ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 26-27

Настройки текста
— Где я? — Внезапный сеанс гипноза потихоньку заканчивался. Сначала я вернул контроль над телом, а потом и осмотреться смог. — Другая комната? Я уже в Крыле? это такой способ перехода? Ну и ребусы, мать их. Чё уставились? Десятки, а то и сотни маленьких жутких глаз смотрели на меня, вспыхивали разноцветными огнями, исчезали и вновь появлялись. Они словно споры, выступали из кровавых стен, пола и потолка. Я, в свою очередь, стоял в самом центре комнаты; за моей спиной плескалась закрытая арка выхода, а надо мной висело знакомое гигантское глазище, которое, судя по всему, и перенесло в это крыло. — Так... а что дальше? Какие есть функции? И вновь я потерял контроль над телом — голова без моей воли запрокинулась назад, а взгляд упёрся в пронизанный алыми венами гигантский глаз.  Появилось Системное окно:

Выберите желаемое действие:

• Запечатлеть воспоминание • Сохранить информацию • Создать визуализацию (Заблокировано. Отсутствуют необходимые навыки) — Что это за хрень? Справка. Как обычно, никаких подсказок. Пусть будет... Запечатлеть воспоминание.

Выберите уровень целостности:

• Высокая • Средняя • Частичная — Ну... Высокая? Да. Высокая.

Выбор принят.  Управление процессом интуитивно. Не сопротивляйтесь. Вспомните что-либо, это послужит активацией.

Обрадовавшись в кои-то веки понятному руководству, я сосредоточился и начал вспоминать. Свисающий «Слуга Бездны» в этом помогал — его набухающие алые вены в зрачке притягивали взгляд, а чёрная склера заполняла периферийное зрение, в очередной раз погружая в подобие гипноза. В носу засвербело... я почувствовал запах корицы. Вдалеке послышался какой-то гомон; дюжина свечек рассеивают мрак, выдёргивают сгрудившиеся рядом лица.  День рождения. Это мой четырнадцатый день рождения. Я ещё совсем сопляк... улыбаюсь, весело болтаю со школьными друзьями, жду, когда, наконец, дадут отмашку задуть свечи! По крайней мере, так всё выглядело со стороны. На деле же, мысли мои были далеко от этого праздника жизни. Уже в столь юном возрасте я желал покоя и тишины. Но люди не любят вечно угрюмых персонажей, им клоунов подавай, героев, злодеев, или ещё кого, и чем лучше ты исполняешь роль, тем громче овации, тем искренней любовь толпы.  И я прекрасно играл свою роль, ни жестом, ни словом не выдавал своей усталости, потому что окружающие меня дети были очень полезны:  Внучка нашего директора — Влияние. Гениальный отличник — всегда можно задать вопрос и получить удивительно понятный ответ, который не каждый преподаватель сможет дать.  Дети друзей родственников — нужно поддерживать хорошие отношения. Массовка — возможность в будущем выйти на более полезные связи. Все они приносили пользу, открывали перспективы, взамен я был их другом.  — Ελα! Ηρθε η ώρα!  С радостной улыбкой задуваю свечи. Мир вновь погрузился во тьму, из которой на меня смотрело пульсирующее алое око; оно же вытаскивало меня из пучин воспоминаний. — Интересный... эффект. — Пробормотал я, переведя дух и хмуро осматривая правую ладонь. В ней покоился маленький глаз, но твёрдый, матовый, будто обратившийся в стекло или обсидиан. — Что это? Справка.

Воспоминание сохранено

Мигнула табличка, и обсидиановый кругляш обратился в пучок живых лент, мгновенно взлетевших в воздух и впитавшихся внутрь Слуги Бездны.

Анализ...

Слот 1/17 занят

Артас. День рождения — четырнадцать лет. Воспоминание высокой целостности.

— Кто сказал, что я хочу подобным делиться? — Вытянул руку вверх, словно требуя у Слуги Бездны вернуть забранное без спросу. Огромный глаз подчинился, выпустил из себя чёрные ленты, что оплели мою ладонь и замерли. — Так-то лучше. 

Желаете поглотить воспоминание? Стоимость — 200 единиц опыта.

Да/Нет

— Две сотни?! Грабёж! — Несмотря на ворчание, я согласился. Внезапно ленты дёрнулись, а в следующий миг на невозможной скорости вонзились мне в глаза, словно черви, добираясь до мозга.

