ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Действуя по плану.

Настройки текста
      У отеля «Ле Бристоль» стояли всё ещё сомневающийся парень и решительно настроенная девушка.       У них была общая цель, но представления о достижении были абсолютно разные.       — Что тут думать? Заколдуем его, вытащим из отеля, купим пять билетов на его деньги, а на борту уже будем действовать по плану.       — Твой экспромт — невероятная ерунда. Это же надо было придумать...       Алекс скрипнула зубами и засунув руки в карманы, прошипела:       — Раз такой умный — разрабатывай порядок действий сам. Ну? Что? Язык проглотил?       — Его можно уговорить, снова представившись полицейским.       Девушка звонко рассмеялась.       — О, Боже! В каком детективном романе ты видел копа, который предлагает одному из самых богатых людей мира слетать в Америку?       Джастин хрустнул пальцами, сзади упал кусок штукатурки, что вызвало у Алекс новую волну смеха.       Она похлопала парня по плечу и с воодушевлением отчеканила:       — Мы сделаем так, как сказала я. Потому что твоя идея использованная, она как одноразовая салфетка. Ей нельзя пользоваться дважды. Толку не будет, — девушка снисходительно улыбнулась ему, чуть наклонив голову. — Ну всё, идём.       Алекс зашла в холл и обернулась, чтобы посмотреть, идёт ли Джастин. Он прошёл в дверь и остановился рядом с ней. На него падал какие-то тусклые лимонные блики, и Алекс показалось, что он выглядит старше своих лет.       «Поэтому в прошлый раз поверили, что он из полиции», — промелькнуло в голове у девушки.       Джастин уже шёл к лифту и Алекс последовала за ним.       — Нам на четвёртый, — зачем-то сказал Руссо и нажал на кнопку.       Дверцы кабины раскрылись и они вышли. Чуть постояв, Руссо двинулись к номеру четыреста пятьдесят. Перед дверьми они замерли в молчании, вся уверенность Алекс сошла на «нет». Она, с не свойственной ей робостью, прикусила губу, а потом достала палочку.       «Какое же там заклинание?» — мучительно размышляла она, перебирая в голове список заклятий.       Ей внезапно захотелось убежать и спрятаться за портьерой.       «Нет, он подумает, что я трушу...» — девушка продолжала рыться в сундуке беспорядочно раскиданных догадок и размышлений.       — Ты не помнишь заклинание! Да ещё и здорово боишься, — догадался Джастин.       — Ничего подобного, я... — попыталась возразить Алекс.       — Ой, вот только не надо. Корнелиум Дасара Барикко Лерэтта.       — Что?       — Это заклинание, повтори. Корнелиум Дасара...       — Банико... Лире... Может лучше ты?       — Ладно. Только отвлеки его, чтобы он ничего не предпринял. Ты справа, я слева. Начнёшь что-то говорить погромче, чтобы он не слышал меня. Ну всё. Поехали!       Джастин Руссо отбарабанил костяшками пальцев по двери и замер.       Дверь открылась, но перед ними стоял не мистер Пинч, не его охранник, а... Рози.       — Джастин? Алекс? Вы ко мне? Я сейчас занята, заполняю бланки. Вы не могли бы прийти через полчаса. У меня будет свободная минутка, только если это не долго.       Джастин продолжал смотреть на секретаря, как на дивного зверя, за малым не открывая рта. Алекс поняла, что пользы от брата сейчас, как от козла молока, выдавила:       — Ой, да... Мы без приглашения... Придём позже, да, позже.       Роззи улыбнулась и закрыла дверь.       Алекс повернулась и ткнула пальцем в бок брата.       — Идём, нам нужно спешить!       Парень удивлённо на неё уставился.       — У нас есть же ещё полчаса...       Алекс закатила глаза.       — Ты дурак? Мы не можем прийти к ней. Нам не о чем с ней разговаривать, точнее есть, но не сейчас...       — Дурак? Могла придумать что-то более умное. Нет, мы пойдём к ней, ликвидируем, тогда нам будет проще выполнить план.       Алекс Руссо на минуту задумалась:       «Хм, возможно, что так. Если мы не избавимся от неё, то только всё усугубим. Но как они смогут обезвредить Рози полностью?»       — Джастин, едем вниз. Я кое-что придумала, но здесь говорить небезопасно. Вдруг кто-нибудь подслушает.       