ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Земляная насыпь, ступеньки вниз и бревенчатые стены, такие же как у моего дома. Внутри просторное тёплое помещение. Несмотря на отсутствие вентиляции, не душно, а полумрак с тишиной создают весьма колоритную, приятную атмосферу. Разве что слишком резкий запах земли с травой портят впечатление. Но не мне тут жить, а Азазелю, с его слов, всё нравится. Да, Азазель соврал — мы встретились не на пристани, а возле его землянки. Она произвела неожиданно приятное впечатление. Я даже немного пожалел о своём выборе и поискал в настройках возможность сменить наземную постройку на полуземлянку... не нашёл.  Дождавшись Каспара, мы расселись прямо на полу и начали серьёзный разговор. Нужно было решить, во что вкладывать опыт. Я посоветовал купить свои Рощи, но... но мои соратники решили, что отдавать три с половиной тысячи опыта за возможность посидеть и подумать, — а именно таков был основной эффект не прокачанной Рощи, — слишком нерационально. Собственно, они были в чём-то правы. Каспар напирал на необходимость улучшать Колодец, чтобы опробовать его целебные и магические свойства, а Азазель ничего кроме своего дома апгрейдить не хотел и не собирался. Понимая, что так мы ни к чему не придём, решили для начала расставить приоритеты. — На первом месте пусть будет собственное развитие. С этим хоть согласны? — Получил одобрительные кивки. — Дальше в списке приоритетов идут личные постройки, а на третьем месте административные или общественные здания, такие как Храм. — Согласен... будешь прокачивать... Рощу. У нас её нет, а свойства... свойства нужно узнать... вдруг окажется полезной?.. — Да. А ты тогда качай землянку. У нас с Каспаром наземные постройки. Узнаем в чём отличия. — Значит, мне остаётся колодец? — С лисьей ухмылкой проговорил Каспар и откинулся спиной на стену дома. — И Ратуша. — Ратуша? — Вернулся на прежнее место. Глаза сощурены. Пытается вспомнить, сколько она стоит. — Да, Ратуша  — Нахрена нам... Ратуша?..  — Азазель, будешь спорить, пойдёшь с Каспаром батрачить и строить Ратушу.  — Зачем?! — Затем, что Ратуша — это престижно. Это почётно. Вот появятся первые поселенцы, а у нас тут срач и бардак. Нужна хоть одна крутая постройка. — Она пять тысяч стоит! — Каспар наконец нашёл в Статусе базы нужный пункт. — Ты будешь главой поселения, так что сам её строй! — Мы, будем главой поселения. Так что предлагаю компромисс: скинемся на Ратушу вместе. Кстати, Азазель больше всех вложится. — Давно конечности не терял?.. — В воздухе мелькнул дымный след клинков. Азазель не блефовал. Он знал, что это меня не убьёт, так что мог позволить себе подобные шалости.   — Цыц. Мы только что обсудили приоритет прокачки. На первом месте мы сами, потом идут личные постройки, а дальше административные. Каспар строит свой дом и Колодец. Я свой дом и Рощу. А ты только свой дом получается? Непорядок.  — Хр-х... — вырвался из-за чёрных лент хриплый вздох. — ладно.  Довольно потирая ручки, я перешёл к следующей теме: — Пора обсудить насущную проблему. — Принял серьёзное выражение лица и дождался соответствующей реакции своих спутников. — Понимаю, что хочется отдохнуть, но у нас нет на это времени. Предлагаю форсировать события и как можно быстрее напасть на соседнюю деревушку и поискать там лодку. Если найдём, то отправимся на островок посреди озера, обследуем церковь.  Вылетевшие из моих уст слова замерли в звенящей тишине. Их эхо как будто резонировало с воздухом, создавая напряжение и заставляя сжимать ладони. Я ждал ответа, подспудно ожидая отказа. В нашей группе не было и по определению не могло быть лидера. Каждый сам решал, что и когда ему делать. — Если вы слишком измотаны или не готовы, то я могу отправиться на зачистку сам.  — Артас... поменьше... сотрясай воздух. Поменьше... пафоса. Поменьше... бессмыслицы. — В голосе Азазеля послышалась нотка раздражения. — Мы молчим... потому что ждём... ждём, когда ты скажешь... когда нам выдвигаться. Каспар пару раз кивнул. В очередной раз на лице этого пройдохи расцвела лисья ухмылка. — Гады, вы знали... — Да, мы знали. — Перебил меня Каспар. — Знали о чём ты думаешь и знали, что сомневаешься в нас. Это уже не первый и даже не десятый раз. Дам совет — будь попроще. В отличии от тебя, мы никогда не давали повода сомневаться в нас и всегда были рядом, хотя и можем в любую секунду отказаться от очередной авантюры.  — Ты скажешь наконец... когда... выступаем? Молча встав, я благодарно улыбнулся и проговорил: — Сейчас.

