ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
В тоннеле раздавалось мерное клацанье. Источником этого звука был я. Мелочи.  Именно в мелочах кроется дьявол, именно они притягивают к себе внимание.  Я быстро привык к ощущению облегающей меня прокладке, которая покрывала внутреннюю часть хитина и была буквально спаяна с моей кожей. Я также быстро привык к окончательно исчезнувшим ощущениям, так как кожа изменилась, притупились её нервные окончания, и сама она находилась в своеобразном коконе, не пропускающим внешние раздражители. Но я не мог привыкнуть к звуку моих шагов. Не мог привыкнуть, что теперь, когда я сжимал ладонь, то слышал скрежет. Не мог привыкнуть, что деформация плоти проходит медленней, так как сначала меняется форма хитина, а уже потом - тела. Хотя, это может быть последствие общей модификации и отсутствия должного уровня Корусса. — И всё же... — Сжимаю и разжимаю кисть. Делаю хитиновое покрытие на пальцах тоньше, но плотнее. — С этим нужно будет разобраться. Несмотря на ворчание, я был доволен. Однако, не так сильно и искренне, как кот объевшийся сметаны, а, пожалуй, как одна из героинь Илиады - Даная, к которой явился Зевс в виде золотого дождя. То есть я был рад, смущён и ошарашен одновременно. Теперь я мог создавать из хитина глухой шлем, маску, а про то что защита выросла в разы и говорить не приходится... но к изменениям нужно привыкать. «На подчинение Жгутов Плоти и остальных стартовых способней ушло чуть больше недели интенсивных тренировок. Сколько понадобится в этот раз?» Из прочих негативных сторон хитина — я не мог увеличивать или уменьшать его объём, равно как и полностью исключить его наличие на своём теле. Единственным способом было буквально отодрать его, но к такому мазохизму я не был готов... и это было бессмысленно. Бессмысленно, потому что Поглощение регенерировало хитин в той же мере, в какой и плоть, так что при первой же активации моего основного навыка, броня вернулась бы на своё место. К тому же, одна единица Хитина требовала целых десять единиц маны при Поглощении и около семи единиц при активации Резерва Плоти... это намного больше, чем регенерация обычного мяса или даже костей. Пусть не сразу, но решение как скрыть хитин было найдено: разбить весь покров на множество маленьких осколков и погрузить их внутрь тела настолько глубоко, насколько это возможно. Боль была адской, даже несмотря на задранный болевой порог. Хорошо, что хоть Мутант сжалился и дал парочку тел, чтобы я мог восполнить Резерв Плоти и вылечить раны, а то мог бы прямо там, в тоннеле, подохнуть. Однако, всегда ходить в таком режиме было невозможно: держать внутри тела осколки, не позволять им резать внутренности и одновременно самые большие куски обволакивать жгутами плоти... Невозможно. Изменять форму тела только с помощью воли и фантазии вообще задача нетривиальная, — Система помогает в контроле только если форма сохранена в списке Шаблонов, — а комбинация таких изменений выходила за грань адекватного. Несмотря на все попытки, пришлось оставить хитин как есть, а загонять его внутрь тела буду только в исключительных случаях.  Аккурат к окончанию экспериментов и размышлений, сопровождающий мутант привёл меня к закрытой стальной двери. Это не было чудесным совпадением. Я специально попросил водить меня кругами — в движении думается легче. «Ну, посмотрим, как вы отреагирует на мои обновки» — Бесстрашно распахнул дверь и зашёл внутрь пустой комнаты, освещаемой всё теми же фиолетовыми светлячками. — Чего сидим, чего скучаем? — Глухой и тусклый голос без малейшего проблеска эмоций вырвался из-за плотно прилегающей маски. Попытался исправить ситуацию интонацией и жестами, начав крутиться на месте и позировать: — Посмотрите на меня, посмотрите! Нравится? Завидуете? — Артас, не переживай ты так. Здешний босс просветил о твоих трансформациях, да и мы не против. — Прояснил ситуацию сидящий прямо на полу Каспар и откинул голову на стену. Скривился. Стена была из мяса, так что и ощущения, наверное, далеки от приятных. — Только один вопрос: передавать ему все свои воспоминания и знания было не слишком жирно? Там ведь ещё и о нас есть куча инфы! — Не спорю, это был рискованный шаг. Но зачем отпираться? Он и так мог легко получить все эти знания, если бы захотел. Конечно, всегда есть вероятность, что это некий хитрый ход, благодаря которому он хочет расположить нас к себе и вместе... — Эй-эй! Слышал выражение: у стен есть уши? Конкретно сейчас оно может оказаться буквальным, так что думай, что говоришь! — Да какая разница? Пусть слушает. Мы ещё в рейд успеваем? — Начал поднимать лодырей. — Успеваем, но Азазелю хреново... «Действительно. — Наконец придаю значение слишком молчаливому Демону Пустыни. Приглядевшись, замечаю его тяжёлое дыхание, трясущиеся руки и бегающий по комнате взгляд. Я знал, что это за симптомы. — Плохо... ОЧЕНЬ ПЛОХО!» — Какого хрена вы не сказали мутанту, чтобы он отпустил вас?! Ты ведь знаешь, что с нашим шизиком может случится! Короче, ты возвращаешься с Азазелем на базу и передаешь его в руки Бельфогора и наших медиков, пусть делают что хотят, но не дадут ему скатиться в пропасть. Меня высадите в ближайшей деревне с мутантами. Братан! Выручай! Словно из воздуха возник сопровождающий меня мутант, осторожно подхватил на руки хилого Азазеля и поскакал к выходу. Мы следовали за светлячками, с опаской слушая скрип зубов нашего соратника. Однажды он рассказал, что ему опасно в битве выкладываться на максимум, потому что его способности очень изнурительны и буквально сводят с ума. Одно дело, когда он в своём ритме прыгает по теням, и совсем другое, когда ему приходится в сражении буквально разрывать своё немощное тело, чтобы уклоняться от вражеских атак и нападать самому. Очевидно, что в этот раз он действительно выложился на полную и теперь висит на волоске от... от повторения судьбы Бельфогора.  «Священник был безобидным добряком, который превратился в настоящего демона. Даже меня чуть не убил. Страшно представить, каким ты, дружище, станешь в гневе. — Я с толикой сомнений смотрел на болтающегося из стороны в сторону Азазеля, повисшего на плече мутанта. — Надеюсь, на базе помогут»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.