ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ты что, мать твою, бессмертна?! — Схватив никак не желающую угомониться девушку за волосы, я начал методично вдалбливать её голову в раковину.  Голова оказалась прочнее - раковина слетела с крепления и с жутким грохотом ударилась о плитку. Но меня это не смутило. Врезав пару раз по и без того контуженной Марии, я быстро схватил сломавшуюся сантехнику, с натугой поднял её над собой и опустил на поднимающуюся девушку. Попал по спине... тварь вновь начала подниматься. Повторил процедуру. В этот раз, раковина прилетела точно в затылок. Противный хруст и долгая конвульсия трепыхающегося тела ознаменовали мою победу. — Акха-а-а! Акха-а-а-а-а!!! — То ли дышал я, то ли кричал. Всё, наконец, закончилось. Ненадолго... Но закончилось. Меня вырвало. Адреналин ушёл, а на его место вернулись привычные чувства и эмоции. Желудок не выдержал влившейся в него гадости и заставил всё исторгнуть из себя. Пришлось послушать свой организм... А я и не против. Успокоившись, прислонился к стене и почувствовал ужасную слабость. Мысли путались, рвотные позывы продолжались, тело болело, а глаза словно затянула красная пульсирующая пелена, окрашивая весь мир в алый цвет. «Не спать!» — Отвесил себе мысленную пощёчину и подорвался с места. Я сразу рванул в сторону входа, но поскользнулся на скользком из-за жидкостей кафеле и влетел носом в дверной косяк. Неприятный хруст. Больно. Не обратив внимания на сломанный нос, я вновь поднялся и добежал до распахнутой настежь двери с выломанным замком. К счастью, не выдержал именно замок, а петли остались целы, так что дверь мне удалось закрыть и даже вновь замкнуть, используя второй, редко используемый замок. Тихонько сполз по стене и прикрыл глаза. Но вновь поднялся, забежал в окровавленную ванну, умылся и сполоснул рот водой с зубной пастой. Это помогло. Затем вспомнил об укусе, осмотрел не такую уж страшную рану, промыл её, залил йодом и долго стоял, прислушиваясь к реакции организма. Вроде в монстра не превращался. Ещё раз осмотрев укус, на этот раз с толикой сомнения, - рана выглядела какой-то старой, будто ей уже пара дней, - я мысленно пожал плечами и запрыгнул в своё единственное убежище. — Всё... Наконец-то безопасность. — Прошептал охрипшим голосом и расслабленно выдохнул. Дико хочется спать. Но я держался, пусть и провалялся минимум полчаса в странной прострации. — Не спать! Система, а передаётся ли бешенство через кровь? И скольких ещё нужно убить, чтобы апнуться? Я вновь не верил, что пустота мне ответит. Уж слишком сюрреалистично всё было, слишком ненормально... Но так хотелось просто лечь и отдохнуть, что становилось на всё плевать. Даже не удивился, когда перед глазами появилась надпись.

Анализ запроса... 

Доступ к информации заблокирован. Анализ... доступ к смежной информации разрешён.

Ты не станешь монстром. При инициации, полученные в ходе испытания поверждения подвергаются частичной регенерации.

Поздравляю. Ты успешно прошёл инициацию

На основе первого убийства будет выдан соответствующий класс персонажа.

[Персонаж — Игрок] Имя — Не выбрано Уровень — 2 Раса — Гуманоид Класс — Пожиратель Профессия — Отсутствует Характеристики [10 свободных] Тело — 10 Сила — 0 Выносливость — 0 Ловкость — 0 Разум — 0 Интеллект — 0 Мудрость — 0 Психика — 0 ...

Внимание! Выберите уклон вашего развития:

 • Усиление (стоит по умолчанию) — Усреднённая скорость развития. Возможность выбирать навыки и модификации организма.  • Навыки — Высокая скорость развития. Множество навыков различных классов. Возможность выбора модификаций заблокирована.  • Мутация (рекомендуется вашему классу) — Низкая скорость развития. Отсутствуют физические навыки. Доступны навыки разума. Множество модификаций. Убедившись, что превращение в монстра мне не грозит, а также узнав, почему укус Марии почти не болит и выглядит старым, я сосредоточился на предоставленном выборе.  «А как выбирать-то? Хотя, раз уж мутация рекомендуется...» — Я мысленно пожал плечами и выбрал третий вариант.

Изменения сохранены. Характеристики обновлены.

[Мутации — 1 свободная] [Тело — 2 +] [Разум — 2 +] «Мутации... интересно» — кликнул на Тело.

