ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча с Роззи. Новые факты

Настройки текста
      Алекс поморщилась, зевнула и проснулась. Она быстро осмотрелась. Как она могла спать в таких условиях? В Нью-Йорке она бы ни за какие деньги не согласилась бы так отдыхать.       — Мы уже пришли?       — Почти. Выспалась?       — Пожалуй.       — Тогда пойдёшь своим ходом.       Джастин опустил её на землю. Алекс хрустнула пальцами, от чего парень поморщился, и скоро зашагала к гостинице.       Старший Руссо сильно устал, и уже думать не думал о том, что днём для него казалось решительной идеей. Теперь он спешил поскорее оказаться в кровати и тут же заснуть. Завтра ещё встреча с этой Рози. Интересно, она Розамунд или Роза? Но на этом он решил закончить свои размышления.       На следующий день, после правдивого рассказа Максу, что ему будет с ними скучно, и они не пойдут ни в кафе, ни в кино, ни в парк развлечений, Алекс и Джастин спешили в на встречу с Рози.       Она уже ждала их за столиком и пила крепкий кофе с круассаном с запечёной ветчиной.       «Такой строгий костюм, неужели ей так удобно в нём? Хотя она работает с таким человеком, высшего общества», — составляла мнение о секретаре Алекс.       Они подошли к ней, и девушка поздоровалась:       Привет. Вы меня уже знаете. А это мой брат Джастин.       — А, да. Я Розалина.       «Розалина. А я то думал, что Розамунд», — парень почти не слушал ответную речь Рози.       — Присаживайтесь, чего вы стоите? — девушка мило улыбнулась, но слова были направлены к Джастину. Она будто не замечала Алекс.       — Сегодня замечательный день, — заметила Рози. — Вы уже прошлись по основным достопримечательностям Парижа? Это такой чудный город, я была здесь, когда ещё училась вместе с Линдси Коктеил, это просто ужасно! Я не представляю, как это пережил мистер Пинч! — она всплеснула руками.       Руссо решила брать быка за рога и перейти к делу как можно быстрее, ей не очень хотелось долго общаться с Рози.       — Хм... Я хотела бы задать несколько вопросов по поводу этого события. Мы очень интересуемся этим преступлением. Чисто ради удовлетворения любопытства. Мистер Пинч знал о том, что леди Коктеил летит во Францию этим самолётом?       Секретарша сжала губы в бантик, она пыталась припомнить.       — Думаю, что да. Он был бы просто не мистером Пинчем, если бы не знал этого. О, в этот день он много работал, я только успевала подкладывать бумаги...       «Любит сплетни, возможно, мы много чего узнаем», — решила Алекс.       — Он не подсылал никого следить за дочерью?       Розалина слегка выпучила глаза, потом, задумавшись, сказала:       — Меня он не просил это обустроить. Он доверял ей, хотя переживал за её благополучие. Как мне кажется, бедняжку убили из-за жемчуга. Я ездила вместе с мистером Пинчем в Англию за бижутерией. Жемчуг прелестен.       — Вы знали о её связи с графом Де Ля Шери? — вмешался Джастин.       — О, да. Они познакомились как раз здесь, во Франции. Он был таким обходительным... Но он безумный мошенник. И я не удивлюсь, если это под его руководством было совершено убийство и кража.       «Пожалуй, больше из неё ничего вытрясти не удастся. Она какая-то странная. Вроде и говорит, но столько лишней шелухи. Как многие секретарши. Но кое-что нужно ещё узнать», — думала Алекс.       — Ну не будем о грустном, — продолжала девушка. — Вы уже посетили Лувр? Или Сакре-Кёр? Но на Эйфелевой башне вы уж точно побывали?       — Нет, — честно ответил Джастин.       — Тогда я проведу вам экскурсию.       Джастин тут же подумал, что Алекс будет отнекиваться, но она улыбнулась и согласилась на прогулку. Во время неё она задавала кучу вопросов, особенно о том, где Рози побывала. Её интересовали её заграничные поездки. Руссо их даже записывала. Но ведь Алекс не любит путешествия. Зачем ей это? Джастин ломал голову над этими вопросами. Ничего, он спросит её об этом, когда они вернуться в гостиницу. Розалина рассказывала о городе довольно занимательные вещи. Экскурсия прошла успешно. Они распрощались спустя три часа.       В гестинице Алекс засела за компьютер, делая попутно различные записи.       Такой, жутко увлеченной чем-то, а тем более работой, Руссо старший давно её не видел.       Через некоторое время, когда на улице уже начало темнеть, Алекс молча закрыла вкладки и перечитала записи. Она вздохнула и задумчиво сказала:       — Мы видели труп в газетах... У него изуродованное лицо. Зачем? Может быть это вовсе и не Линдси Коктеил?       Джастин, всё это время молча сидевший в кресле, ответил:       — Сомневаюсь. Её опознал отец, это она. Сто процентов.       — Нам нужно узнать кое-какие подробности. Мне не даёт покоя этот стюард. Его не было после посадки в Киеве. Кто он?       — У тебя появились идеи? Кто мог убить Линдси Коктеил?       — Да. По-прежнему я думаю, что это Томас Коктеил. Но сейчас, когда мы пообщались с этой Рози, я переставила всё иначе. Мне эта секретарша не нравится.       Джастин усмехнулся:       — Это потому что я ей понравился. Ты что ревнуешь? , — он прищурился и приподнял бровь.       — Ты самовлюбленный дурак! У нас на кону стоит расследование убийства, а ты думаешь непонятно о чём! От тебя такого не ожидала! Ты выяснил, где находится серебряная раковина? Нет. Так что...       Но парень прервал её:       — Совсем забыл. Да, я действительно дурак. Но раковину я нашёл.       Алекс была просто до одури зла.       — Как можно! Ты что? Забыть о такой важной вещи! Где она?       — Вот, — Джастин подошёл к шкафу и, выдвинув ящичек, достал коробочку. — Но раковина ненастоящая. Здесь, кстати, и поддельный жемчуг лежит.       — Откуда она у тебя? — как будто не слыша последних слов, спросила Алекс.       — Я следил в воскресенье за графом. Ты сама сказала, что я должен это сделать. Он послал по почте эту коробку. На почте особенно туда, куда послал этот граф посылку, она может лежать вечно. Я представился получателем, то есть, несомненно, графом и забрал её. Но этот жемчуг ненастоящий. Очень качественная подделка, но только подделка. Он хотел незаметно подменить жемчуг в раковине. Коктеил бы не стала подавать заявление в полицию, иначе бы весь её роман раскрылся. Тем более она не захотела выглядеть дурой.       — Так, мы должны найти Джорджа, который сопровождал Линдси. Он вроде ещё не улетел из Парижа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.