ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 17-18

Настройки текста

Опыт принят 650/2000

Опыт принят 1300/2000

Опыт принят 2000/2000

Формирование объекта. Ждите...

С погасшей табличкой земля под ногами начала раздвигаться и дрожать, а на месте, где была голограмма, появлялась её точная копия, только уже материальная: Каменный колодец круглой формы, довольно грубый на вид, неопрятный, с выступающими каменными блоками и маленькой деревянной башенкой. 

Формирование колодца прошло успешно.  Доступны следующие улучшения:

• Улучшенная структура 0/2 • Родниковая вода 0/2 • Целебная вода 0/2 • Магический источник 0/10 — Система издевается... — Хмуро забурчал Каспар, просматривая улучшения. — Они тут все по пять сотен стоят!!! Дальше пошла делёжка и распределение. Кто сколько вкладывает, какие здания нужнее, ставить улучшения сейчас или позже... начался спор — не могли решить, купить сначала Родниковую или Целебную воду.  Казалось, что выбор очевиден, но Азазель из раза в раз приводил убедительные доводы: а вдруг чтобы её пить, нужны ещё какие-то модификации? А вдруг воды станет меньше? А что, если она нас исцелять не будет? А может нам уровень сначала повысить?.. В конце концов мы остановились на двух уровнях Родниковой воды, что в сумме стоили 1500 ед. опыта.  И не прогадали. Жадно лакая вкуснейшую, ледяную до ломоты в зубах кристальную воду с привкусом каких-то минералов, мы поняли, что улучшать базу придётся при любых раскладах и очередность улучшений не так уж важна. Слишком приятные бонусы давали эти модификации. В быту Апокалипсиса подобные мелочи ценятся превыше всего — помогают окончательно не слететь с катушек. Утолив жажду, мы разбрелись кто куда. Пункт со звучным названием «Дом» намекал, что нужно выбрать место, где этот дом разместить.  — Артас... Что такое «Град» и «Погост»? — Внезапно захрипел над самым ухом Азазель. — Тьфу ты! Не подкрадывайся... Ты где такие слова нашёл? — Выбери тип базы... Назвав слова-ключи, я действительно увидел очередной выбор:

Выберите тип базы:

• Погост • Град • Смешанный тип — Забавно... Я не знаток, но вроде-как Град, это укреплённый посёлок, а погост ближе к гражданскому. Предлагаю выбрать смешанный тип. Нам обе функции пригодятся. — Я в этом не разбираюсь... Оставлю на твоё усмотрение... Пойду, передам новость Каспару... — унёсся он к где-то блуждающему стрелку. «Надеюсь, я не прогадал»

Голос учтён 1/3

Голос учтён 2/3

...

Голос учтён 3/3

Выбран Смешанный тип базы.

Проводится корректировка границ.

Смотря вслед удаляющемуся оранжевому свету, я пытался представить, чем же заполнять доступное пространство... — Артас... — Твою мать! Азазель, я серьёзно, хватит подкрадываться со спины! У меня ещё после боя нервишки шалят... — Прости... Просто притягиваться к теням проще. — Указал он на мою тень. — Ага, так я тебе и поверил. Говори уж, что опять стряслось? — Что такое землянка? — А это слово ты где услышал?.. — В одном из трёх типов доступных домов... Проверь, если хочешь. «База. Постройка. Дом»

Выберите тип дома:

• Наземный дом • Полуземлянка • Землянка — Вот те раз... кажется, такие дома строили славяне в средневековье. — Всё сходится... У нас база эпохи средневековья, а этнос был выбран автоматически славянский. Пожалуй, я построю себе землянку. — Серьёзно? — Удивлённо посмотрел я на задумчивого Азазеля. — Да... Земля меня успокаивает. Выбросив из головы странный ответ, я наконец дошёл до приглянувшейся поляны. Ещё на подходе к посёлку я заприметил это место — красивый участок с лесом и маленькой речкой. Не мудрствуя лукаво, выбрал классический наземный дом, разместил его на пригорке и заплатил три тысячи опыта. Участок разгладился, под землёй послышался странный треск, а сама земля уплотнилась, будто превратившись в фундамент. После этих приготовлений, оранжевая голограмма материализовалась. — Неплохо... — Обхожу по кругу крепко сбитый старинный дом, из широких, грубо обтёсанных брёвен, что плотно прилегали друг к другу. Разве что крыша напрягала, ведь была сделана из какой-то соломы или камыша. — А внутри у нас что? Резкий запах хвои, смолы и земли — вот что меня встретило, едва я зашёл внутрь. Дом состоял из одной, но очень просторной комнаты, в конце которой ютился закрытый очаг, выложенный из кирпичей и без дымохода.  «Так, пол земляной, притоптанный. Неприятно немного, но привыкну. А вот с печкой облом. Мне что, по-чёрному топить придётся? Дом. Статус» [Дом — Наземная постройка] — Я тебя понял. Давай по-другому. Дом. Улучшения.

Возможны следующие улучшения:

• Структура дома 0/2 • Расширение дома 0/5 • Подвал 0/2 • Структура Очага 0/4 • Очаг Благовоний 0/4 • Оберег 0/7 Радостно улыбнувшись куче всяких непонятных улучшений, я завалился прямо на голый пол, собираясь проспать как минимум с десяток часов. Но сразу заснуть не получилось — мысли не давали покоя. Точнее не мысли, а один единственный насущный вопрос: — Где взять столько опыта?.. Нужно больше людей. Это единственное адекватное решение. Группа из тридцати человек запросто всё прокачает, а вот троице бродяг такое не по силам. Да, именно так. — Решение было идеальным. К тому же, вполне выполнимым. — Если за две недели путешествия мы встретили несколько дюжин выживших, пусть и неадекватных, то здесь и подавно найдём людей. Мысленно похвалив свою светлую голову, я с радостью забылся спокойным сном.

