ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

***

На следующий день

Утро

Подорвался с места, выскочил на улицу, с размаху схватил заготовленное ведро с водой и окатил себя ею. — Славненько! — С довольной лыбой отряхнулся я как зверь; и дикий рёв исторгнул из глотки: — Враха-аааа!!! Насладившись неожиданно хорошим настроением, я оделся в простую рубаху с джинсами, схватил деревянную дощечку и отправился в сторону деревни. Путь занимал минут пять, — мой дом-то на отшибе стоял, — а если ещё и местными красотами наслаждаться, то и целых десять драгоценных минут можно было топать.  Я добрался за одну.  «Время дорого» — Вхожу в периметр с новыми и старыми домами.  С виду могло показаться, что застройка прошла хаотично; на деле же, если убрать нежилые здания, то новые дома сформируют квадрат с формацией шашек. Местами косо-криво, но, в целом, пойдёт.  Пропуская мимо себя заляпанные и разбитые в хлам дома Кугановолока, я вынужден был признать, что несмотря на свою пассивность и апатию, спасённые пленники не сидели без дела и вовсю наводили порядок. Разумеется, это было и в их интересах — никто не хотел ходить по пропитанной кровью земле, спотыкаться о конечности мутантов и скользить по их холодным внутренностям.  Но я всё равно не ожидал такой прыти. Равно как не ожидал слишком негативного к себе отношения. Я проходил мимо не только старых и новые зданий, но и новых поселенцев. Реакция на моё появление была однозначной, а мельком проступающие на лицах гримасы говорили красноречивее тысячи слов. Пару раз останавливал прохожих, говорил с ними, и только убеждался в плачевности ситуации. Что обидно, я даже винить этих людей не мог... они ведь спокойно мне отвечали, были учтивы и благодарны, а отвращение проскальзывало помимо их собственной воли — последствие нашего неудачного знакомства, во время которого, я буквально сожрал человека. «Нужно решить эту проблему в кратчайшие сроки. Сегодня. Созвать деревню на откровенный разговор и в красках объяснить, что жизнь не станет прежней, что нужно приспособиться к новым реалиям и бла-бла-бла. Да, точно, так и сделаю... наверное, нужно немного пафоса добавить? Пожалуй, сначала составлю речь и отрепетирую чутка» Кивнув своим мыслям, я добрался до внутренней части жилого квадрата. Если снаружи находились старые и новые дома, то внутри площадь, с пока-что единственным административным зданием — Ратушей.  Сама Ратуша впечатляла: Массивное строение с доминантой по центру, принявшей вид капсулы, из которой по бокам выступали два прямоугольных крыла. Но помимо размеров и структуры, Ратуша удивляла ещё и материалом — она была построена из ненормальных брёвен. Ненормальных, потому что в природе нет пепельных деревьев, оплетённых странными чёрными усиками, время от времени шевелящимися. Иногда казалось, будто здание живое, что оно дышит, а эти усики тянутся к тебе.  С лёгкой опаской толкнул дверь. Прошёл внутрь. Встретила меня центральная часть Ратуши, в который был чёрный широкий стол, пара стульев, полки и обитый железом сундук, к сожалению, пустой. Помимо мебели, были ещё и два коридора, ведущие, соответственно, в правое и левое крыло.  Свернул вправо, сделал несколько шагов и замер перед двустворчатой дверью с горельефом весов по центру. Положил ладони на обе чаши и толкнул вперёд — проход открылся. Внутри была почти такая же мебель, как и в предыдущей комнате; три резные подставки, противоположная входу стена значительно уплотнена и в ней зияют углубления с деревянными табличками. Ратуша дарила весьма разноплановые функции. В частности, в ней можно было выбирать, настраивать и даже создавать самому законы. Весьма условно, но можно. Достаточно было взять уже имеющуюся в стене дощечку и положить на красный постамент, выбрать опции и переложить её на белую подставку для активации.  Однако, если нужен был собственный закон, то в ход шло фиолетовое возвышение. В ней можно было создать базовое направление закона, а потом переложить на красную подставку для детальной настройки. Так я вчера и сделал, когда захотел ввести Рабство. Вот только активировать не получилось — ячейки в стене были ограничены и уже вмещали самые базовые правила, такие как: не воровать, не убивать, не насиловать, работать на благо Базы и тому подобное.  — Ратуша. Крыло управления. Ап. Да, согласен. — Назвал слова ключи.

Улучшение принято

• Улучшенная структура 1/3 • Крыло тактики и стратегии 1/3 • Крыло управления 2/3 + • Крыло бездны 0/3 Количество гнёзд под таблички удвоилось. Посмотрев на покоящуюся в ладони дощечку, я вытянул из указательного пальца Жгутик Плоти и поцарапал деревяшку. Следом капнул своей кровью. — Так, подпись поставил. — Подхожу к одному из трёх постаментов, белому, и кладу деревянный квадрат в специальное углубление. 

