ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.Алекс принимает решение

Настройки текста
      Голову Алекс терзала одна мысль, как ей пообщаться с миллионером?       С ней он разговаривать не будет. Быстренько вышвырнет. Может превратиться в комиссара? Но она может ляпнуть что-то не то или напутать что-нибудь. Не раз эти превращения портили всё дело. Лучше попросить... Кого? Джастина! Это будет очень весело. Она была рада, что в волшебной школе были каникулы, и он смог поехать с ними. Чудное нововведение! Да, хоть Джастин и не хотел участвовать в этом, но у него нет выбора. Она поставит его перед фактом.       В приподнятом настроении девушка спешила на остановку. Денег на такси у неё не было. И ещё она не знала адреса. Хотя может быть хватило бы и названия отеля. Ну, впрочем, не важно.       Алекс доехала довольно благополучно, если не считать ссоры с милой старушкой. Хотя и ссорой это трудно назвать. Французы были очень дружелюбны, но они говорили по-французски, и именно это разозлило Алекс Руссо. Она всё же была довольна. Вывести эту бабушку из равновесия было сложно. Если бы старушка говорила по-английски, то девушка может быть даже подружилась с ней, но она так давно не чудила,что была просто обязана испортить кому-нибудь настроение.       Алекс зашла в отель и вызвала лифт. Поднялась на пятый этаж. Вот и номер. «Ну же, Алекс, не дрейфь.Что с тобой сегодня?», — думала она, ища ключ.       «Только этого не хватало!» — девушка с волнением шарила по карманам.       Наконец, Алекс отыскала ключ в сумке и вставила его в замочную скважину. «Почему здесь эти чертовы ключи, а не карточки? — она дернула ручку и зашла. — Хорошо, что она не отвалилась».       Джастин, как ни странно, она думала, что не застанет его в номере, сидел на кровати и разговаривал по телефону. Макс полулежал в кресле и от нечего делать ставил рубцы ногтями на подлокотнике. Он был так увлечён этим делом, что даже не заметил Алекс. Нет, это не входило в её планы. Она собиралась поговорить с Джастином с глазу на глаз. Тогда бы ему было труднее перевести тему разговора. Необходимо немедленно сбагрить Макса куда-нибудь. Девушка быстро осмотрелась в поисках подсказки.       Можно было бы, конечно, сказать ему, что его зовёт папа, но тогда он скоро вернётся. Ага! Открытие новых горок в Диснейленде. Хотя он и не маленький, но, возможно, он на это купится.       — Макс, Джастин, привет. Макс... Знаешь, я гуляла по городу и видела, что в Диснейленде открываются суперкрутые горки.       Парень отвлекся от порчи кресла и мгновенно переключился на Алекс.       — Ты разве не могла раньше сказать?       — Я прибежала так быстро, как только могла, — нашлась девушка.       — Что-то не видно, чтобы ты запыхалась... — с сомнением сказал Джастин. Он только закончил разговор и теперь также внимательно слушал её.       Это утверждение девушка проигнорировала и продолжила.       — Можешь не спрашивать у папы, у тебя есть деньги?       — Нет.       — Держи, — она протянула ему пару купюр и выдвинула за дверь.       — Неужели ты смогла расстаться с деньгами — лишь бы сбагрить Макса? — Джастин ехидно сощурил глаза.       — Неважно, — отмахнулась Алекс. Она заперла дверь и подошла к брату. — Ты должен мне помочь.       — Что? С какого перепугу?       — Это очень важно. Ты должен поговорить с... с... сейчас, — Алекс достала телефон и полистала папку с заметками, — с мистером Пинчем.       Глаза Джастина слегка округлились.       — С миллионером? И как ты себе это представляешь? Я не буду этого делать!       — Ты хочешь, чтобы это сделала я? Я могу превратиться в комиссара... — она достала палочку.       — Нет! Стой! Хорошо, я поговорю с ним. Но о чём?       — О, я сейчас тебе всё объясню.       Она кратко изложила допрос.       — Ты просто скажешь, что ты помощник комиссара и тебе необходимы дополнительные сведения. Вот и отлично! Ой, что это? — Алекс изогнула бровь и вытащила аккуратную чёрную коробочку из сумки. — Похоже на коробку из-под украшений.       Она открыла её и вытаращила глаза .Мало что было способно удивить Алекс Руссо, но это было явно чересчур. Там лежало ожерелье из жемчуга, а рядом сережки, очень необычной формы.       — Это что? Голубой жемчуг? Откуда он у тебя? — глаза брата округлились ещё больше.       — Без понятия. Видимо, это какая-нибудь безделушка. Ибо жемчуг голубого цвета...       — Самый дорогой в мире! — закончил за неё Джастин. — А это настоящее ожерелье королевы Анны! Известно ли тебе, — продолжил он. — Что это ожерелье было украдено около пятидесяти лет назад! — парень сел в кресло и взлохматил волосы. — Знаешь ли ты, что оно до последнего времени находилось у дочери мистера Пинча?       — Да... Комиссар говорил что-то о жемчуге...       — Для него была сделана серебряная раковина, специально по заказу королевы. Этот жемчуг можно добыть в Средиземном море, но в основном...       «Как же его заткнуть?» — со злобой думала Алекс.       А Джастин продолжал вещать что-то о добыче жемчуга.       Вдруг в голову Девушки закралась очень неосторожная мысль.       «Он, конечно, не Зик, в обморок не упадёт, но точно заткнется», — она ухмыльнулась.       Алекс сделала шаг к креслу, её глаза засверкали, словно у кошки. Если бы Джастин не был занят вещанием, он бы несомненно заметил эти огоньки. Ещё шаг. Почти у цели. Она наклонилась и обхватив его лицо руками, впилась в губы.       Часто люди говорят: «Между ними пролетела искра». Что-то похожее было и сейчас. Громко и судорожно кричащий внутренний голос Джастина ушел на второй план, все его протесты заглушила порция эндорфинов. Руки, расслабленные или скорее ослабевшие от легкого шока, легли на подлокотники, а затем и вовсе нашли место на спине Алекс.       Она переместилась на его колени. Возможно, это было и не вполне нормально и уж тем более необычное, но что-то лёгкое и хрупкое, как в волшебном хрустальном шаре, было заключено в этой комнате. Одно неосторожное движение могло разбить вдребезги этот шар. Алекс медленно прервала поцелуй.       Она улыбнулась. Порой, когда ситуация заходит в тупик, оптимистичные люди просто улыбаются. Это была улыбка без задней мысли, просто лёгкая улыбка, чуть тронутые уголки губ, которые тут же опустились. Джастин слегка улыбнулся в ответ, но спустя секунду снова стал серьёзным. Ему хотелось бы задать бездну вопросов, но он, подумав, решил, что сейчас это неуместно.       Он только спокойно спросил:       — Когда я должен прийти к нему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.