Девушка быстрым шагом направилась к лифту, парень последовал за ней.       «Да... Она чертовски привлекательна, когда входит во вкус. М-м... Словно кикимора в боевом обличии*», — думал Джастин, смеясь над собственным сравнением.       Уже сидя в кафе через три улицы от отеля, Алекс подробно рассказывала о том, что будет делать Джастин, а что она. Руссо безумно гордились своей задумкой.       Но парню был не по душе столь экстравагантный план.       — Нет, это слишком опасно. А ещё я не хочу приглашать Розалину. Что мне ей сказать? «Послушай, мы с тобой знакомы три дня, у меня есть лишний билетик в Америку. Слетаем?» Так, да? А ты в это время будешь пробираться через балкон в комнату Пинча? А если ты сорвешься? Что я буду делать, может в твоём плане есть пункт на такой случай?       — Откуда у тебя взялась мания критиковать все мои идеи? — Алекс взглянула на своё отражение в чашке.       — С тех пор как ты попыталась устроить комнату ужасов на Хэллоуин, пригласив приведения, с тех пор как ты попыталась...       — Стоп! Слушай, я не хочу сейчас ссор. Правда. Мне кажется, ты просто устал. Надо было дать тебе отдохнуть, ведь ты приехал именно для этого. А я заставила тебя гоняться за жуликами, убийцами, миллионерами. Хочешь, пойдём в гостиницу, отоспишься, потом куда-нибудь сходим. Или сходишь один. Осталось всего лишь три дня. Ты проведёшь их с пользой.       Она глотнула немного чая и отодвинула в сторону чашку.       Джастин озадаченно смотрел на неё. Он приложил руку к её лбу, отчего Алекс дернулась.       — Вроде, температуры нет. Странно. Алекс, ты точно не заболела?       Наверное, она бы раньше принялась с жаром отрицать это, акцентируя это и подчеркивая тем, что он просто остолоп. Или что-нибудь подобное, но сейчас девушка грустно смотрела в окно, где небо затянулось серыми мрачными тучами. Вот-вот должен был начаться дождь, от которого она сбежала в Париж. Но теперь непогода снова добралась до неё.       Алекс стало грустно, неминуемо приближалась осень, что тоже создавало свою атмосферу уныния и... взросления. Теперь уже нельзя перекинуть свои проблемы в чужое седло, нужно отвечать за свои ошибки. Взяться за голову и наконец начать нормально учиться. Потом работать, заводить семью...       — Алекс. Алекс!       Девушка резко оторвала взгляд от улицы и переместила его на Джастина.       — Да? Что?       — Если у нас нет другого плана, то пусть будет этот. Но я думаю, что лучше пройти напрямую, через дверь. А не залезать в окно. Откроешь дверь заклинанием. Ох, что же я делаю?       Он запустил пальцы в волосы и сильно потянул, словно пытаясь привести себя в чувства, но это не сработало, ему всё ещё хотелось осуществить задумку. Что ж, раз так, он пойдёт до конца.       — Так. Алекс идём. Я заплатил.       Девушка меланхолично бросила взгляд в сторону счёта.       — Зачем ты оставил столько чаевых?       — Алекс! Это же Франция! В таких маленьких кофейнях официантам не выплачивают зарплату. Нужно оставить хотя бы процентов пятьдесят от стоимости заказа.       — А-а... — медленно протянула Алекс. Она поднялась и осторожно задвинула стул.       — Алекс, ну же, встряхнись! Если ты будешь такая кислая, ничего не получится. Где же твой азарт?       — Не знаю, — она грустно вздохнула и поправила прядь волос. — Давай пойдём домой. А завтра всё решим. Хорошо? У меня просто болит голова.       — Ладно. Хорошо, — Джастин тоже задвинул стул и направился к выходу. Он её буквально не узнавал, что могло случится с ней за такой короткий срок? Она всегда любила авантюры, и ничто не могло ей помешать ввязаться в одну из них. У неё никогда не было приступов мигрени. Откуда взялась эта вялость? И... сережки? «Слёзы Нептуна»! Она надела их! Знала, куда они идут и надела. Джастин припомнил свойства этого жемчуга. «Он приносит несчастья его владельцам. Поэтому Алекс плохо себя чувствует. Но она надела только серьги и сила жемчуга неполная. Если она нацепит всё, то эти побрякушки просто убьют её», — думал парень, следуя за Алекс.       