, что хотел бы, чтобы Армин всегда была рядом. Это странное чувство ему в новинку, но в то же время приятно.       «Вероятно, это и есть любовь», — проскочила мысль в рассуждениях мужчины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.