ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Ваша честь… — прошептала цыганка.       — Как ты себя чувствуешь, дитя мое? — заботливо спросил судья.       — Мне уже лучше, -кивнула Армин.       — Тетушка Полин тебя совсем заболтала? — улыбнулся мужчина.       — Я перестала понимать, о чем она говорит, едва она раскрыла рот, — хихикнула девушка. Фролло понимающе кивнул и о чем-то задумался.       — Ваша честь? — прервала цыганка затянувшееся молчание.       — Извини, отвлекся. Слишком много дел накопилось за мое отсутствие, -виновато произнес судья, — Ответь-ка мне. Как ты умудрилась заболеть?       Та лишь пожала плечами.       — Какие же вы, девушки, легкомысленные, — с улыбкой покачал головой Фролло.       — Уж какие есть. Вам ли говорить, Ваша честь, — усмехнулась Армин.       Судья вдруг нахмурился.       — Давай договоримся. Никаких титулов! Я тебе жизнью обязан, так не дело тебе меня так величать! Зови меня просто Клод, — взяв ее ладонь в свои, серьезным голосом произнес он.       — Как скажете, Ваша че…       — Армин, — строго остановил ее мужчина.       — Как скажете, Клод, -исправилась девушка.       — Издеваешься? — усмехнулся Фролло, -Попробуй еще раз.       — Как скажешь, Клод, -покорно произнесла Армин.       — Так то лучше, -довольным тоном мурлыкнул судья и поцеловал ручку девушки.       — Я вас… тебя совсем другим представляла, -призналась та.       — Каким же? -полюбопытствовал мужчина.       — Нууу, -задумалась цыганка, — Старым, лысым, сутулым и со зверским выражением лица.       — А разве я не такой? — забавлялся судья.       — Отнюдь. Ты совсем не такой и ничуть не похож на того судью Фролло, о котором судачил весь Париж.       — И что же обо мне говорили?       — Неужели ты сам не знаешь? — поразилась девушка.       — Я хочу услышать твое мнение.       — Ну, раз так. Люди говорили, что ты справедливый, но очень жестокий. Особенно, по отношению к цыганам. Мама меня с детства учила избегать встреч с тобой.       — Но ты, как показывает наш диалог, избежать не смогла, — с улыбкой отметил Фролло.       — Потому что, кроме этого, мама учила меня не проходить мимо людей, нуждающихся в помощи, -вновь пожала плечами Армин.       — Полезное качество. Еще раз благодарю тебя за мое спасение, -повторно поцеловал ей руку мужчина.       — Теперь моя очередь благодарить вас… То есть тебя. — обезоруживающе улыбнулась девушка.       — Ну что ты. Теперь это мой долг -оберегать тебя, -смутился судья.       — Спасибо тебе, Клод, — взгляд Армин был полон искренней благодарности и нежности, чем немало смутил и без того растерявшегося мужчину.       Трогательный момент был безобразно нарушен отворившейся дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.