***

Школьные ступеньки холодили пятую точку, пробегающая мимо детвора толкалась и пихалась, спеша по своим, несомненно, важным и срочным делам. А я сидел и улыбался, пребывая в состоянии, близкому к экстазу. «Ка-а-айф!!! Наконец-то четырнадцать стукнуло! Ещё и спор выиграл!» Я кинул взгляд на Костаса, старающегося прошмыгнуть мимо. Он понял, что манёвр не удался. Задержал на мне взгляд, фыркнул и недовольно отвернулся. «Дуйся, сколько влезет, а спор ты всё-таки проиграл!» — победно улыбнулся я, переводя взгляд на Афину... Она всё же пришла на мой День рождения! Самая красивая и при этом самая одинокая девочка во всей школе. Из-за того, что её дед по совместительству является нашим злобным директором, к ней все просто боятся подходить, а потому она вечно на переменах ходит одна... Я это заметил и в один прекрасный день набрался смелости подойти и заговорить.

Двумя днями раннее

«Соберись. Соберись говно! — Повторяю словно мантру. Не помогает. С каждым шагом моя уверенность трещит по швам. — Ты ни за что не согласишься. Но я попробую» Подойдя на ватных ногах к одиноко сидящей за партой девочке, я выдохнул и начал играть тысячи раз отрепетированную сцену. — А-афина? — Сходу допустил оплошность и заикнулся на её имени.  Оторвавшись от какой-то книжки, она подняла свои лазурные глаза. Само небо взглянуло на меня, и я страшился, что оно заполнится тучами. — Привет, а тебя зовут Алекс, правильно? «Ты запомнила моё имя? — Впал я в секундный ступор. — Нет... Это ещё ничего не значит. У нас каждый день перекличка, тут сложно имена не запомнить» — Эм-м... да! Алекс... Слушай, я вот что спросить хотел... У меня послезавтра День рождения... То есть ты не хотела бы прийти ко мне? — Вновь споткнулся я на полуслове, уже напрочь забыв про заготовленный текст и стараясь не впасть в панику. — Я хотел сказать: прийти ко мне на День рождения! — Конечно! — расцвела она в радостной улыбке, которая выбила из моей груди весь воздух. Я остался стоять, как идиот, безмолвно открывая и закрывая рот. Слава богам, Афине хватило такта этого не замечать и задавать всякие вопросы по поводу праздника. «Она согласилась...» — В тот чудный день, под щебетания прекрасной девочки, я познал Дзен.

***

Настоящее время

Артас

Воспоминание выплюнуло меня в реальный мир, освещаемый лишь алыми светящимися глазами; я не удержал равновесие из-за слишком резкой смены обстановки и упал на залитый кровью пол. — Не верю... — Нарушил звенящую тишину и ошеломлённо уставился на ладонь, где свернулись клубом ленты. — ЭТО БЫЛ НЕ Я!!! С моим криком, ленты начали рваться на маленькие волокна, пока не превратились в пыль и не развеялись. Воспоминание было успешно поглощено. Но оно точно не было моим.  — Какого хрена мне вообще показало именно этот эпизод? Я ведь другое воспоминание сохранял! Системная ошибка? Нет, исключено. А что вообще я увидел?.. — Промотал в голове только что пережитое событие. — Да, помню тот день. Да, я заикался и вёл себя глупо, но ведь всё было спланировано! Я специально показывал неуверенность, чтобы повысить шансы на её согласие! Не...н...  Я начал задыхаться, чувствуя, как весь мой мир рушится, а где-то в груди разливается огонь от злобы.  Но этот огонь был вмиг затушен. Появился нестерпимый и несравнимый доселе Холод — он вгрызался во внутренности и промораживал их, потихоньку подбирался к голове; не просто заглушал эмоции, как раньше, а полностью их поглощал, оставляя ледяные глыбы. — Проводим анализ. — Моему спокойствию могла бы позавидовать сама пустота. — Какова вероятность что у меня есть психические отклонения, и именно из-за них воспоминание оказалось искажено? Высокая. Вероятность высокая. На это указывают косвенные признаки в виде асоциальности и бесчувственности. Хотя последнее может быть продуктом модификаций психики и этого странного Холода. Я предварительно принял собственное сумасшествие. Закономерно ничего не почувствовал. — В любом случае, этот факт никак ни на что не влияет. Моя нынешняя личность меня полностью устраивает. Она идеально подходит под условия апокалипсиса. Проблема некритична, её решение может быть отложено не неопределённый срок... По мере самоанализа, Холод отступал, словно довольный моими выводами. Вернулись огрызки эмоций и чувств, которые я ещё мог испытывать.  Прерывисто выдохнул и смахнул выступивший пот. Встав на не слушающихся ногах, я пообещал себе разобраться с потёкшей крышей. Обязательно. Когда-нибудь... наверное... «А сейчас нужно поговорить с жителями» — С огромным облегчением переключился на другую тему.

