Часть 8
15 октября 2017 г. в 01:13
- Как всегда вовремя, -проворчал себе под нос судья, обернувшись и увидев вошедшую тетушку Полин.
- Ваша честь, к вам пришли, - с поклоном обратилась та к Фролло.
- Кого там черт принес? -недовольно поднялся он и обратился к Армин, -Я вернусь, обещаю.
Поцеловав на прощание руку расстроившейся его визитеру девушки, мужчина покинул комнату.
Приближалась ночь, а судья не возвращался.
- Все ждешь? - в очередной раз заглянула в комнату тетушка Полин.
Цыганка, обратившая к двери полный надежды взгляд, грустно кивнула и отвернулась.
- Ложись-ка спать. Сегодня он уже не придет, -тяжело вздохнув, произнесла сиделка.
- Почему вы так уверены? - поинтересовалась девушка, не оборачиваясь.
- Потому что судья все еще у себя в кабинете и выходить ближайшие часа два точно не собирается. Я сама видела, -доверительно сообщила пожилая женщина, - Пойду я, а ты ложись. Но, если что, сразу зови.
- Хорошо. Спасибо.
Дождь негромко постукивал по подоконнику. Ветви раскидистых деревьев, растущих в саду у дома, под напором ветра колыхались за покрытым мелкими каплями окном, отбрасывая на стену причудливые тени, казавшиеся в лунном свете неизвестными существами и предметами.
Тетушка Полин оказалась права. Судья больше не пришел.
- Видимо, он действительно очень занят, -рассуждала про себя Армин, -Бедный, столько дел на него свалилось.
Однако усталость и болезнь давали о себе знать. Бесспорно, после настоек тетушки Полин девушка чувствовала себя гораздо лучше, но легкое недомогание по-прежнему не покидало ее.
Цыганка, в мыслях заново переживая события уходящего дня, не заметила, как уснула сама.