ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. У Алекс появляется новая теория

Настройки текста
      — Джастин! У тебя есть знакомые в сфере киноиндустрии?       — Что за вопросы?       — Джастин, отвечай.       — Ну... Может быть...       — Подожди... Харпер! — девушка стукнула себя по лбу. — Какая я бестолковая! У неё же родители актёры!       Алекс мгновенно очутилась у компьютера и зашла в Skype. Она жажда действий.       — Алекс! Подожди, сейчас в Америке ночь! — быстро охладил её пыл брат.       — Часовые пояса! Ладно придется немного подождать.       Алекс легла в постель и вздохнула. Она была рада, что смогла избежать вопросов о вчерашнем. Всё равно это одноразовое удовольствие, которое не имеет продолжения. Но за все хорошее нужно платить. А за такое — жизнь вообще накинет цену в два раза больше. Ей стало больно. Будто осколки яро кололи беззащитное сердце. Она сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу, чтобы заглушить одну боль другой. Зачем она это сделала?       Ведь казалось, что ей станет легче. Это глупое расследование, которое постепенно заходило в тупик. Неприятности в университете, о которых она уже забыла, но теперь нещадно забивала ими копилку несчастий, которую сама слепила и никак не хотела с ней расставаться.       Алекс повернулась на бок. Может быть она сможет заснуть и всё, как в детстве, станет лучше? Нет, не станет. Какая же она глупая! Пусть...       — Где Макс?! — Джастин поднялся на локтях и спешно начал одеваться. — Если он не появлялся в гостинице — родители открутят мне голову.Чёрт!       Алекс тоже встала, но не поспешила собрать одежду. Девушка направилась в ванную и обернувшись, бросила:       — Джастин, он уже немаленький. Парню тоже нужно развлекаться.       Его мнение не совпадало с мнением Алекс, но спорить не было смысла.       Он просто найдёт Макса, выпишет ему люлей, хотя по его вине брат не смог попасть домой. Но он, верно, и не пытался.       Младший Руссо отыскался довольно быстро. Его и не нужно было разыскивать. Он вышел из комнаты родителей и направился к лифту, где его перехватил Джастин.       — Где ты шлялся? — без церемоний спросил парень.       — Был в гостинице, — спокойно ответил Макс.       — Почему ты постучать не мог?       — Я стучал, никто не открывал мне.       Джастин замолчал. Ну конечно, всё теперь ясно. Парень сильно надеялся, что Макс не слышал, что происходило внутри, а если слышал, то не понял.       Приехал лифт и они зашли, дополняя итак битком набитую кабину. Алекс не собиралась является на завтрак. Важнее было поговорить с Харпер. Никто лучше неё не смог бы дать ей ту информацию, которую она хотела получить.       Подруга ответила не сразу. Зевающая, в пижаме, усыпанной ананасами, она поздоровалась и кротко поинтересовалась, зачем Алекс её разбудила.       — Алекс! У тебя нет совести! Я вчера всю ночь дописывала реферат!       — Харпер, мне срочно нужна твоя помощь.       — О, Боже! Неужели ты не можешь подождать пару часов? — девушка состроила умоляющую гримасу .       — Нет.       — Ладно. Выкладывай.       Алекс открыла фото Розалины.       — Ты знаешь её?       Харпер начала всматриваться, забавно сузив глаза, отчего Алекс прыснула.       — Э-э... Она похожа на Катарину Фокс. Попала в эту сферу случайно. Работала, как она говорила, в полиции, но из-за каких-то проблем ушла оттуда. Правда, я в это не верю. Была хорошей актрисой, но просто отвратительно пела. Гастролировала с одной труппой...       — Она была умна?       — Чертовски!       — Её выгнали?       — Нет. Она просто сошла с кругов. Уехала во Францию. Вроде училась там и работала. Говорят, даже замуж вышла.       — А эту? — Руссо показала фото модели, которая была с Томасом Коктеилом.       — Это Лизель! — без раздумий проговорила Харпер, — она была лучшей подругой Катарины. Миленькая, играла мальчиков. Хотя характерной актрисой не была. Больше ничего о ней не знаю. А зачем тебе это?       — Просто, одно дело.       — Рассказывай! — Харпер оживилась и выпучила глаза. Она уже буквально приготовилась слушать.       — Я тебе потом всё расскажу. Правда.       — Эй! Это не честно, я же тебе помогла. И имею право знать...       — Харпер, мне уже нужно бежать, — Алекс исказила лицо в мучениях и сбросила видеозвонок. Подруга, конечно, обидится, но сейчас нет времени болтать. Потом она сможет поговорить с ней и всё объяснить. Скорее найти Джастина! В голове зрел чёткий план, и она должна была его осуществить.       Брата она нашла в ресторане, где он задумчиво пил кофе.       — Не строй из себя великого философа. Думаешь, что не виден твой пустой взгляд.       — Алекс, хватит. Если ты хотела что-то конкретное, тогда говори.       — Хотела. Ты должен предложить Рози полететь в Америку! — Алекс торжественно приняла позу Наполеона.       Джастин засмеялся.       — А что ещё я должен? Может быть мне ещё ту модель с собой взять и полететь на Карибские острова?       — Лизель я возьму на себя! С тебя Рози.       — Откуда ты знаешь, что она согласится? Она же при должности.       — Эта Розалина в тебя влюбилась. Так смотрела на тебя. М-м... Прямо тошно было. Согласится. А мистера Пинча... Хм... Он тоже полетит. И комиссар Вэрт полетит. И ещё пару полицейских.       — Алекс, что за маскарад? К чему это всё?       Алекс вздохнула, почему он такой бестолковый? А ведь старший, считается самым высокоинтеллектуальным членом семьи. Или за эту ночь внезапно поглупел?       — Я хочу проверить одну теорию, и без тебя я, к сожалению, не справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.