***

Светлана

То же время

Наступил очередной день.  Забылся ночной кошмар, страшные чудовища спрятались под кровать, а солнце разогнало мрак. Вот только мир изменился, и теперь монстры населяли не только воображаемые миры, но и сновали в мире вполне реальном, так что грань между вымыслом и явью почти стёрлась. От жёсткой деревянной кровати с соломой затекло всё тело. Дали о себе знать побои. Вновь появился панический страх... страх, что во мне взрастёт семя одного из тех ублюдков. Но вместе с ужасом пришла и странная уверенность, что этого не произойдёт.  — Я хочу умереть. — Тихо прошептала в бревенчатый потолок. Но в противоположность своим словам, я начала вставать, мысленно проговаривая... «Хочу жить!» — Ты что там бормочешь?.. — На соседней кровати перевернулась с боку на бок Гинрая. От одного взгляда на неё, появилась лёгкая зависть.  Грациозная, с подтянутой фигурой, хищными чертами лица и просто невероятным характером. Ей доставалось больше всех; иногда казалось, будто на следующее утро бедняжка вообще не проснётся или покончит с собой... но она просыпалась. И не просто просыпалась, а ещё с ухмылкой и обещанием отрезать всем яйца.  Разлохматив непослушные локоны, - в кои-то веки чистые, - Гинра соскочила с кровати, потянулась, продемонстрировала пресс с едва не сползшими трусиками и раскрыла деревянные ставни. Облокотившись о раму, она с улыбкой смотрела на улицу. — Правда хочешь умереть? Именно сейчас? Когда появился шанс? — Нет. Умирать не хочу. Но у меня нет веры в эту троицу чудовищ.  — Троица чудовищ?.. — Несколько раз проговорила одними губами. — Я бы лучше не сказала. Да уж, они и правда чудовища. Ещё и на русском не говорят. Точнее, Артас говорит, а вот двое его спутников только по английский чуть-чуть шпрехают. — Откуда ты знаешь? Ты говорила с ними?! — Я — нет, а вот Гедаст — да. Он-то и рассказал вчера вкратце о том, что смог вызнать. Ты лежала в отключке, так что никто не стал будить. — И? — Нетерпеливо приняла сидячее положение и едва удержалась, чтобы не потормошить подругу. — Что он узнал? Кто они? Я вот их боюсь. Особенно того... не знаю кто это был... ну, который прямо перед нами сожрал одного из ублюдков.  — Это и был Артас. Жуткий тип. Монстр, в плохом смысле этого слова. Пока непонятно, психованный это маньяк или просто псих, но то, что у него с головой не всё в порядке — гарантирую. И дело не только в том, что он каннибализмом не брезгует... нет, просто он ведёт себя странно; движения, мимика... ты поймёшь, когда увидишь.  — Понятно. А ещё что-нибудь узнали? — Мно-ого чего. — Загадочно протянула Гинра и обернулась ко мне, уставившись своими изумрудными глазами. — Например то, что они втроём приехали аж с Греции, по пути уничтожая всё что видели. Да, логова мутантов тоже. Да, мы тоже охренели. Я впала в ступор... «КАК?!» — Как?! Втроём?! Имбецилы хвастались перед нами, когда хотя-бы пару монстров убивали, да и то, толпой, а эти чокнутые нападали на десятки, сотни чудовищ?! У них там что, ядерные снаряды в карманах припрятаны? — Неа! Артас буквально всех рвёт руками и жрёт, первый его спутник стреляет с игрушечных пистолетов, а второй прыгает по теням и режет всех мерцающими клинками. Я почти уверена, что это результат высокого уровня. У меня тоже были пара способностей... Невольно подалась вперёд. Тема Системы и Статуса была строго табуирована, но любопытство от этого никуда не делось! — ... я могла неплохо охотиться и выслеживать, загонять и убивать добычу. Но даже эти крохи заблокировало, когда заставили влить весь набранный опыт в Базу. Я просто пытаюсь представить, на что была бы способна, если бы всё это время прокачивалась, как эта троица. — То есть, мы тоже можем стать такими? — Пхах! В теории. Только в теории. Нас спасли, накормили, дома построили... ага, ты уже спала, но все эти дома тут не стояли, их Артас за свой счёт нам построил. Правда, я не понимаю нахрена, ведь и так были какие-то здания, пусть засранные, но привести их в порядок было бы несложно. Извини, отвлеклась. Так вот, может нам помогли, но я очень сомневаюсь, что будут ещё и качать, а рейды, о которых вчера говорил Артас больше походят на самоубийственные атаки, в которых отсеют самых слабых.  — Но если мы станем сильными, он нам ничего не сделает! — Только-только зародившаяся надежда начала угасать. — Во-первых, очень в этом сомневаюсь. Между нами настоящая пропасть. Представь, что тебя выставили против танка с одним ножиком. Даже если станем сильнее, то просто поменяем нож на мачете. Вроде лучше, а вроде и нихера не поменяется. — Впервые за разговор, на лице Гинры проступило выражение злобы. Она ненавидела слабых и слабость. А теперь, получается, сама оказалась в стане слабых. — Нас ждёт либо участь подстилок, как и раньше, либо пушечного мяса. По крайней мере, мне так кажется. Буду рада ошибаться, но... но сегодня утром, пока ты спала, высветило Системное сообщение о принятом законе — Рабстве. — Понятно... — Настроение окончательно ухнуло в пропасть. — Не расстраивайся раньше времени. Там вроде было сказано, что рабами могут быть только военные пленники, а не жители. Но всё равно, как-то страшно... На этом разговор сам собой увял. Гинра что-то напоследок прорычала, быстро оделась и ушла. Я тоже надолго не задержалась — устала сидеть взаперти, и, нацепив какое-то льняное пальто, вышла под лучи дневного света. В нос сразу ударил железистый смрад крови, горечи и желчи — именно так смердели подгнившие мутанты, чья кровь пропитала собой эту землю. Очевидно, что Гинра не врала и это поселение недавно Артас с компанией зачистили. «Значит, мы всё тут уберём. Хоть как-то отблагодарим за спасение» — Стараясь выкинуть из головы мрачные мысли, я переступила с ноги на ногу и начала думать, с чего бы вообще начать. — Девушка... — Выдернул меня голос в реальный мир. — Извини, имени не знаю, но я бы хотел... Во мне поднялась волна ненависти. Льдисто голубые глаза простреливали меня насквозь, раздевали, раскладывали на кровати и... даже не знаю, то ли сношали, то ли препарировали. А может и всё разом.  Передо мной стоял Артас. Это точно он: массивная, не вяжущаяся с прочим обликом челюсть, острые скулы, уверенность, властность. А ещё устойчивый запах крови, который перебивал даже окружающий смрад.  Передо мной словно наяву всплыло воспоминание, когда он, с чавканьем сжирал ублюдка и регенерировал, казалось бы, фатальные раны... а потом встал как ни в чём не бывало, улыбнулся и начал шутить. «Теперь понятно, почему Гинра сказала, что ты ненормальный. — Наблюдаю за поведением своего нового Хозяина. Он действительно был странным, дёрганным, глаза постоянно метались из стороны в сторону, ладони сжимались и разжимались; он как будто каждую секунду был готов к нападению. — Хотя, может в нынешних реалиях это норма?» Я пыталась погасить отвращение. Пыталась не сравнивать его с остальными, не замечать этих взглядов. — Э-э-э... чё с тобой? — По-простому спросил Хозяин и по-птичьи склонил голову.  «Я знаю, что у тебя на уме. Не заставляй меня это ещё и говорить» — У тебя вид такой, будто ты мне горло перекусить хочешь. Ты смотри, аккуратней, я тоже кусаюсь — На непропорциональном лице расцвела какая-то непосредственная, озорная улыбка.  «Почти поверила. Хорошо, буду послушной. Может, тогда не пошлют на убой?.. Гинра права. Главное выжить и стать сильней, а там уж разберусь... главное выжить!» — Всё в порядке, Хозяин. — Попыталась говорить грудным тоном и склонила голову. — Могу ли я чем-то вам услужить и отплатить за заботу? Я не видела его лица, потому что слишком низко склонилась. И это было ошибкой — молчание затягивалось и постепенно становилось неловким, а я даже не могла посмотреть на его реакцию... в конце концов не выдержала и разогнулась. Удивление. Артас выражал удивление и... даже толику возмущения. — Пха... Пха-ха-хаха!!! — Сорвался он на смех. Этот уж точно был искренним, потому что так ржать и даже плакать можно исключительно от души. — Ну вы даёте! А я всё гадал, какого хрена от меня все шарахаются! Ну, теперь хоть знаю, что у вас в голове крутится... грёбанные вы извращенцы. Он ещё раз улыбнулся, потрепал меня по голове и проговорил: — Не парься, дамочка. Твоё, да и вообще любое другое женское тело в этом гнилом мире, интересует меня в самую последнюю очередь. Тут как-бы апокалипсис, все дела. Вот когда появится свободное время, когда исчезнет риск того, что на нас в любую секунду мутанты могут налететь, и когда вы отойдёте немного от дерьма, которого нахлебались, пока в плену сидели, тогда и буду думать о романтике, коитусе и прочих радостях жизни. И даже так, выбирать я буду тщательно. Балласт или мясо с дыркой мне не нужно. Не дожидаясь ответа и ничего более не сказав, Артас ушёл в сторону холма.  — И что это было? — Разговор оставил приятное впечатление. Почти. Если бы в конце не проскользнула ненависть с отвращением. Да и этот эпитет… мясо с дыркой? — Похоже, что я ляпнула лишнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.