Выберите тип модификации: Общая/Локальная

— Справка?

Модификация — Изменение тела. В зависимости от класса и уклона развития будут предложены соответствующие модификации.

«Не густо. Ладно, сначала локальная»

Выберите орган или участок тела, который желаете подвергнуть модификации

— Может?.. — Глянул на руки, гадая, смогу ли получить когти или ещё что-то убойное. — Зубы.

Модификация завершена

Это было... неприятно. Не больно, а просто как-то непривычно и неприятно. Зубы стали чуть больше и острее, пусть и ненамного, но достаточно, чтобы приносить дискомфорт. Они царапали язык, занимали больше места во рту, да и в весе прибавили, оттягивая челюсть вниз. «Тело. Общая модификация» — Назвал я слова-ключи, не желая лишний раз продираться через нагромождения интерфейса.

Заблокировано

Отсутствуют первичные улучшения

«Справка?.. Справка? Хм? Нет справки? Ну ладно. Тело. Локальная модификация. Кожа»

Модификация завершена

«И всё? — потыкал пальцем в слегка огрубевшую, но не более того, кожу. — Надеюсь, можно будет дальше прокачивать... Разум»

Модификация/Навык

«Ага... Значит, с разумом навыки работают. Навык»

Выберите тип навыка:

• Психический • Ментальный • Магический «Магический?!» — Без раздумий нажал на третий вариант.

Выберите один из трёх магических навыков:

• Снос органа • Поглощение (Классовый навык) • Взрыв когтя «Справка. Справка! Да вы издеваетесь?! — С раздражением и даже обидой уставился на список. — Как мне выбирать, если я даже не знаю, что они делают? Ладно, возьму классовый. По идее, они должны быть самыми полезными»

Навык успешно интегрирован

При Поглощении любого противника (органики), вы будете восстанавливать ваши показатели здоровья и выносливости, а также регенерировать повреждения организма

Активация: 10 единиц маны / 10 единиц поглощённого здоровья

Поддержание: 1 единица маны / 1 единица поглощённого здоровья

«Надеюсь, мне не нужно их буквально жрать? — Вопрос был отнюдь не праздным. Задал я её с потаённой надеждой, что Система ответит. Она, падла, не ответила, и что-то мне подсказывало, что именно жрать чудовищ и придётся. Даже немного расстроился и загрустил. — Я так долго не протяну... Психика точно не выдержит. Кстати. Разум. Модификация. Психика»

Разум. Модификация психики

Выберите одну из трёх модификаций

• Разум Пожирателя (классовая модификация) • Сон наяву • Смех И тут я выпал в осадок.  «Эм... отмена?»

Анализ...

Команда заблокирована. Вы обязаны выбрать. 

Любое радикальное изменение сознания равносильно смерти, поскольку новая версия меня будет уже чем-то новым. И я самолично выбрал модификацию психики. То есть, буквально вынес себе приговор. Оставалась надежда, что Система это учитывает, и все модификации будут плавными, незаметными...  Я скривился, зажмурился, полностью закрыв правый глаз и резко отдал мысленную команду:  «Классовая модификация!» 

Модификация прошла успешно

Теперь вам куда легче будет принять новый характер. Изменения произойдут плавно и не повлияют радикально на личность пользователя.

Прошла секунда, вторая. Никаких изменений не почувствовал. Выдохнув, я перечитал системное оповещение, испытал толику благодарности за то, что она в кои-то веки информативная и решил напоследок глянуть на окно персонажа, прежде чем лечь спать. Вообще, дрыхнуть в самый разгар апокалипсиса это дело рискованное... но меня в любой миг могло банально вырубить. [Персонаж — Игрок] Имя — Не выбрано Уровень — 2 Раса — Гуманоид Класс — Пожиратель Профессия — Отсутствует [Мутация — 1 свободная] [Тело — 0] 'Зубы 1/10 (Модификация) 'Кожа 1/10 (Модификация) [Разум — 0] 'Разум Пожирателя 1/10 (Психическая Модификация) 'Поглощение 1/10 (Магический навык) [Показатели] Здоровье — 100/100 Корусс — 100/100 Мана — 0/0 Проигнорировав новый показатель маны, я успел заглянуть в появившееся окошко, в котором увидел собственное тело: Серые глаза, худощавое телосложение, слегка выпирающие скулы, подчёркивающие острые черты лица, а в качестве вишенки на торте — немного увеличенная челюсть. Она выглядела как-то неуместно и даже забавно. Отметив свою далеко непривлекательную внешность, я забылся беспокойным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.