ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста

База

То же время

На маленьком зелёном поле, собрались все солдаты и большинство гражданских. Последние стояли метрах в пятидесяти от нас, и сами воины тоже находились далеко друг от друга — отряд встал в нужную формацию и был готов. Собравшись с духом, я разместил голограмму портала и подтвердил строительство. Система проглотила сто тысяч опыта... аж завидно. Сам давно уже не качался.  Формирование дивного объекта было завораживающим: Из земли выросла пара трёхметровых каменных колонн, что завершались аркой, а внутри сооружения разразился шторм — водоворот голубых искр. Медленно, словно нехотя, рукава стягивались от колонн к центру, закручивались, превращались в спиралевидный диск напоминающий нашу галактику, с одним лишь отличием: в центре была чёрная точка, словно сама бездна, в которую и падали завихрения.  — Оптическая иллюзия... — Пробормотал стоящий рядом Каспар. — Чего?  — Это не чёрная точка. Посмотри на портал сбоку и увидишь, что завихрения изначально как-бы выпирают, они вытягиваются из колонн, но чем ближе подходят к центру, тем сильнее сплющиваются и растягиваются. Проще говоря, это не чёрная точка, а рукава, которые как-бы уходят «вглубь» портала, куда-то за его пределы, и в процессе они так сильно растягиваются, что кажется, будто превращаются в точку.  Следую совету Каспара и разглядываю аномалию с разных сторон — всё равно ничего не разглядел.  — Я понял, что ты имеешь в виду... но вижу просто чёрную точку. — Неудивительно. У меня есть модификации для глаз, так что мельчайшие детали различаю. Вы, скорее всего, вообще видите портал двухмерным. — Резкая смена темы: — Артас, улучшение структуры стоит пятьдесят тысяч опыта. Двухсторонний портал ещё сто пятьдесят... у нас опять толком ничего не останется. — Плевать. Сходим ещё в рейд. Отмахнувшись от предупреждения и подавив жадность, я безропотно отдал накопленный опыт.

