ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Полночи Фролло ворочался и не мог уснуть, предвкушая, как скажет Армин о своих чувствах, и пытаясь представить реакцию девушки. Сон пришел к нему лишь под утро.       Проснувшись около полудня, судья встревожился, не заметив следов пребывания цыганки в комнате. Видимо, сегодня она не заходила. Но ведь уже близилось время обеда... Решительно поднявшись, мужчина направился к выходу из комнаты.       Девушку он обнаружил в ее комнате. Она лежала на кровати без сознания. Фролло поспешил подойти. Приложив ладонь ко лбу Армин, он понял, что у той жар. Послышался стук в дверь, и судья, не медля ни секунды осторожно поднял девушку на руки...       Очнулась Армин в просторной незнакомой комнате, лежа на большой мягкой кровати. Рядом с ней хлопотала сиделка.       - Где я? - слабо произнесла девушка охрипшим голосом, пытаясь приподняться на локте, и поморщилась от боли в горле.       - Лежите-лежите! Вам нельзя вставать! - остановила ее старушка-сиделка.       - Что со мной? - подчинилась Армин       - Вы сильно простудились. Когда судья привез Вас в бессознательном состоянии сюда, у вас был сильный жар.       - Судья Фролло здесь? - оживилась цыганка.       - Да, господин здесь, но сейчас он занят. - учтиво ответила старушка.       - Но что это за место? - не отставала девушка       - Загородное фамильное поместье судьи. Перестаньте, пожалуйста, разговаривать, пока окончательно не потеряли голос! -пригрозила сиделка и тут же затараторила, - Господин собирался зайти к Вам, когда освободится. Но думаю, это будет нескоро. У него накопилось слишком много дел. А Вы выпейте лекарство, боль в горле ослабнет. Температуру мы сбили, но лучше еще несколько дней полежать. Ой, да у вас совсем глаза слипаются! Поспите, сном лечатся. Если что, сразу зовите меня. Ой, я же не представилась. Меня зовут тетушка Полин.       От болтовни сиделки у Армин заболела голова. Послушно выпив жидкость из протянутого стакана, девушка прикрыла глаза. Через пару минут она перестала различать отдельные слова из непрекращающейся речи старушки и задремала...       Проснулась цыганка через несколько часов. В надежде, что это всего лишь сон, и сейчас она лежит у себя дома, Армин открыла глаза. Обстановка за это время не изменилась. Но сердце девушки радостно забилось: в кресле рядом с ее постелью сидел судья Фролло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.