ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.Прогулка по Парижу.

Настройки текста
      — Ты представляешь, на этой улице проходило огромное количество всемирных выставок. Здесь жил третий президент США! — рассказывал Джастин.       Они гуляли уже около часа, и Алекс уже начали надоедать рассказы о Елисейских полях.       — Парк. Я хочу туда, — девушка показала рукой на северо-восток и потащила туда брата.       — Хм, сад Тюильри. Кстати, его начали разбивать ещё при Екатерине Медичи. В XVI веке! — продолжал сыпать фактами Джастин.       — Да-да. Всё это очень интересно. Только никаких фотографий!       Прогулка по парку принесла не только удовольствие, но и пользу. Когда они уже собирались уходить, Джастин заметил девушку с довольно выразительной внешностью. По словам Алекс, она была пассией Томаса Коктеила. Руссо была безумно удивлена. Что могла делать эта красотка в парке — её место в дорогом бутике. Может у неё встреча с кем-нибудь?       — Мы должны узнать, что здесь делает эта профурсетка. Упс... Это Томас Коктеил!Прячься, немедленно!       Алекс спряталась за статуей и шепнула Джастину:       — Нам нужно подслушать разговор.       Она вытащила палочку и произнесла заклинание. Прослушка началась.       Коктеил подошёл ближе к девушке и начал разговор, который явно был ему не нравился:       — Ты послала ко мне графа Де Ля Шери?       — Вот так. Даже без приветствия. Если ты хочешь знать, то я никого к тебе не посылала. Зачем мне это?       — Для шантажа, — Коктеил поморщился.       Сначала девушка от удивления вытаращила глаза, но потом удовлетворенно сказала:       — Этого стоило ожидать. C'est tres bien!* Да-да. Это всё, на что он способен. Ce type la**. Но я его не посылала. Я расскажу тебе всё. Я была очень зла на тебя. Ты бросил меня. А ты знаешь мой темперамент! Я хотела отомстить тебе! Но не волнуйся, доказательства могу предоставить только я. И теперь, теперь...       Она прижалась к нему, заглядывая в глаза.       Томас Коктеил оттолкнул её. Его глаза горели.       — Будь осторожен! Очень! Ты ведь вернулся ко мне, Томми? Да?       — Я никогда, слышишь, никогда не вернусь к тебе.       Девушка зашипела, словно змея. Ноздри стали шире, грудь вздымалась.       — У тебя есть другая! Я знала это! Но ты думаешь, что тебя никто не видел?       — О чём ты?       — Ты вышел вслед за Линдси в туалет. Это ты убил её!       Томас молча смотрел на неё. Потом повернулся и шатаясь, как во сне, пошёл к выходу       Алекс была ошарашена.       Они вышли из своего укрытия и так же направились в сторону выхода.       Алекс и Джастин долго шли молча, но наконец, уже выходя из парка, парень сказал:       — Томас Коктеил убил свою жену? Ты думаешь это правда?       — Не знаю. Это как-то странно. Я думаю, что эту девицу будут допрашивать. И мы, конечно, будем там присутствовать. Слушай, что ты думаешь насчёт графа?       — Я думаю, что он не убивал Линдси Коктеил. Он не слишком смел, да и руки он вряд ли будет марать. Это сделал кто-то другой. Де Ля Шери мог украсть серебряную раковину. Коктеил могла положить их отдельно друг от друга. В таком случае, она была довольно неглупой дамой.       — Хм, я тоже так думаю. Не забудь, у нас завтра встреча с Рози.       — Я помню. Нам нужно с ней поговорить насчёт преступления. Может она знает, кто следил за Томасом Коктеилом.       Ему не хотелось говорить на тему их странных взаимоотношений, слава Богу, что это расследование поглощало всё их время. Они шли по улице Георга V, мимо отеля. Взглянув на него, Алекс спросила:       — Пинч остановился не здесь?       — Нет. Он в «Ле Бристоль».       — Жаль. Мы могли бы навестить его, — девушка засмеялась.       Ему нравился её смех. Звонкий, лёгкий. Сейчас, когда они шли по вечернему Парижу, Джастину казалось, что она похожа на цветущий, вечнозелёный, весенний сад Тюильри. Ей так нравится эта игра в детектива. Пусть забавляется, пока это не опасно. У неё тяга к приключениям, прямо как у ребёнка. Алекс... Восьмое чудо света. Такая лёгкая на подъём, решительная, храбрая. Самая любимая... Такая Руссо.       Город одевался в пёстрый наряд из разноцветных гирлянд, ярких фонарей и блестящих вывесок. Мягкий свет отражался на глади Сены, над городом нависала ещё прозрачная луна, которая тоже зеркально лежала на реке.       Ах, Париж! Многие люди называют его городом любви. Теперь Джастин был уверен, что это всё из-за него. Все эти события... Всё... Только из-за... Нет. Благодаря ему.       — Нам пора домой, — мрачно сказал Джастин.       — Не-е... Давай погуляем ещё чуть-чуть. Напиши маме SMS-ку. Одной мне гулять нельзя, зато с тобой мне точно разрешат. Ну же, совсем немного погуляем, — заныла Алекс. Она так возбудилась, и теперь её душа требовала продолжения банкета.       Парень сдался:       — Хорошо, всего час.       — Два. Бросишь — буду бродить одна.       — Ага! Я тебя насильно унесу в отель.       — Ну ты и зараза! — Алекс фыркнула и толкнув его в бок, засмеялась.       Они гуляли ещё два часа по улицам города, прошлись по набережной. Наконец, Алекс начала зевать.       — Ну всё, идём.       — Н-е-а-ат... — девушка пыталась побороть зевоту.       — Так. Ладно.Я тебя понесу, даже не смей выпендриваться!       Он ловко закинул сестру на спину, Алекс даже удивилась сквозь сон этому жесту. Но больше она ничего не помнила, так как довольно быстро заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.