Улучшения прошли успешно

• Улучшенная структура 1/2 • Двусторонний портал 1/1 Метаморфозы были глобальны: Колонны прошли трансформацию, немного вытянулись ввысь, раздались вширь, и заменили грубый кирпич из которого были сложены, на гладкий чёрный мрамор с белыми разводами. «Надеюсь, это не дань эстетике и будет фактический эффект» — Придирчиво осматриваю дорогостоящее улучшение.  Однако, колонны были меньшим изменением, основное же заключалось в водовороте. Он буквально стал двухсторонним. Как и раньше, завихрения стягивались в точку и со слов Каспара, уходили куда-то за другую сторону, но теперь водоворот буквально раздвоился; рукава первого закручивались в левую сторону, а рукава второго в правую. От подобного зрелища начинала кружится голова. — Такое ощущение... будто кто-то поставил точно такой же портал... с обратной стороны... Жаль. Теперь и к нам... могут наведаться гости... — Ага. — Погрузившись слишком глубоко в свои мысли, я не сразу понял, кто это говорил. — Азазель, червивое ты яблоко, где шлялся?! — Наслаждался... видами. — Ответило это недоразумение с одухотворённым видом. Лицо Демона Пустыни, как и всегда, было скрыто чёрными лентами, оставляя лишь такие же чёрные глаза. Однако, их вполне хватало чтобы определять выражаемые эмоции. — Входим? — Нет. Давайте экспериментировать. Я взял камень и легонько кинул в портал — камушек словно приклеился к паутине и начал медленно закручиваться в центр.  Взял второй камень, чуть побольше и швырнул его со всей силы — он точно так же приклеился к водовороту, словно потеряв всю инерцию, и медленно продвигался к чёрной точке. — Надеюсь... с той стороны никого нет... иначе и убить ненароком... можем... Не обращая внимание на слова Азазеля, Каспар молниеносно выхватил пистолет и сделал три выстрела — вакуумные пули повторили судьбу камушков. Даже их оболочка из пустоты не развеялась. — Удивительно... — Проклятый Стрелок почесал затылок своим пистолетом, приблизился, взял длинную ветку и ткнул ей в портал. — Вот! Видишь! Вот об это я говорю, смотри! Я действительно видел — ветка, погружаясь в чёрную точку, становилась длиннее, словно растягиваясь. — Нас что, тоже так плющить будет? — С нервным смешком проговорил подошедший Ваол. — На позицию! Я зайду в портал первым. Если что, регенерация спасёт, даже если меня порвёт в клочья. Стоп. Подойди. Дай свою рацию. — Взял протянутую электронику и быстро проверил частоты. Работает. Швырнул в портал. — Эй! У нас нет запасных! — Ещё найдём. Каспар, попытайся уловить сигнал. Прошла первая дюжина секунд, вторая... затем минута. Уже все, у кого были рации, достали их и пытались поймать сигнал с той стороны, но это так ни к чему и не привело. — Ладно, это была глупая затея, но попробовать я был обязан. Всё, народ, хватит тянуть кота за тестикулы. — Обратился к группе, давно разрушившей формацию. — Я захожу первым. Пока не вернусь — даже не думайте идти следом, у каждого из вас шансов выжить в разы меньше. Выдохнул, собрался с духом и занёс ногу для первого шага. Однако, так и не сделал его. Моё внимание привлекло странное движение, какая-то непонятная точка, что появилась на одном из рукавов обратной стороны водоворота. — Отставить! В разброс! В разброс!!! Я встал прямо напротив портала, укрепил хитин и вытянул два толстых шипа с крюками, которыми закрепился к земле.  «Если повезёт, то смогу поглотить удар. — С предвкушением жду подарочка с обратной стороны. Концентрация на максимуме. В любую секунду готов вытянуть хоть сотню Жгутов Плоти и поймать проявление вражеской агрессии. — Какого?!» Вся моя концентрация пошла коту под хвост...  Охреневший, я смотрел как над моей головой, чуть правее, пролетает деревянное потрёпанное копьё с костяным наконечником. Это оружие было настолько смехотворным, что я не расценил его как угрозу и мои рефлексы попросту не сработали. Точно такая же реакция была у остальных солдат, в частности у Ваола, в которого копьё и летело. Мечник лениво выставил блок своим громоздким мечом, и сделал это под таким углом, что копьё не остановилось, а рикошетом взлетело вверх. Воткнув двуручник в землю, Ваол, держась за рукоять правой рукой, ловко запрыгнул ногами на широкую гарду, дождался, пока копьё не начнёт падать и не окажется на подходящей высоте, а затем с разворота ударил по нему ногой, отсылая острием обратно в портал. «Красиво! — Вынужденно оценил я сложный акробатический трюк. Слишком пафосный, но красивый, мать его. — Кретин!» — Ваол, чтоб тебя черти драли! Ты чего творишь?! Просто перехватить копьё не мог? Оно же убьёт кого-нибудь! — И что? Они первые начали! — Нет... — вмешался Азазель, — Камень, который бросил Артас... вполне мог кого-нибудь... убить. Про выстрелы Каспара... я вообще молчу.  — Так-то да, но... — Атакуют! — Прервал я бессмысленную полемику, вырывая один из шипов из земли и указывая им на портал, в котором виднелся ещё десяток чёрных точек. Я слышал, как за моей спиной солдаты разбежались в разные стороны и взяли оружие на изготовку. В этот раз, мы ждали противника, а не его оружие.  И оказались не обмануты в наших ожиданиях... почти. Из портала вылетели маленькие тела, которые, словно обо что-то споткнувшись, нелепо плюхнулись мордами в землю прямо передо мной. — И что ты за зверь такой?.. — Отхожу на несколько шагов назад, чтобы лишний раз не эскалировать конфликт. Мало-ли, вдруг мы и впрямь случайно убили кого-то, и они просто мстят? Вдруг получится договориться? — Дружелюбный? В ответ раздалось угрожающее шиканье и визг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.