ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.Расследование продолжается.

Настройки текста
      Джастин стоял в дверях номера. В кармане пиджака лежало удостоверение. Парень нервно теребил его, получая последние наставления от Алекс.       — Не умничай, это не свойственно полиции. Обязательно спроси про развод. Я тебе всё написала. Пока будешь ехать — прочти.Всю беседу запиши.       Алекс была серьёзна, как никогда. Ей казалось, что без их помощи полиция не раскроет это дело.       «Поучает, словно маленького мальчика строгая мамаша» — подумал Джастин.       Она всё же улыбнулась и провела тыльной стороной ладони по щеке парня. Потом, как бы опомнившись, довольно грубо выдвинула его за дверь и сказала:       — Иди. Придёшь ни с чем — будешь ночевать на улице.       Джастин закатил глаза и вышел.       В метро он думал о том, что произошло вчера. Но эти мысли либо заходили в тупик, либо просто сводились к тому, что он просто не мог представить. Будто бы она сделала это, дабы заткнуть его, но что тогда значил этот жест утром? Лучше не морочить себе голову.       До отеля, где проживал миллионер, Руссо доехал довольно быстро.       Он подошёл к девушке на ресепшене и спросил о местонахождении мистера Пинча.       — Он сейчас в номере.       — Не могли бы вы подсказать, где его номер?       — Четыреста пятидесятый, четвёртый этаж.       — Спасибо.       «Интересно, почему она не спросила, кто я? От внешнего вида, наверное, тоже кое-что зависит. Умница Алекс», — он вспомнил, как она заставила его надеть эту рубашку и костюм.       Джастин уже стоял у двери, но постучать всё никак не решался. Наконец,он сглотнул и постучал три раза.       — Да. Кто там? — послышалось за дверью.       Джастин попытался сказать наиболее уверенно:       — Полиция.       — Заходите.       Парень зашёл, показал удостоверение, но миллионер даже не обратил на это внимания.       — Ну, что вы хотели от меня слышать?       — Насчёт развода. Вы посоветовали миссис Коктеил подать прошение? — Джастин сделал серьёзное лицо и начал записывать.       — Нет. Она сама решила это сделать.       — Когда?       — Около десяти дней назад.       — Вы не знаете, с чем было связано желание развестись?       — Это было связано с очень заметной дамой, моделью, она летела с ним.       — Модель! — Джастин едва заметно ухмыльнулся. — Миссис Коктеил возражала против этой связи? Она была предана мужу?       — Я бы так не сказал, — мистер Пинч с сомнением покачал головой.       — Брак не был счастливым с самого начала?       — Томас Коктеил не сможет сделать счастливой ни одну женщину.       — Вы вызывали адвоката? Мистер Коктеил знал о ваших намерениях?       — Да, он вёл себя довольно беспечно.       — Мистер Коктеил упоминал графа Де Ля Шери?       — Нет, но он намекнул, что знает о его связи с моей дочерью.       — Каково финансовое положение мистера Коктеила?       — Грубо говоря, он на мели.       — А теперь он получает два миллиона! Какая интересная ситуация! — не выдержал мнимый сотрудник полиции.       — Что вы имеете в виду? — мистер Пинч скривил губы. Его лицо побагровело.       — О, ничего! Мысли вслух, — быстро нашёлся Джастин. — Благодарю за информацию. До свидания.       Джастин вылетел из номера. Общество мистера Пинча весьма напрягало его. Ему срочно хотелось видеть Алекс.       А чем же занималась в это время девушка? Она провела почти весь день в полиции, конечно, в виде маленькой картинки на стене. Зато не зря. Она узнала многое, и теперь ей тоже было необходимо встретиться с братом.       Она быстро набрала SMS:       «Закончил? Если да, то я в отеле.»       Через минуту пришёл такой же короткий ответ:       «Закончил. Еду.»       Вскоре они уже сидели друг напротив друга, и Алекс пересказывала допрос графа Де Ля Шери и Джорджа Кока.       — В общем, этот граф якобы не знал о смерти миссис Коктеил. Про письмо он ничего не отрицал. Они собирались встретиться в Париже. Но потом Линдси Коктеил передумала. И он ждал её на островах. Он не видел её. Домой добрался на машине. Его видело множество людей. Но полиция подозревает его. Мне этот тип не нравится, но мне кажется, что он не убивал Линдси.       — Ты уже называешь её просто Линдси? — Джастин рассмеялся.       — Не умничай! Затем вошёл её водитель, сказал, что не видел графа никогда. Комиссар спросил у него что-то про билеты. Но самое главное, Джастин, я видела её водителя в самолете в качестве стюарда. Сначала я думала, что мне показалось, но теперь я точно поняла, что это он. Возможно, этот водитель как то замешен в этом деле.       — Или он просто должен был сопровождать Коктеил. Как телохранитель, но с задачей не справился.       Алекс ничего не ответила, по её мнению, это было не так.       — Ещё они допрашивали Томаса Коктеила. Они ещё раз уточнили, видел ли он свою жену. Он аж вспыхнул, начал повторять, что не видел её. Говорил с ними, словно с умственно отсталыми, — Алекс прыснула, вспоминая всю комичность ситуации. — И ещё он знает о жемчуге, хотя жену он не видел три недели, никто из полиции ему этого не говорил. Всё это так странно. Ну? А что у тебя?       Джастин вытащил блокнот и протянул его девушке. Она быстро пробежала глазами по строчкам, встала и начала ходить из угла в угол.       — Очень интересно. Так-так. Наш дорогой, в прямом смысле, миллионер общался с зятем. Вот почему он знает о жемчуге. Хм, занимательно, куда могла исчезнуть серебряная раковина, ведь в коробке её не было. И ещё, кто-то следил за Томасом Коктеилом во время перелёта. Я это теперь точно знаю. Мистер Пинч поручил кому-то следить за ним. За ним, а не за дочерью, — Алекс покачала головой. — Нам нужно узнать, кто следил за ним, возможно этот человек замешан в деле. Кстати, я встретила сегодня секретаршу мистера Пинча. Она предложила завтра сходить вместе куда-нибудь. Подумать только! Секретарь миллионера! Ой, совсем забыла. В сумочке миссис Коктеил нашли портсигар с буквой «К» ...       «Ну и кто из нас больше болтает теперь», — думал Джастин. Ему захотелось отплатить ей за вчерашнее.       «Всё равно уже всё сильно запуталось», — он встал перед Алекс, наклонил голову на бок и притянув её к себе, поцеловал. Запустил пальцы в чёрные кудри. Этот поцелуй был совсем не похож на тот, что был вчера. В этом была терпкая, как вино, вязкая, как ликер, закипающая, как кровь в жилах, страсть. Теперь волшебный шар накалялся, а не просто окутывал номер. Парень присел, потянув за собой и Алекс.       Он ощутил приятную дрожь с макушки до самых пальцев ног. Это было какое-то новое ощущение, хотя Джастин и не был уже мальчиком. Мозг постепенно переставал здраво осмысливать ситуацию и всё уже, буквально, летел в тартарары. Джастин нежно водил руками по спине сестры, хотя в этот момент любимой девушки, перебирая пальцами позвонки, как клавиши. Он на секунду оторвался от Алекс, дабы глотнуть воздуха, но девушка не дала продолжить поцелуй.       — Ты не смог простить мне вчерашнее? —, она наивно улыбнулась. — Ну конечно, ты же всегда хочешь быть первым во всём. Но это слишком, даже для такого человека, как ты, который любит доводить дело до конца.       — Ах, Алекс! Зачем ты так? Ведь я даже не сделал ничего такого...       — Пока.Слушай, давай пройдемся по улицам «Золотого треугольника»?       Джастин вздохнул. Хотя ему нравился Париж, но ему показалось, что город несколько слащав.       Он всё ещё приходил в себя, и Алекс этим нагло воспользовалась.       — Значит, да. Нам надо развеяться, а то с этим расследованием мы совсем сойдем с ума.       Джастин лёг на кровать и прикрыл глаза. Он любил ставить себе цели и преодолевать их.       «Нет, она обломала меня только сейчас. Ночью даже лунный свет не позволит ей отказать мне», — думал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.