Ему было просто необходимо заставить её снять украшение. Во что бы то не стало. Но как же они ей идут. Будто бы так и должно быть. Словно это часть тела. Они безупречны, она безупречна. Нет! Этот чёртов жемчуг путает все карты. Джастин поравнялся с Алекс и схватил её за руку.       — Алекс, зачем ты надела их?       — Что? Ты о чём?       — Я повторяю, зачем ты нацепила серёжки? Снимай, их могут вырвать из уха и порвут мочку.       — Ну ладно, — покорно согласилась Алекс. Она вытащила одну, а затем вторую и аккуратно убрала их в сумочку. Затем встряхнула головой и взглянула на часы. Брови нахмурились, губы сошлись в тонкую линию.       — Нас ждёт Рози! Что ты стоишь? Бежим!Ты же помнишь, что нужно делать? Я надеюсь, что ты не будешь стоять немой статуей, как в прошлый раз.       Она пошла к отелю, продолжая бурчать себе под нос. Девушка повторяла про себя заклинание, дабы ничего не перепутать. Это было рискованное дело. И его нужно было исполнять точно.       Вскоре они уже были в отеле и поднимались по лестнице наверх.       Это придумала Алекс, ей казалось, что так будет больше возможности спрятаться. У выхода они разделились, и Джастин двинулся к номеру Пинча, из которого тут же вышла Рози.       — Джастин! О, я как раз закончила. А где Алекс?       «Странно, в прошлый раз она её даже не заметила», — подумал парень.       — Ей стало плохо, она решила пойти в гостиницу, — это было в каком-то смысле правдой.       — Какая жалость! Надеюсь, что ничего серьёзного. Слушай, может зайдём, а то здесь не совсем удобно разговаривать.       Не выслушивая ответа, она элегантно развернулась на носках и легкой походкой двинулась по коридору. Джастин пошёл следом. В голове было пусто, ни одной мысли, словно кто-то хорошенько прочистил мозг.       Девушка остановилась у двери, приложила карточку и открыла дверь.       — Проходи, — бросила она через плечо, бросая папку на журнальный столик. — О чём ты хотел поговорить?       Она села в кресло, закинув ногу на ногу. Парень посмотрел на папку, затем на репродукцию картины Моне. Чуть правее висело китайское шёлковое полотно, которое нарушало всю стилистику помещения.       Рози выжидающе посмотрела на него.       Джастин не знал, как начать и всё стоял, продолжая осматривать комнату. Наконец он промямлил:       — Послушай, Розалина...       — Рози.       — Рози, Ты ведь в курсе преступления. Знаешь, что убийство произошло в самолёте. Мы скоро улетаем, а Алекс хочет кое-что проверить, она проводит что-то вроде расследования. И ей не хочется всё так оставлять. В общем, ты не могла бы полететь с нами       Секретарь вдавилась в кресло. Она наклонила голову на бок и сдвинула брови.       — Эм... Я не знаю, нужно купить билеты. А это не так просто, и я при должности. Мне нужно уточнить это у мистера Пинча. Он меня, скорее всего, не отпустит. Это сложно уладить. Перелёт в бизнес классе дорогой...       — Да, я знаю. Но я прошу полететь в эконом классе. Почему-то для Алекс это очень важно.       — Извини, но я не смогу полететь.       — Ну, Рози, пожалуйста, я тебя прошу.       Он выделил слово «я». Но девушка почему-то не хотела принимать приглашение. Тогда Джастин попытался чуть изменить тактику.       — Я очень хотел, чтобы ты полетела, мы бы могли поближе познакомиться, но раз так... Мне жаль.       Это иногда действовало на Алекс, но Рози была более уравновешенная, и ему трудно было сказать, что будет дальше. Но она всё -таки оправдала его ожидания.       — Стой. Джастин, я попробую договориться с Пинчем, но если не получится, то уж прости.       — Хорошо, я буду ждать ответа.       С этими словами он вышел за дверь и двинулся к лестнице, где его уже ждала Алекс.       — Ну что?       — Всё в порядке, она согласилась.       — Неужели ты хоть что-то смог сделать без меня? — она ухмыльнулась. — Ой, ну не дуйся, я пошутила. Идём.       Она открыла дверь на лестницу и начала спускаться.       — А как Пинч? — спросил Джастин, догоняя её .       Алекс остановилась, а затем развернулась лицом к брату.       — Он мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.