ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
В ответ раздалось угрожающее шиканье и визг. — Нет? Уверен? А если я тебе руки откушу? — С лёгким отвращением разглядываю одно из существ, что первым смогло вылезти из кучи-малы и предстать во всей своей красе: Покрытое короткой коричневой шёрсткой, с вытянутой звериной пастью, напоминающую помесь крокодила и собаки, и красными глазами-бусинками, почему-то вызывающую ассоциацию с крысами. Одежда или броня отсутствуют как класс — единственное, что условно могло причислить существо к касте воинов, это его дрянное деревянное копьё. Из всей толпы в двадцать рыл выделялась лишь одна особь, вся увешанная бусами и с продетой через ноздрю костью. Вожаку даже помогли подняться и спрятали в тыл ущербного отряда.  Первое впечатление от контакта получилось резко негативным. Второе таким-же. Мерзкие, напоминают крыс, воняют так, что глаза слезятся, а ведь всего пару секунд назад объявились! «Я даже к мутантам такого отвращения не испытываю! Хорошо, что вы настроены на сражение. Не придётся лишний раз жрать собственную совесть» Маленькие, ростом не выше метра, с виду слабые и глуповатые. Однако, даже совокупность этих факторов не позволила мне ослабить бдительность, и я пристально следил за каждым их движением. Хотя и следить-то было не за чем. Общая масса ничего не предпринимала, просто столпилась вокруг главаря и скалила свои пасти, изредка хыкая, в то время как шаман-главарь что-то верещал и тряс своими бусами, закатывая глаза. — Так, этот уродец что-то колдует. Давайте я просто наделаю в них всех дырок?— Послышался раздражённый Каспар. Очевидно, вонь и визг даже его доконали. — Мы ведь не хотим, чтобы он закончил заклинание и нас накрыло волной дерьма? — Не страшно... выставим Артаса... как живой щит... и никто не пострадает... Шутка была неуместной, но и Азазель вновь объявился не чтобы пошутить. Он стоял за моей спиной, почти касался её и не исчезал — в любую секунду готовый выдернуть меня с линии огня. Все замерли в нерешительности, ждали конца странного обряда/заклинания и боролись с навязчивым желанием ударить на упреждение. Внезапно вопли и рычание шамана стихли. Он устало опирался на свой посох, больше напоминающий обычную палку, скалился, щурил свои маленькие глазки и переводил взгляд с меня на моих солдат и обратно. Затем он с неожиданной прытью вырвал копьё из лап своего подчинённого и швырнул в меня. В очередной раз рефлексы не сработали — костяной наконечник глухо стукнулся о хитиновую маску, а копьё и вовсе сломалось у основания. «Нужно что-то с этим делать. А вдруг ты, падаль, копьё зачаровал? — Несмотря на паранойю, чувствовал я себя прекрасно, так что не стал развивать мысль. — Плевать. Пора и мне сделать ход» Рывком сблизившись со стоящим в первом ряду крысюком, я высоко задрал ногу и опустил на его голову. Начал давить. Послышался хруст, и я почувствовал, как под моей пятой сминаются кости и плоть. Однако, акт устрашения полностью провалился, и вместо ужаса, бегства, крысы лишь ещё сильнее оскалились и бросились тыкать в меня копьями. Началась жуткая бойня. Жуткая, потому что спокойная.  Методичное истребление вторженцев. Никакой суеты, никаких эмоций, каждый солдат в моей группе знал, что делать и как это делать, не позволял себе ни жалости, ни промедления. Со стороны базы послышался гомон — столпившиеся ремесленники, которые наблюдали за строительством портала, теперь делали ставки на то, кто больше всех убьёт и как быстро закончится битва... «Вот же нахалы! — Лениво разорвал трахею шаману, наблюдая, как тот захлёбывается в крови, но не оставляет попыток пробить мой хитин костяным кинжалом. — Проклятье! Про пленников забыли!» — Стоп-стоп-стоп! — Попытался я остановить Каспара, который привычно послал каждому изрубленному телу по две пули: одну в грудь, а другую в голову. — Чёрт... — Что случилось? — Пленники... могли бы Статус посмотреть, эксперименты провести, да и вообще!.. — Махнул я рукой в расстроенных чувствах. — Да, мне парочка тоже не помешала бы. — Подал голос Бельфогор, который обходил солдат и проводил не то осмотр, не то молитву. — Опробовал бы на бесовских отродьях пару навыков, да в силах бы своих уверился. — Полно вам, батюшка. Добудем мы тушки, коли это дело богоугодное. — Богоугодное-богоугодное, дитя. — Добродушно улыбнулся старик, что в его исполнении напоминало оскал маньяка. Сделав зарубку найти парочку существ, я вновь сосредоточился на отряде и подготовке, что было откровенно лишним — каждый знал свою роль и в моих наставлениях не нуждался: Полевые медики в лице двух прекрасных девушек уже не первый раз ходили в рейды, и высовываться из-за наших спин почём зря не станут, а это было единственным требованием к ним. Харт — безглазый радар со встроенным инфракрасным зрением и эхолокатором, привычно устроился в центре и был готов взять на себя бремя направляющего и сенсора. Ваол, я и Бастин — танки, в чьи обязанности входило держать на себе любого противника и не подпускать их к стрелкам и целительницам.  Каспар и Азазель — основная огневая мощь, с которой, в качестве придатка, шла четвёрка слабеньких солдат. К сожалению, пока что эти четверо мало на что были способны. Вилард с его классом Пироманьяка имел огромный потенциал, но пока-что слишком быстро тратил ману на свои огненные заклинания — активация парочки навыков опустошала его резерв буквально на половину. С другой стороны, весь его класс основывался исключительно на магии огня, и с каждым уровнем, он учился управлять этой опасной стихией всё искусней, так что настанет день, когда и мне сможет мозги поджарить. Антис умудрился стать мастером по безоружному бою. Он забил своего первого монстра кулаками. Насмерть. В качестве награды, Система подкинула ему класс Монах. Стиль боя, имеющий явные восточные корни, уникальный бар в виде «внутренней энергии» и прочие мелочи наталкивали на мысль, что в будущем он превратится в настоящего шаолиньского монаха и сможет за пару ударов валить боссов. Однако, это в будущем. Сейчас же он с трудом справлялся с обычными мутантами, так как не мог пробить их броню. Последними шли два брата: Радан и Роден. Не то что бы слабые, но самые обычные мечники без собственных стилей боя или оружия, как у того же Ваола. Носили они простые одноручные мечи и могли бы быть вовсе бесполезны, но, благодаря идеально слаженной работе, эта двойка порой демонстрировала интересные трюки. Возможно, Система их так обделила потому, что первое убийство они совершили вдвоём, вот и силы поделились поровну. — Готовы? — Дождался утвердительных кивков. — Славно. Эти твари прошли портал, значит, сам по себе он безвредный и мы можем зайти все вместе. Движемся в одном ритме. Я резко шагнул вперёд, как когда-то давно, когда прыгал с парашютом. Хотя я никогда не прыгал с парашютом. Даже без парашюта... «Что мне в голову лезет?!» Вопреки ожиданиями, меня не плющило и не растягивало — это мир вокруг начал сжиматься и становиться овальным, пока не превратился в смазанную чёрную трубу из мешанины цветов и образов.  Остался только я и маячащий впереди свет, что стремительно приближался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.