ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.Допрос.Часть 2

Настройки текста
      Алекс быстро шла к зданию полиции.       «Успеть, успеть, нужно идти быстрее», — поторапливала она себя.       Девушка зашла и немедленно отправилась в комнату допросов. О, нет... Кажется, она опоздала. Там уже сидел какой-то мужчина. И комиссар Вэрт, если Алекс не ошибалась, пожал ему руку и поздоровался с ним. Раз не получилось поприсутствовать, она просто подслушает разговор. Да, вот так подло и низко подслушает. Не впервой. Но здесь ходят люди. Хм, тогда ей придётся сделается невидимой и проскользнуть вовнутрь. Алекс произнесла заклинание и дернула ручку двери. Прошмыгнув в угол, она попыталась закрыть дверь, но ей не дал это сделать комиссар.       — Ах, простите, дверь, видимо, сквозняк. Сейчас закрою.       Он поднялся и с силой захлопнул несчастную дверь.       — Хм... Так на чём мы остановились?       — Вы сказали что-то про письмо.       — Да.Я хотел показать его вам. Его нашли в сумочке миссис Коктеил.       — От кого оно?       — От некого графа Де Ля Шери.       Мистер Пинч начал внимательно читал письмо.       Комиссар не смел его прервать. И из деликатности не смотрел на миллионера, сдувая несуществующие пылинки с формы.       Но, спустя несколько минут, он нарушил молчание, видимо, вспомнив о своём долге, вынуждающем его говорить на неприятные темы.       — Вы знаете его?       — Да, — лицо мистера Пинча слегка вытянулось и побагровело, что было верным признаком его недовольства.       — Тогда расскажите о нем всё, что считаете нужным.       — Это началось тогда, когда моя дочь была на курсах в Париже. Как все молоденькие девушки была до безумия романтична. Именно такие становятся основной мишенью для тёмных сил, сеющих зло. Тайком она влюбилась в графа Де Ля Шери. Вы знаете его, наверное?       Месье Вэрт кивнул и попросил его продолжать.       — Это красивый мерзавец, сыгравший главную роль в жизни многих глупых, но очень богатых дурочек.       По сути, он является самым обыкновенным мошенником.       Мистер Пинч скривил губы и продолжил:       — Я думаю, его бы давно арестовали, но он очень осторожен. Ладно... Я, как вы поняли, быстро положил конец этому роману. Спустя несколько лет, Линдси встретила Томаса Коктеила и вышла за него замуж.       — Очень интересно, — задумчиво произнес комиссар и внёс это в протокол, — миссис Коктеил собиралась встретиться с графом на Йерских островах.На сколько я знаю, довольно тихое местечко.       Мистер Пинч снова побагровел.       — Как Линдси могла быть такой дурой и зачем ей понадобилось брать с собой этот жемчуг?       — Да, драгоценности пропали. Вы купили их не так давно в Англии?       — Да. И я просил не брать их с собой.       — М-м. Обычно, такие дела становятся известными. Многие идут по следам этого жемчуга. Граф мог знать о вашей покупке. И мог попросить вашу дочь взять их с собой. Но он не мог забрать их самостоятельно. Самолёт садился только на Украине. Хотя, возможно, он украл их, а убил девушку кто-то другой.       «Если вообще этот граф знал о преступлении», — подумала Алекс.       — Что насчёт вашего зятя? Он летел тем же рейсом.       — Да, я знаю. Но думаю, что он не догадывался, что этим же рейсом летит Линдси. Он уже знает об убийстве?       — Да, Томас Коктеил был ошарашен, когда услышал об этом.       — И высказал глубокое сожаление! Проклятый лецимер! — мистер Пинч зло стукнул кулаком по столу.       — О, нет. Он не был убит горем. Кстати, он что-то получает после смерти жены?       — Два миллиона фунтов.       «Получает эти деньги после смерти той, с которой собирался разводиться. Хотелось бы пообщаться с графом, да и с этим мистером Пинчем тоже», — подумала Алекс.       — Я думаю, что больше вам не понадоблюсь, миллионер прервал размышления Руссо. — Прошу информировать меня по ходу расследования.       Он встал и вышел, захлопнув дверь.       Алекс снова вернулась к своим мыслям: «Остаться? Нет, вот комиссар собирает бумаги на столе, он собирается уходить. Значит и мне пора».       Девушка вышла, не удосужившись посмотреть на месье Вэрта, который, услышав новый хлопок, подумал: «Пора менять дверь, она плохо закрывается».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.