На следующий день

Первая секунда ушла на рывок, в котором я поднялся на ноги. Вторую секунду потратил на осознание ситуации, самого себя и где сейчас нахожусь.  Бешено колотящееся сердце постепенно замедляло ритм.  — Точно... у меня же теперь есть дом. — Уголки губ неуверенно потянулись вверх. С одной стороны, наличие собственной жилплощади радовало, но с другой... — Непривычно. Да, непривычно. Последние две недели я спал преимущественно на задних сиденьях машины, и сознание расценило незнакомую локацию как угрозу. Свою роль сыграл и ночной кошмар, что не отложился в памяти.  Окончательно согнав сонную хмарь, я размял затёкшие мышцы, отряхнулся от маленьких комочков земли и вышел на улицу. Заря... Волшебное время суток.  Алый свет наполнял мир многообразием причудливых оттенков и полутонов. Прохладный ветер овевал моё лицо и приносил с собой дурманящий запах леса, а тихий шелест деревьев напевал умиротворяющую мелодию. Неспешно бредя по тропинке средь массивных дубов, я искренне наслаждался так недостающей городам природой и улыбался. А затем мой взгляд зацепился за небольшую рощицу. В её центре высился настоящий исполин, что оттеснял прочие деревья и своей колоссальной кроной погружал пространство в полумрак, лишь изредка пропуская алые лучи зари. «База. Статус. Постройки. Роща» — Отдал я на автомате команду, завороженно осматривая это место.

При размещении данной постройки будет использована площадь в размере сорока квадратных метров, а также 3500 единиц опыта.

Подтвердить постройку?

Да/Нет

Глянув на шкалу с опытом... 3800/14000 ...я, скрепя сердце, отдал запрашиваемую сумму. Пылала во мне уверенность, что вложение окупится сторицей.

Формирование объекта завершено.

Доступны следующие улучшения:

• Улучшенная структура 0/2 • Обитель Знаний 0/3 • Обитель Духа 0/2 • Суть Магии 0/8 Я не обращал внимания на всплывающие окна. Я сидел в своей Роще. Я наслаждался покоем. Мысли текли вяло, неохотно. Совокупность приятных раздражителей вгоняла в подобие транса. Но несмотря на странную заторможенность, стоило мне задуматься о насущных проблемах, как способы их решения сами всплывали в голове, с деталями и подробностями. Мне оставалось облечь их в форму: Опасность со стороны монстров — Уничтожить все окружающие поселения. Начать с самого ближнего. Продовольствие — Охота и сбор трав/ягод. Нужны специалисты, желательно местные жители. Узнать о земледелии. На время можно ограничиться рейдами. Нехватка опыта — Найти людей. Организовать вылазки. Плохо изученный враг — Попросить Азазеля следить за мутантами, выписывать их повадки и собирать статистику. Кусок суши посреди озера — Изучить. Отправиться к поселению напротив нашего. Зачистить. Найти лодку. Плыть на остров... Решения проблем оказались такими банальными! Да, их реализация будет не столь лёгкой, но зачем себя накручивать? Гадать, есть ли в округе выжившие, лодка, припасы? Это бессмысленно. «Я знаю, что нужно делать. И как это делать. Остаётся только действовать» Испытав эмоциональный подъём, я бодро поднялся с коряги, развернулся на 180 градусов и замер. В паре сантиметрах от меня было жутковатое лицо, замотанное лентами. Блестящие чёрные глаза немигающим взглядом смотрели прямо мне в душу, а сам владелец этих глаз напоминал мумию — такую же худую, иссохшую, и такую же мёртвую, неподвижную. Казалось, будто Азазель даже не дышит. Стоим, смотрим друг на друга. — Друг мой... — начал я нейтральным тоном, — ещё раз ты незаметно подкрадёшься ко мне, Системой клянусь, я вырву твои лапы и засуну тебе же в жопу. — Кх-кх-кх-кх... — каркающим и одновременно хрипящим голосом отсмеялась эта сволочь, — Как скажешь... Каспар попросил разбудить тебя. Ты проспал часов пятнадцать, не меньше... а, ещё он попросил... чтобы мы встретились и обсудили план действий... И дома хотел сравнить. — Хорошо, встречаемся на пристани? — Да-а-а... — Развеялся он в тенях. Удивляясь детским шалостям моих компаньонов, я всё же отметил, что их нынешнее состояние значительно улучшилось. Да что там... даже моё настроение и самочувствие взлетели на несколько порядков, только от одного умиротворения и спокойствия, которыми я имел наглость наслаждаться со вчерашнего дня. И это может стать проблемой. Отдых-отдыхом, но не в нашем положении расслабляться. Азазелю это жизненно необходимо, - он подтвердил, что используемые навыки в бою очень утомительны и могут навредить его психике, - но это лишь значит, что мне и Каспару придётся пахать за двоих.  «Сколько у нас ещё осталось времени на подготовку к следующему Этапу? Сколько нам понадобится опыта, чтобы худо-бедно прокачать базу? Самих-себя?.. — Чем дольше об этом думал, тем сильнее портилось настроение. В груди ледяной звездой вспыхнул привычный Холод, заглушающий наступающую апатию, но вместе с ней, замораживающий и прочие эмоции. — Нужно сегодня-же отправляться в рейд. Даже если придётся идти в одиночку» Подведя итог размышлениям, я помассировал лицо, вздохнул и кое-как успокоился. Негоже заражать соратников моей нервозностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.