ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Свет окончательно ослепил меня, заставив закрыть прорези маски и в этот же миг телепортация завершилась: Я почувствовал, как вернулся привычный эффект гравитации, как появились звуки, запахи, а ещё — продолжился излишне резвый шаг, из-за чего я не успел сориентироваться, запутался в собственных ногах и упал лицом в грязь. «Теперь понятно, почему крысюки вывалились из портала как мешки с дерьмом. —Подорвавшись с места, я отскочил в сторону и вновь создал в маске слоты под глаза. — Хорошо, что первым зашёл и никто меня не увидел» Первый вдох незнакомого воздуха... но со знакомой вонью крыс. Первый взгляд на... весьма знакомую флору, состоящую из травы, каких-то кустов и деревьев. И первое столкновение со знакомым противником. Группа крыс стояла в нескольких метрах от портала. Среди них были преимущественно особи женского пола и маленькие крысы, но пасти они свои скалили ничуть не хуже, чем ранее убитые взрослые солдаты. Рядом с ними лежал один крыс с размозжённой головой, а второй с отверстиями от вакуумных пуль Каспара. «Понятно. Значит, мы действительно случайно убили ваших соратников» Послышался хлопок — сзади грузно свалился Ваол, подорвался, отряхнулся, проморгался и нашёл меня взглядом. Я кивком указал на стоящих напротив нас крыс. Те ощерились копьями и медленно двинулись на нас. Недолго думая, Мечник сорвался в стремительную атаку и начал резать существ на куски. Я ему не мешал. Постепенно из портала вышла вся группа, и к тому моменту, от крыс ничего не осталось. Несчастные создания. Несчастные, потому что природа явно создала их тупыми без инстинкта самосохранения, ведь вместо того чтобы бежать, они сами кинулись на Ваола в самоубийственной атаке, ещё до того, как он хоть раз взмахнул своим мечом. И ни одна тварь не побежала. Даже последняя женская особь, оставшись в одиночку, всё равно пыталась хотя-бы когтями или зубами цапнуть Мечника. — Вот скажи, Каспар... Почему они напали? — Обратился к соратнику, что неудачно приземлился лбом на камень и теперь промывал рану водичкой. Кажется, это был тот самый угловатый камушек, который я первым кинул в портал. — Почему не побежали, когда стало понятно, что победить невозможно? — Пф-ф!.. Спроси чего полегче! Может, тут тоже есть раса* людей, которая с ними враждует? Или они от природы агрессивные. Хотя это вряд ли, должен же быть базовый инстинкт самосохранения? Да какая вообще разница? Кстати, а почему мы опять заложника не взяли?.. Артас? Эй! Артас?! — Америка... — Начал потихоньку всплывать я с пучин своих мыслей. — Коренные жители Америки почти прекратили своё существование. Нация и культура утеряны. — Да. И? К чему ты ведёшь? — К тому, что европейцы завезли в Америку бактерии и вирусы, которые и стали причиной демографической катастрофы. Это притом, что события происходили на одной планете, просто на разных континентах. Воцарилась почти гробовая тишина, если не считать мечущихся по деревьям незнакомых птичек. Я с улыбкой обвёл взглядом группу. Хорошо, что они из-за маски не видели моего оскала. — Блять! Тогда нам нельзя возвращаться! У нас и так Апокалипсис, а если устроим ещё и пандемию, то от человечества вообще ничего не останется! — Каспар, успокойся. В любом случае трупы жильцов этого мира сейчас валяются на нашей базе. Не факт, что они переносчики какой-нибудь особо страшной заразы, но уж бактерий точно с собой притащили. — Так, секундочку... Ты знал обо всех этих опасностях, когда строил портал? И всё равно зашёл в него? Почему мы не подготовились лучше?! Весь отряд сгрудился вокруг нас. Даже Азазель мелькал среди теней, развесив уши. — Конечно, знал. Всё, Каспар спёкся и хмуро присел на травку, уставившись в чужое небо. — Вот только вы неправильно поняли мои опасения. Это мы Европейцы, которые принесут болезнь и страдания этому миру. — А почему подобного не может произойти с нами? — Тихо обратился Харт. — Где гарантии, что мы просто не поубиваем друг друга вирусами? — Нет гарантий, только мои догадки. Видишь ли, мой подслеповатый друг, у меня есть подозрение, что Система — это живой организм. В не шаблонных объявлениях она всегда обращается к нам на ’ты’, и в целом не очень-то похожа на какую-то бездушную программу. Следовательно, можно предположить, что всё происходит исключительно с её позволения, тот же апокалипсис, мутанты, наши способности и вообще всё, что с этим связано. Если это Нечто способно такое вытворять, то не думаю, что нам позволят умереть от банальных болячек.  — Предположим. Но от мутантов Система нас не очень уберегла. — Харт продемонстрировал отменный скепсис. Его мимика могла посоперничать с выразительностью зомби, а голос почти дотягивал по холоду к моему собственному. — Мутанты — тоже дети Системы. Мы убиваем друг друга и становимся сильнее, это банальный естественный отбор. А про вирусы с Америкой я сказал лишь для того, чтобы успокоить свою совесть. Мы ведь сейчас, грубо говоря, вторглись в чужой монастырь, и не просто со своим уставом, а с мечом и огнём; уже убиваем всех направо и налево, а дальше, наверное, ещё хуже станет.  — Но нас подталкивала к этому Система. — Продолжил поднявшийся Каспар. — Значит, переход в этот мир был неизбежен. Значит, в любом случае будут жертвы, либо от столкновения с нами, либо от столкновения с мутантами, либо просто от вирусов. Значит, мы не виноваты. Ты к этому ведёшь? — Именно. — Артас, тебе не кажется, что такое самовнушение, настолько явное... ну, оно немного мерзкое, что ли? Как будто моральный урод пытается оправдаться. — Неа. — Ответил я весьма беззаботно. — Конкретно эти крысы сами напали. Да, мы случайно убили парочку из них, но эта была именно случайность. Можно было бы договориться. Но они напали. Значит, никаких переговоров, никакой демократии и прочего дерьма. Если понадобится, то истребим весь их вид и найдём тех, кто готов к диалогу.  — Это ужасно.  — Чушь... межвидового конфликта всё равно не избежать, так что лучше сразу взять своё по праву сильнейшего. Если будет сильно мучить совесть, то потом найдём способ, как её ублажить.  — Давайте... не будем загадывать... наперёд... — Азазель выплыл из всё так же стоящих вокруг нас солдат. — Может только эта группа... была тупой. Или мы найдём... другой биологический вид, дружелюбный, разумный... и тогда от этих... просто избавимся... — Поддерживаю. — Выразил Харт общее мнение. Неожиданно проявившийся доброту Каспар, остался в меньшинстве. — Но что нам делать сейчас? — Как что? Азазель! Поди-ка сюда, мой хороший... — Прикрикнул я на попытавшегося скрыться Демона Пустыни. Тот замер, развернулся и уставился на меня глазами мученика. — Прочеши лес и найди, откуда эти черти припёрлись. Нужно наведаться к ним в гости и либо прояснить ситуацию, либо завершить начатое.  — Арх-х!.. Ненавижу! Скучно, долго, утомительно! Сделаю... Проводив взглядом исчезнувшего Азазеля, обратился к одному из братьев мечников: — Радан, зайди снова в портал и узнай, сколько времени прошло в нашем мире. Если всё будет нормально, то расскажи вкратце остальным, что тут произошло, а потом возвращайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.