ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.Разговор.

Настройки текста
      — Доброе утро, мистер Пинч!       — Хэллоу, Рози! — мульти-миллионер дернул за ручку крепкой дубовой двери.       — О, мистер Пинч, вам письмо от дочери!       — Линдси? Неужели? Она в Нью-Йорке ?       — Да, приехала два дня назад.       — Прекрасно. Рози, прошу, принеси мне документацию арбитражного суда. И протокол, — с этими словами он зашёл в кабинет, прикрыв за собой дверь.       «Письмо от Линдси? Впрочем, мне это только на руку, но, возможно, у неё проблемы», — думал мистер Пинч, распечатывая конверт.       

Дорогой папочка!

Я приезжаю сегодня вечером. Мне сообщили, что ты в отъезде, но будешь скоро. У меня к тебе есть важный разговор. Возможно, мы можем встретиться в этот четверг. Как тебе будет удобно.

С любовью, Линдси Коктеил

      Такую краткую весть получил миллионер. Линдси всегда отличалась умением лаконично излагать мысли. Она была довольно тяжёлым человеком со своим взглядом на жизнь. Её всегда было трудно переубедить. Лишь один раз миссис Коктеил была вынуждена послушать отца. Но это было не обычное послушание, а достаточно тонкий ход. В Париже она познакомилась с потомком рода графов Де Ля Шери, но дружба с почти сумасшедшим графом была не на руку отцу, и он вынудил её уехать и выйти замуж за богатого сына одного выдающегося держателя сети магазинов бытовой техники. Сама Линдси понимала это, но у неё были несколько другие планы на этот счёт.       В семь часов вечера к дому мистера Пинча подъехало такси, и из него вышла девушка в кремовом пальто и такого же цвета ботильонах. Через плечо была перекинута сумочка с серебряными заклепками. По одной только обуви можно было определить, в каких кругах вращалась эта леди. Ей предстоял не самый приятный разговор.       Она нажала на кнопку звонка, и внутри дома прозвучала мелодичная трель. Ей открыла женщина с серым лицом и, не спрашивая ничего, пропустила во внутрь. Она быстро поднялась по лестнице и прошла в комнату. Мистер Пинч сидел за рабочим столом у компьютера и внимательно что-то читал. Затем он прервал чтение и повернулся к девушке.       — Линдси, здравствуй, дорогая! Я рад тебя видеть!       — Я тоже безумно рада!       — По тебе не скажешь, ты выглядишь расстроенной.       — Я собираюсь развестись с Томасом.       Некоторое время Пинч сидел молча, затем он произнес:       — Мне давно он не нравился, но в чем дело?       — Это не так важно...       — О, Линдси, но в суде тебе придётся об этом рассказать...       — Именно поэтому я к тебе обратилась. Я не хочу придавать этому делу огласку.       — Я понимаю.Что же, я сделаю всё, что от меня зависит.       — Спасибо. И да, мне необходимо отправиться во Францию. Я улетаю десятого.       — Хорошо, тогда я примусь за дело позже. Кстати, дорогая, у меня есть для тебя кое/что.       С этими словами он вытащил красивую коробочку и протянул её Линдси. Она приняла её и открыла.       Восторженно вскрикнув, девушка вытащила серебряную раковину, в которой лежали сережки и бусы.       — Слёзы Нептуна! Давно утерянная бижутерия королевы Анны! Голубой жемчуг! О, спасибо, это чудесный сюрприз!       — Теперь они переходят в твоё владение.       Эта бижутерия принесла много горя её владельцам, но мистеру Пинчу казалось, что в руках его дочери, такой твердой и рассудительной, она потеряет свою страшную силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.