ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста

Деро'Анаратис (Кластеризация)

То же время

Я лежал на спине, в подсознании, на пульсирующей мясной поверхности и бездумно глядел в такой же мясной потолок. Было кое-что странное в моём состоянии, а если точнее - в ощущениях. Сами чувства давно потускнели, сначала из-за Разума Пожирателя, затем из-за Болевого Порога, и, в конце концов, из-за Хитина, который обволакивал меня и едва ли не лишал самой возможности осязать.  Но это всего одна сторона медали. Система многое отняла, но и дала немало: Разум Пожирателя позволил наслаждаться битвами и кровью, лишил брезгливости; Болевой Порог и Хитин лишили страха боли.  Совокупность всех модификации рождала нечто новое - симбиоз Мутанта и Человека. Существо, ведомое не инстинктами и желаниями, - которых толком нет, - а фантазией, эфемерными целями. — Да... именно модификации и Система создали меня. Они же давали сил идти вперёд, задор и ярость. — Начал я с едва слышимого хрипа, что подобно писку хомяка вырвался из-за маски, а закончил гортанным рыком: — Куда, спрашивается, всё это делось? Почему я даже встать не могу? Почему я чувствую себя таким слабым?! Усталость. Она сопровождала меня последнее время, с каждым днём набирая обороты по мере того, как я всё глубже и глубже погружался в рутину апокалипсиса. Во время битвы с магом это особенно ярко проявилось. Но тогда я усталость списал на банально ментальное истощение из-за сражения с сильным противником, а сейчас… сейчас дела совсем швах. Даже дышать не хочется, что уж говорить о более серьёзных свершениях. Подняться? Куда-то идти? Не… подремать бы чутка. От слабости прямо-таки вырубает и мысли путаются, будто второй день подряд книгу читал, задремал на часик, и тут сволочной будильник зазвенел — на работу. — Подъём! — Пытаюсь бодриться. Собственный крик немного улучшил ситуацию, но усталость никуда не исчезла. Я вскочил на ноги, но снова упал. — Кошмар. И что делать? Я же сейчас усну... «Ладно, придётся имитировать битву. Болевой Порог. Нулевое значение»

Анализ...

Команда принята

Нынешний показатель: 0/100%

Предел для данного уровня улучшения: 75%

Убедившись, что вернулись хотя бы намёки на ощущения, — с усилием потыкал пальцем в плечо, — я превратил ладонь в лезвие, что замерло над моей грудью. В голове сами собой родились нездоровые ассоциации, а мнение о самом себе изрядно испортилось. — Когда я успел превратиться в мазохиста? Или в настолько древнего старика, которому по утру нужна не чашечка эспрессо, а хорошенькое такое оздоровительное потрошение? Резкий выдох — ладонь с натугой пробивает хитин и погружается в солнечное сплетение. Скулы сводит судорогой, из горла рвётся хрип; я корчусь и катаюсь, стараюсь как-нибудь утихомирить боль. Однако, этого оказалось недостаточно — Холод не появился. Сосредоточившись, выстрелил из ладони Жгутами Плоти. «Наконец-то. — Знакомое чувство стужи разлилось по всему телу. Оно же удержало моё сознание, уплывающее в далёкие дали, и заглушило боль. Морозная свежесть вкупе со стрессовым состоянием хорошенько так взбодрила. Усталость почти исчезла, а сонливость окончательно помахала ручкой. — Болевой порог. Вернуть максимальное значение»

Анализ...

Команда при...

Отмахнувшись от Системного уведомления, я поднялся, отряхнулся, исцелился и осмотрелся: Подсознание толком не изменилось с моего последнего посещения. Всё те же стены из плоти, чёрные жилы и три тоннеля, один из которых, по-прежнему затянут мутной плёнкой. Однако, было и кое-что новенькое — появился ещё один тоннель. Рукотворный. Он содрогался, словно от спазмов, и выглядел так, будто кто-то буквально разрывал мясо руками, пробуривая себе путь. Я сделал шаг вперёд. — Опять?! — Нога подогнулась и я чуть не упал, успев опереться об алеющую стенку прохода. Сомкнув зубы, встал во весь рост и упорно продолжил переставлять ноги. — Это что, маг уже что-то успел начудить? Хотя нет, усталость давно появилась. Но она была не такой сильной. Почему-то я чувствовал, практически знал, что новая-старая напасть крайне опасна и легко не пройдёт. Такое же у меня было предчувствие, когда слёг с отитом на целый месяц. — А начиналось-то всё безобидно, с лёгкого покалывания и болей в горле... эпично. — Поменялся звук моих шагов. Ещё секунду назад эхом звучали мокрые шлепки, а теперь был скрежет. Рукотворный тоннель оказался коротким и закончился обрывом. — Да, весьма эпично. Даже не знал, что у меня в голове есть столько места. Мои закованные в хитин ноги в последний раз царапнули твёрдую белую поверхность, — кость, — прежде чем я остановился. Именно кость сменила собой плоть, и именно из костей был сотворён крутой склон, чьи острые шпили, словно древесные корни, тянулись снизу-вверх, переплетаясь между собой. Дальше, за утёсом, простирался огромный лабиринт, не уступающий по размерам футбольному полю, а то и парочке. Большинство коридоров было завалено какими-то тушами; текли алые и чёрные ручейки крови, а в центральной части лабиринта зияла проплешина из порванных стен, словно кто-то пёр напролом. Все эти разрушения и остатки невесть как тут оказавшихся мутантов вели в один из залов. Там же я видел какое-то движение. «Странно, разве ты не мог просто запрыгнуть на одну из стен и с высоты найти выход? — У лабиринта буквально не было крыши, так что поведение мага казалось мне, мягко говоря, глупеньким. — Обязательно спрошу» Едва я собрался прыгать вниз, как один из костяных наростов пришёл в движение. Подобно змее, он изогнулся в мою сторону острием, опустился на уровень ног и замер, словно приглашая встать на него. — Чего? Ненавижу эскалаторы. Кыш, я не настолько старый, сам справлюсь. — Я упрямо прыгнул вперёд на несколько метров. Однако, врезался во всё тот же костяной нарост, что вмиг переместился и загородил мне путь. Я не был против. Опять Усталость появилась. — Ладно, может и правда, лучше поберечь силы... Воспользовавшись услугами собственного рассудка, я спустился с импровизированного эскалатора на поверхность одной из стен лабиринта. Они оказались слеплены из таких же белых костей и чёрных жгутов. Несколько секунд ушли на поиск нужного зала. По итогу не нашёл его, но услышал шум битвы и направился в его сторону, перепрыгивая со стены на стену и сокращая путь — буквально за десяток рывков уже добрался до нужной точки и спрыгнул в зал. В тот же миг, над моей головой образовался мутный кокон из плёнки, а затем, на этой же плёнке наросло мясо, закрывая путь наверх. «Ага... значит, потолок всё же есть, но его видит только тот, кто внутри лабиринта» Осматриваюсь: В четырёх ответвлениях замерли мутанты. Очевидно, именно они сюда загнали волшебника. И не зря загнали, ибо место оказалось той ещё ловушкой — из массивных стен ежесекундно выстреливали Жгуты Плоти, не позволяя Ватиору двинуться с места. Но стоило отдать противнику должное — ни один из жгутов или белых костяных пуль не достигал цели и взрывался ещё на подлёте. Сам же противник спокойно стоял в центре зала, держа руки за спиной. Стоим. Смотрим друг на друга. «Ну ты и урод»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.