ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Как всегда вовремя, -проворчал себе под нос судья, обернувшись и увидев вошедшую тетушку Полин.       - Ваша честь, к вам пришли, - с поклоном обратилась та к Фролло.       - Кого там черт принес? -недовольно поднялся он и обратился к Армин, -Я вернусь, обещаю.       Поцеловав на прощание руку расстроившейся его визитеру девушки, мужчина покинул комнату.       Приближалась ночь, а судья не возвращался.       - Все ждешь? - в очередной раз заглянула в комнату тетушка Полин.       Цыганка, обратившая к двери полный надежды взгляд, грустно кивнула и отвернулась.       - Ложись-ка спать. Сегодня он уже не придет, -тяжело вздохнув, произнесла сиделка.       - Почему вы так уверены? - поинтересовалась девушка, не оборачиваясь.       - Потому что судья все еще у себя в кабинете и выходить ближайшие часа два точно не собирается. Я сама видела, -доверительно сообщила пожилая женщина, - Пойду я, а ты ложись. Но, если что, сразу зови.       - Хорошо. Спасибо.       Дождь негромко постукивал по подоконнику. Ветви раскидистых деревьев, растущих в саду у дома, под напором ветра колыхались за покрытым мелкими каплями окном, отбрасывая на стену причудливые тени, казавшиеся в лунном свете неизвестными существами и предметами.       Тетушка Полин оказалась права. Судья больше не пришел.       - Видимо, он действительно очень занят, -рассуждала про себя Армин, -Бедный, столько дел на него свалилось.       Однако усталость и болезнь давали о себе знать. Бесспорно, после настоек тетушки Полин девушка чувствовала себя гораздо лучше, но легкое недомогание по-прежнему не покидало ее.       Цыганка, в мыслях заново переживая события уходящего дня, не заметила, как уснула сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.