***

Сборы не заняли много времени. Точнее, они вообще его не заняли. Выбрались из дома, поели, сели в машину да поехали. Вот и все сборы. Пару раз останавливались, когда наталкивались на оранжевые «ограждения». Они были высотой по колено и представляли из себя стандартную Системную голограмму, что показывала границу наших территорий. Сама деревня, как и дорога до неё, ничем не удивила. Она встретила нас до боли знакомой картиной: маленькое поселение, человек где-то на пятьдесят. Пустынное, с нотками заброшенности. Полное отсутствие звуков, даже животные и насекомые никак не выдавали своего присутствия. И только редкие мазки крови на стенах домов намекали на то, что некогда тут были живые люди. Дальнейшие события также не блистали чем-то новеньким: стоило нам перейти условную черту, как из каждого погреба, дома, подвала, да и просто из земли начали выползать мутанты. Изредка они напоминали людей, либо формой туловища, либо человеческими органами, торчащими из их туш. Наученные горьким опытом, мы в этот раз держались вместе и выбрали стандартную тактику: Каспар расстреливал большую часть тварей, Азазель резал самых шустрых, а я ждал какого-нибудь босса. Как оказалось, босс в наличии имелся. Достаточно проворный, покрытый короткой чёрной шерстью, с конусообразной головой, обычными, почти человеческими руками и хвостом-жалом. Уклонившись от выстрелов Каспара, эта тварь неслась на меня с явно недобрыми намерениями. Приготовившись к столкновению, я принял расслабленную стойку — если монстр слишком сильный, то таранным ударом не переломает мне кости, а просто снесёт в сторону.  Не понадобилось.  Это был самый обычный, просто чуть более проворный и сильный мутант. Открыв свою конусную пасть с иглообразными зубами, он с разбегу вцепился в мою выставленную руку.  — Я даже разочарован... — Притянул уродца поближе. Тот так и висел на моей правой руке и увлечённо пытался её перемолоть.  К вящему разочарованию мутанта, все его попытки оказались тщетными — он не мог преодолеть мою стандартную регенерацию. К тому же, у него зубы были неподходящими для такой задачи. Слишком тонкие. Пробить укреплённую кожу они смогли, а вот разрезать плоть и мышцы... нет. Увидев, что помощь мне точно не понадобится, Азазель спокойно выдохнул и пошёл обследовать дома. Каспар, в свою очередь, обходил мутантов и проводил несколько контрольных выстрелов в туловище — выше шанс попасть в жизненно важный орган.  Я же, критично осмотрев монстрика, вонзил в него свободную руку и активировал Поглощение. Тварь задёргалась, её хватка ослабла, но на этом всё и закончилось. В ход пошли зубы. Мои зубы. Вновь активировал Поглощение — существо мгновенно сдулось в объеме и начало усыхать, словно давно некормленый комар.  — Все дома чисты... — раздался с боку голос Азазеля, что сразу шарахнулся от меня в сторону, — Артас... Он уже в кашу превратился... Завязывай. Скосив взгляд, я вынул зубы из «каши». Следом вытащил и руку, отряхнув её от зеленоватой желеобразной субстанции, единственного, что осталось от внутренних органов твари.  — Хорошо, давайте поищем что-нибудь ценное. И лодку. 

