ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.Допрос.

Настройки текста
      Комиссар Вэрт сидел за столом, просматривая бумаги по делу ограбления торгового центра. Расследование убийства Линдси Коктеил только началось, а ему уже казалось, что он вот-вот зайдет в тупик. Допрос свидетелей здорово начинал надоедать ему. Все говорили одно и тоже: «Да-да, я помню эту леди. Она сидела впереди/сзади/сбоку/через три кресла, (всё зависило от свидетеля), и что-то просматривала в телефоне». Или так: «О, м-м... Я не могу точно припомнить, но она точно заходила в самолет».       Комиссару казалось, что это он делает это просто для галочки. Впрочем, фактически, так оно и было. Он уже успел опросить не только всех стюардов и стюардесс, но и большую часть пассажиров. Единственный, кто смог сказать что-то внятное пока был её сосед Вильям Виста. Он был точно уверен в том, что она ушла в сторону туалета за час до посадки и унесла с собой сумочку. Ещё один интересный момент поразил его — её муж тоже летел в этом самолёте, но не видел жену.       Должен был приехать отец миссис Коктеил — мистер Пинч. Его уже оповестили. Комиссар даже представить себе не мог, какой это будет шок для миллионера. Единственная дочь зверски убита. Но месье Вэрт был наслышан о его крепких нервах, может быть он примет это письмо более менее спокойно. За этими размышлениями он не заметил, как в дверь постучали.       — О... Проходите. Мистер Руссо, присаживайтесь. Скажите, вы видели эту даму? — комиссар показал фото. Джерри отодвинул стул и сел.       — Эм... Да, видел.       — Вы не разговаривали с ней?       — Нет. У меня не было причины с ней общаться.       — И вы ничего не можете сказать о ней?       — Нет. Я видел её мельком. И то не совсем уверен в этом.       — Спасибо. Можете идти.       Так проходил допрос всех членов семьи.       Когда очередь дошла до Алекс, она не упустила возможности похвастаться:       — Я говорила с ней в аэропорту.       Комиссар слегка оживился.       — Неужели, что она вам сказала?       Алекс смутилась.       — Ну...Что она очень спешит, ещё мне показалось, что Линдси Коктеил волновалась. Кстати, в самолете я видела стюарда... — но комиссар прервал её, ему не было дела до стюардов. Если он понравился этой девице, то это не значит, что это существенная деталь.       — Достаточно. Мисс Руссо, вы можете идти.       — Но...       — Идите, всего хорошего.       Выходя, Алекс заметила протоколы допроса, ей жутко хотелось просмотреть их. Но , скорее всего, Вэрт просто пошлёт её подальше или вежливо объяснит, что это не положено.       «Я должна присутствовать на следующем допросе. Это решено», — девушка прищурилась и ухмыльнулась.       Это заметил Джастин, он давно знал этот взгляд. После семейного состязания она ни чуть не изменилась.       «Она сто процентов решила влезть в это расследование», — думал он, спускаясь по лестнице вниз.       На улице было прохладно, что вовсе не свойственно для Парижа в такое время года. Дул ветер, и толпы туристов и просто жителей города кутались в лёгкие курточки и жакеты.       Алекс удалось придумать, как проникнуть в кабинет. Она зайдет в перерыве на обед и превратит себя в... в... хм, в цветочный горшок. Нет, это слишком банально. Тогда в ручку. Нет, лучше в картину на стене. Да, это идеальный вариант. Картина будет висеть позади комиссара, он её даже не заметит.       Но что сказать маме? Ага! Девушка заметила магазин. Это настоящее везение.       — Мам, я хочу пройтись по городу. Эта атмосфера...       — Атмосфера?, — Тереза с удивлением посмотрела на дочь. — Алекс, что ты такое говоришь?       — Ну может и не атмосфера. Короче, я нашла здесь один бутик...       — Это уже ближе к истине. Ладно, иди.       Прекрасно, ложь, прикрытая другой ложью, вполне сойдёт за правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.