ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вечером, в привычное время, цыганка вновь появилась на пороге комнаты.       — Армин, поужинай со мной, - попросил Фролло, едва заметив поднос в ее руках.       В серо-зеленых глазах девушки промелькнуло сомнение.       — Не бойся, я не кусаюсь, - усмехнулся судья в ответ на ее нерешительность.       Улыбнувшись, Армин все же подсела к нему на кровать, так как других предметов мебели, на которые можно было бы сесть, отсутствовали.       — Почему ты тогда спасла меня? — неожиданно серьезно спросил мужчина       Девушка подавилась от неожиданности.       — Я увидела, что Вам нужна помощь, и не смогла пройти мимо, - прокашлявшись, ответила она.       — Весьма тронут. Благодарю за доброту. Не знаю, что было бы со мной, если бы не ты, - произнес растроганный судья.       Когда цыганка ушла, пожелав спокойной ночи, оставшийся в одиночестве Фролло откинулся на подушки и мечтательно улыбнулся.       Всю ночь он видел во сне Армин. Она сидела на кровати рядом с ним и тепло, даже нежно, улыбалась. Просыпаясь раз за разом, мужчина надеялся обнаружить девушку на то же месте, что и во сне, но он по-прежнему был в комнате один.       Утреннее появление Армин доставило Фролло огромное удовольствие. Однако девушка выглядела несколько расстроенной.       — Доброе утро, Армин! Что-то случилось? — встревоженно спросил судья       — Доброе утро, Ваша честь! Некто Жером ищет Вас по всему городу уже несколько месяцев. Вы знаете его?       — Это мой дворецкий. Что он хотел?       — Вчера он видел Вас в окне, и только что был здесь. Он беспокоился о Вашем самочувствии и спрашивал, когда Вы будете в достаточно добром здравии, чтобы вернуться в свое поместье.       — И что ты ему ответила?       — Я сказала, что спрошу у Вас и дам ему знать.       — Чудно. Жером сейчас здесь?       — Он обещал вернуться за ответом через полчаса.       — Что ж, передай ему, когда вернется, что для возвращения домой я еще недостаточно окреп, — с минуту подумав, ответил Фролло       — Как прикажете, Ваша честь, — кивнула цыганка       — Ты, кажется, рада, Армин? — заметил мужчина искорку радости, промелькнувшую во взгляде девушки.       Та, слегка покраснев, смущенно опустила взгляд и молчала.       — Ну что ж, дитя, надеюсь, ты не откажешься разделить со мной завтрак? — улыбка судьи была неожиданно теплой и доброй.       К его огромной радости девушка согласилась. За разговорами они не заметили быстрого течения времени.       Трапезу пришлось прервать, когда за окном промелькнула фигура мужчины, приближающегося ко входной двери.       — Да это Жером. Что, уже прошло полчаса? Как быстро летит время! - удивился Фролло.       — Я сейчас вернусь, Ваша честь, — выскользнула Армин из комнаты.       Она отсутствовала около десяти минут, и судья уже начал беспокоиться. Но вот, наконец, цыганка вернулась.       — Я передала Ваши слова. Месье Жером сказал, что будет ждать Ваших указаний, и удалился.       — Прекрасно, - вновь улыбнулся Фролло.       В установившейся дружеской атмосфере прошел остаток дня. Девушка, к огромному удовлетворению судьи, принимала его приглашения разделить с ним стол.       — Уже уходишь? — грустно взглянул мужчина на собеседницу, когда та, увидев сгущающиеся за окном сумерки, поднялась, чтобы уйти к себе.       — Да, Ваша честь, и мне, и Вам нужно отдохнуть, — с затаенным сожалением в голосе ответила Армин, - Доброй ночи!       — Доброй ночи, дитя! - проводил ее теплым взглядом с оттенком нежности Фролло, твердо зная, что утром они вновь увидятся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.