Внимание! Вы уничтожили последнего члена Объекта — [Логово]. Выберите действие:

• Занять — этот Объект станет вашей собственностью. Внимание! Обнаружены комплексные отличия между видами, данное действие не рекомендуется. • Разграбить — вы получите весь накопленный опыт этого Объекта (14900/100000). Объект, а также все его здания остаются целыми и могут быть заняты другими игроками/персонажами. • Уничтожить — вы полностью уничтожаете Объект со всеми постройками и улучшениями, получая опыт в двойном количестве (29800/100000). Вы можете направить получаемый опыт в общий пул Базы или в свой собственный. Если вы поглотите опыт лично, то он автоматически уйдёт на повышение уровня и вы не сможете потратить его на постройку зданий или на любые иные действия, связанные с поселением. Основатель (-ли) могут изымать опыт из общего пула и вкладывать его в собственное развитие. Однако, это относится только к Основателям. Никто другой изымать опыт не может, и сами Основатели не могут его передавать напрямую. «Что за?.. Такого раньше не было! Может, эта функция появляется только после основания собственной базы? Это же сколько мы опыта потеряли?!» — Ахереть! Это сколько мы опыта проебали?! — Каспар как всегда эмоционален и охоч на острое словцо. — Это что получается? Они... Тоже игроки?! Это же... Это же!!! Ни на что толком не влияет. — Артас... Всё в порядке?..  — Да. В полном. Просто количество вопросов прибавилось, — Осмотрел я всё ещё слегка хмурые лица. Точнее, одно лицо и одну маску, из которой выглядывали два чёрных глаза, каким-то образом способных передать всю гамму испытываемых владельцем эмоций. — Мне бы очень хотелось изучить этих существ, их повадки, цели, возможно, даже желания. Но мы ещё ни разу не встречали достаточно разумного мутанта, с которым можно было бы вести диалог. При этом, напоминаю, с начала Апокалипсиса эти существа постоянно умнеют, а значит, рано или поздно нам удастся наладить контакт, нужно просто подождать. Так что мой первый порыв — искать ещё одно поселение тварей и препарировать их несуществующими инструментами — лучше отложить. А пока вновь сосредоточиться на цели. — Мда уж... Вопросиков, конечно, хмх, прибавилось! Мне даже стало интересно, что они тут такого построили? — Обвёл Каспар руками деревню, в которой не было видно ничего подозрительного. — Они всегда... Выбираются из-под земли, когда мы приходим, и в земле же мутируют... Но мы уже вели раскопки... Ничего не нашли... — задумался Азазель. — Может, они эволюционируют при повышении уровня базы?.. Артас, ты прав, лучше пока оставить все эти вопросы... всё равно ответов не получим... Очухавшись от поистине тяжелой в усвоении информации, мы вновь переключились на деловой лад и продолжили нашу миссию. Объект мы уничтожили, поглотив удвоенный опыт. Направили его, разумеется, в общую копилку. Со слов Азазеля, людей он не обнаружил, так что мы решили не тратить время на поиски выживших и сразу пошли на местную пристань. В кои-то веки повезло — лодка действительно была. Целёхонькая, деревянная. Один её вид заставил Азазеля поспешно отойди на несколько шагов. — Сожалею... Я не смогу плыть с вами... — встал он истуканом и в ответ на наши недоуменные взгляды, пояснил: — В воде я бессилен... Нет теней... Я пока поищу выживших в лесу... Приняв к сведению слабость своего напарника, мы забрались в неустойчивое корыто и отправились к виднеющемуся вдали монастырю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.