ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
По очевидным причинам, драться я больше не мог. Да и не было нужды: В теле замершего мутанта зияла огромная сквозная дыра — Каспар наконец использовал Пронзающий Выстрел. А вслед за ним, пользуясь заминкой чудовища, Азазель сначала расширил жуткую рану, а затем превратил монстра в кровавый фарш. Не удержавшись на подломившихся ногах, противник упал рядом со мной, окатив своей кровью и волной вонючего воздуха. «Всё? — Раскалённая кровь обратилась в ледяную алую ртуть. Холод вернулся на место, усыпляя и успокаивая. — Живы. Даже не верится» — Просто не верится... — Вторил моим мыслям шёпот Азазеля. — Он вроде атеистом был. Хоронить будем? «Вы это про меня?! — В очередной раз скосил взгляд на статус-бары. — Я жив!» — Деб...кхилы-ы-ы-ы... — вырвался из моей разорванной гортани хрип вперемешку с бульканьем, — я ехщё-ё-ё жи-и-ив!!! — Чего?! — Обежал Каспар меня по кругу, вглядываясь во вполне живое и злое лицо. К его чести, он не растерялся и сразу перешёл к делу: — Как помочь? — Вхгытащчи тело... И обе руки!.. После очередного склеивания, настало время покушать и восполнить резерв Плоти. Азазель с Каспаром воздержались от трапезы, я же поступил умнее и не преминул отведать мяса очередной сильной особи — получалась неплохая экономия, учитывая, что жрал я за четверых.  Отобедав тварью, я развалился на солнце и переваривал пищу, вяло слушая возгласы как всегда энергичного Каспара и отвечая на вопросы, касающиеся моей живучести.  — Вот же клещ... отцепись, а? Дай подремать.  — Не дам.  — Руку оторву. — Не оторвёшь.  Да, не оторву. Это был блеф. — Тогда фалангу выломаю. А вот это была суровая правда жизни, и Каспар знал, что рискует. Хотя в прошлый раз я ему пальцы случайно сломал, просто не рассчитав возросшие силы... но убедить его в этом не получилось.  — Ну Артас, задолбал, мы пообещали не лезть друг к другу в Систему, но хотя бы основные силы должны знать, иначе не сможем составлять тактики боя! Солнышко греет, в глазах зайчики пляшут, а вдалеке даже птички щебечут. Давно их не слышал. И вообще, животных не видел. Идиллия.  — Если бы мог что-то рассказать — уже рассказал бы. Дело в том, что я сам пока не знаю, как работают Жгуты Плоти. Меня впервые так сильно отделали и пришлось ими воспользоваться, на привалах я ограничивался простенькими экспериментами. Если вкратце, то я могу выпускать из себя что-то вроде нитей, которые связывают отрубленные участки тела и притягивают ко мне... хотя можно и не только отрубленные связывать, а вообще всё подряд, для укрепления. — Видишь! А говоришь, что рассказывать нечего. — Одарив меня лисьей довольной ухмылкой, этот пройдоха продолжил серьёзным тоном, совсем не вяжущимся с выражением лица: — Слабости? Ограничения? Когда и как можешь использовать? — Сильно утомляет, потому что мне приходится вручную направлять эти жилы. Ещё жрёт Корусс как не в себя. Когда и как использовать... к чему этот вопрос? Ты и сам всё видел.  На моё лицо упала тень, заставив недовольно нахмурится и открыть глаза. Закутанное чёрными лентами лицо Азазеля было совсем не тем, что я хотел бы увидеть, но именно тем, чего я ожидал. — Закончил обход? — Ещё дюжина мутантов... мертвы. Дома хорошие, есть генераторы, работают на бензине... будут проблемы с электричеством... сами здания ухоженные, не разваливаются. Есть проблема — я не нашёл колодца. — Вообще? — Вообще.  — Плохо. — Каспар сплюнул, чем заслужил недовольное покачивание Азазеля из стороны в сторону. Странный жест. Мы долго не могли понять, что он означает, пока напрямую не спросили. — Без питьевой воды мы тут долго не протянем, а таблетки с ИРП почти закончились. — Нет... Ни колодца... Ни насосов... Даже не знаю, откуда они брали воду... Не из озера же? — Может, самим его выкопать? Мастерски играя тембром, Каспар выразил всю степень своего скепсиса одним ёмким словом:  — Как?  — Ну...  — Ты уверен, что тут рядом есть родник или подземные воды? — Так вон же озеро! — Ткнул пальцем в сторону предмета обсуждения. — Вообще кошмар! Колодец может пересекаться с верховодкой, и мы получим мутную жижу, полную бактерий и прочей заразы. Я уж молчу о том, что почва рыхлая, нужно будет рыть закрытым способом, а для этого у нас нет необходимых инструментов и материалов. Такой поток доводов мне нечем было парировать.  — И что делать? — Ехать в Норвегию!  — Каспар... Соберись! Это всё-таки наша база!