Анализ...

Закон «Рабство» доступен вашему Этносу и Эпохе. 

Загрузить сохранённый профиль настроек?

Да/Нет

— Конечно, Да! Зря я что ли вчера писал всё это?

Анализ...

Загружен профиль настроек. 

Краткая сводка по выбранным опциям:

• Рабом может быть только захваченный в плен противник (Открыта новая функция вашей Системы). • Рабство представляет из себя Системную условность — раб не может самостоятельно освободиться стандартными методами. Но он может подкупить Систему, если обнаружит для этого лазейку. • Раб обязуется беспрекословно подчиняться своему господину и добровольно передавать вплоть до 90% всего получаемого опыта и прочих ресурсов. • Хозяин может освободить раба или сделать его жителем своего поселения, но, для этого нужно соблюсти определённые условия. 

Активировать закон? Помните, что ваши жители получат о нём уведомление и получат доступ к краткой сводке.

Да/Нет

— Да. Ахренеть, даже новую функцию разблокировал! — Начал пересчитывать свободные ячейки. Их было не меньше дюжины. — Потом обязательно ещё чего-нибудь придумаю. Однако, с созданием новых законов я решил повременить. Не только из страха впопыхах натворить херни подобно известным мне политическим деятелям, но и из-за банальной нехватки времени — на очереди было целых два крыла. Ещё раз похвалив себя и мысленно помассировав кору мозга за отличную идею, я вернулся в овальное центральное помещение и зашёл в левый коридор. Там меня встретила переливающаяся тенями дверь, что то и дело обращалась в дым, исчезала, появлялась и менялась. Во время нашего с ней прошлого знакомства я лишился руки — конечность прошла сквозь мираж, а затем этот мираж окаменел. Повезло ещё, что на моём месте не оказался Каспар или Азазель, те бы так легко не отделались. — Так, давай без глупостей. — Пытаюсь погладить поверхность. Вроде твёрдая. Толкаю. — Вот и умница... Прошмыгнув внутрь, я сразу направился к трёхмерной карте. Всё ещё непонятно, почему крыло называется «Тактики и Стратегии», но карта намекала на будущие улучшения и их направленность. К тому же, даже сейчас от неё была польза — на карте отображалась не только территория, но и все жители, их передвижения, а также граница Базы.  Именно благодаря этому крылу удалось правильно выбрать территорию для застройки и рассчитать, где именно ставить дома, чтобы получилась формация шашек. — Окупится? Не окупится? — Немигающим взглядом смотрю на пустые пространства. В голове крутился давно назревший вопрос, а губы сами его пробормотали: — Строить укрепления? Или не строить? Стоит, не стоит? Ладно, хрен с тобой... Поставил метку чуть дальше от озера. Возможно, именно оттуда придётся строить укрепления. Покупка этого крыла разблокировала ещё одну Системную функцию — поставив на карте метку, можно было вызвать навигатор, указывающий маршрут до выбранной точки. Оставалась последняя деталь. Именно ради неё я сюда и пришёл. Вновь проскользнул мимо опасной двери, встал в центре главной комнаты и замер. Сзади находится выход; впереди пустая стена. Справа Крыло Управления — детище Каспара. Слева Крыло Тактики и Стратегии — детище Азазеля. Трое вложили частичку своего Я в строительство Ратуши. Двое получили свои Крылья. Наконец, настал и мой черёд. — Ратуша. Улучшение. Крыло бездны.

Улучшение принято

Как я и предполагал — стена передо мной начала превращаться в арку. Обрамлённая чёрными жгутами, она на несколько сантиметров вышла из стены, полностью сформировалась, начала наполняться пульсирующей бордовой кровью.  — Интересно. — Прикоснулся к жидкости. Она пошла волнами, продолжая удерживаться вертикально земле, внутри арки. — А пройти-то как? Словно отвечая мне, кровь застыла, заблестела и превратилась в почти нормальное зеркало. Почти, потому что я видел своё отражение, отражение комнаты, и то, чего быть никак не могло: огромный, почти размером почти с человека, глаз, свисающий с потолка и держащийся на парочке тонких вен. — Иллюзия. — Периферийным зрением замечаю над собой движение. Проскользнувшая на миг улыбка погасла. Поднял голову. — Опа... Красный зрачок лазером прожигал меня насквозь и беспардонно шарил в самых потаённых уголках моего сознания, а его чёрная блестящая склера гипнотизировала, затягивала в себя словно бездна и насылала галлюцинации.

Слуга Бездны

Гласила летающая над Оком табличка. Это последнее что я успел заметить, перед тем как мир мигнул и пошёл рябью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.