Внимание. Вы желаете основать ’Базу’ на данной территории?

Да/Нет

Перекинувшись взглядами, мы синхронно кивнули и вдавили «Да»

База сформирована...

Тёмная табличка сжалась в круг, круг окрасился в оранжевый цвет и взорвался, разрастаясь в стороны. «Наверное, это ты так показываешь границу нашей территории? — Смотрю вдаль, где скрывается барьер оранжевой плёнки. — Занятно. База. Статус» [Объект — База] Основатели — Артас, Каспар, Азазель. Название — Отсутствует Уровень — 1 (0/100000) Эпоха — Не выбрана Тип — Не выбран Доступные постройки — Отсутствуют (выберите Эпоху). «Ну, хорошо. База. Эпоха»

Выберите один из трёх вариантов:

• Каменный век • Средневековье • Информационная эпоха — Что думаете? — Хрень какая-то. — Каспар изменил своей привычной маске жизнерадостности и был хмур. — Преимущество информационной эпохи очевидно. Справка. Тут написано, что каждая эпоха имеет свои слабые и сильные стороны. — А какие именно не пишет? — Нет.  — Значит... нам нужно выбрать то... что больше нравится?.. — Похоже. — Тогда кто какую эпоху хочет? Лично я бы не отказался посмотреть на Средневековье.

Голос учтён 1/3

— Я... тоже... — Прошептал Азазель, формируя из тени парные клинки и начиная ими любоваться.

Голос учтён 2/3

— Меня притягивает Каменный век, но и от Средневековья не откажусь.

Голос учтён 3/3

База сформирована. 

Тип — Не выбран.  Этнос выбран автоматически — Славянский.  Доступны базовые постройки первого уровня: • Ратуша • Дом • Колодец • Храм (религия не выбрана) • Роща • Мастерская • Укрепления — О! Колодец! Мы спасены!!! — Недолго Каспар пробыл серьёзным. — Думаешь, его нам бесплатно дадут? — Зачем гадать... Если можно проверить?.. Азазель мигом зашерстил в статусе базы, издал какой-то скрежет и выбрал столь необходимую нам постройку. — И куда его?.. — Водил он голографической проекцией оранжевого цвета, которая показывала конечный результат. — Может... прямо тут поставить? — Ну, давай. Наверняка постройку можно будет отменить. Подтвердив размещение колодца, мы столпились возле устойчивой голограммы и принялись тыкать в неё пальцами.

Для завершения строительства требуется 2000 единиц опыта

— Ну зашибись!.. — Огорчённо выдохнул Каспар. Опыт никому терять не хотелось. — У кого какой сейчас уровень и сколько уже опыта в загашнике? Я четырнадцатый. Есть восемь тысяч. — Уже в какой раз за день нарушаю негласное правило, которое даже вписал в дневник: IX. Никогда не лезь в чужой Статус! — У меня тоже четырнадцатый и семь тысяч. — Пятнадцатый... Четыре тысячи... С мелочью. Вложите по 650 опыта... я добавлю 700.

Опыт принят 650/2000

Опыт принят 1300/2000

Опыт принят 2000/2000.

Формирование объекта. Ждите...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.