ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 91-92

Настройки текста
— Ладно, ещё раз в рейд сходим. Что там дальше...

Краткая сводка по самым полезным ремесленникам:

• Гедаст

Основной класс — Неизвестно Профессия — Кузнец Дополнительная профессия — Неизвестно (больше ни у кого нет дополнительных профессий) Уровень профессии — 2 Информация: Изготавливает простейшие металлические изделия. Может ковать оружие и броню из плохой стали. Раз в четыре дня, потратив относительно большое количество опыта, у него появляется возможность создать что-то действительно стоящее. К примеру, так он создал меч Ваола. В качестве сырья используется опыт. За создание изделий также даётся опыт, который появляется во вкладке Профессии. Правда, конвертация просто ужасна. За обычный, дрянной меч, Система запросила около 1200 опыта. А дала Гедасту всего 200. В сумме, мы потратили 6 тысяч опыта для изучения базовых возможностей кузнеца. Сейчас его прокачка приостановлена и было бы неплохо найти железо, другие минералы или хоть что-нибудь, что уменьшило бы стоимость его работы.

• Эберс 

Основной класс — Неизвестно. Профессия — Травник. Уровень профессии — 3 Информация: Создаёт странные растения необходимые для алхимии. Они не требуют опыта или иных ресурсов. Количество этих растений строго ограничено — в день всего несколько кустов каждого вида. Очень полезный и тихий человек, но его замкнутость и чудаковатость не позволяют вынести объективную оценку.

• Фламель

Основной класс — неизвестно Профессия — Алхимик Уровень профессии — 6 Информация: Один из самых перспективных ремесленников. Создаёт эликсиры из трав, которые приносит Эберс. Пока что, разнообразие зелий невелико, но их количество напрямую завязано на уровень и опытность создателей. Учитывая фанатичность Фламеля, могу гарантировать, что перечень микстурок быстро пополнится.

• Ларва

Основной класс — Ведьма (это моя догадка... пожалуйста, ничего ей не говори) Профессия — Начертатель чар Уровень профессии — 4 Информация: Очень интересная личность. Неофициальная жена Фламеля. Такая-же фанатичная, как и её супруг. Недавно научилась творить кристаллы защиты и исцеления. На их создание не требуется опыт и даже нет никаких ограничений на количество... но профессия, с её слов, крайне изматывающая (как физически, так и ментально). Мне кажется, что она и Фламель слишком одержимы. С одной стороны, это хорошо, но у меня есть подозрения, что долго им в таком темпе не протянуть. Пожалуйста, умерь их пыл, пока ещё не поздно. «Хех, с этим мы уже разобрались. — Перед глазами появилась эта странная и дёрганная парочка. Чем-то они меня напоминали. — Но потом проверю» Перелистнул страничку:

• Илиана и Тереза

Основные классы — Неизвестно Профессии — Лекари Уровень профессий — 2 Информация: Две подруги, работают в госпитале (большой сарай назвали госпиталем... мда) и лечат всякие царапины, ожоги и прочие бытовые неприятности. Участвуют в рейдах — ты их на это надоумил. Их способности требуют ману, но сами целительницы не брезгуют обычными повязками, жгутами и привычным медикаментами.

• Эрелвисс

Основной класс — Неизвестно. Профессия — Ищущая. Уровень профессии — 1. Информация: Если ты помнишь, то в описании её профессии говорилось о множестве рисках, в частности о том, что можно лишиться рассудка... что-ж, она в коме. Помочь ничем не смогли.

• Гинрая

Основной класс — Неизвестно Профессия — Охотница Уровень профессии — 2 Информация: Очень нелюдимая девушка, общается только со своей подругой кухаркой. По возможности зови её Гинра. Она почему-то не любит своё полное имя.

• Кайра и Дейра

Основные классы — неизвестно Профессии — Фермеры Уровень профессий — 1 Информация: Насколько известно, это две давние подруги, которые были знакомы ещё до апокалипсиса. Сейчас ферма под угрозой исчезновения — испортили почву, а переместить ферму не могут, Система не даёт.

• Бельфогор и Боян

Информация: Ты о них прекрасно знаешь, так что в моих наблюдениях не нуждаешься. Менее интересные личности: Есть женщина, занимающаяся вышивкой (как и кузнец, она требует опыт для своих изделий, так что временно её прокачка остановлена), две девушки помощницы кузнеца, две девушки скорнячки, обрабатывающие кожу и создающие жилеты, повариха и рыбак (он же Кнайт). Мне о них нечего рассказать. Разве что о Кнайте кое-что есть — он какой-то мутный. И от его имени не было эффекта. Большего пока узнать не смог. — Хм-м-м... Эрелвисс. — Проматываю обратно. — Да, вроде помню такую. Или нет? Кто ты вообще? Неважно, хотя жаль, что в коме. Может, ещё поправишься. Лениво перечитывая сводку, я пытался примерно оценить количество опыта, которое мне понадобится для прокачки всех этих голодных до экспы ртов. При этом, и себя любимого не обделить. Выключаю планшет, вытягиваю из него повербанк и кладу всё это добро на пол, а сам вновь откидываюсь на кровать. Тепло, уютно. Даже птички за деревянными ставнями щебечут. Идиллия апокалипсиса, мать её. От давно позабытых приятных ощущений, на меня напала жуткая лень и непреодолимой силы желание — посидеть тут подольше, а ещё лучше и вовсе послать войну куда подальше. Приятная нега разливалась по всему телу, вот только... — Знакомые. Симптомы. — Вырвался из горла хрип. — Опять? Почему?! Я рывком вскочил с кровати, но забыл, что весь Хитин и его вес сосредоточены в ногах. В итоге не совладал с центром тяжести и как ванька-встанька пару раз шлёпнулся лицом об пол, спиной об кровать, снова лицом об пол... только на третий раз до меня дошло в чём дело, и я прекратил это безобразие. Затем, медленно распределил Хитин по всему телу и прошёлся по комнате. Ощущение подступающей Усталости соседствовало с разгорающимся бешенством, и я не знал, чего во мне больше. — Я же всё исправил! Временно, но исправил! Система, почему?! Да ответь ты, мразь! — Мой кулак непроизвольно полетел в стену. Секундная дезориентация от вмиг накатившей слабости сменилась голубой вспышкой, а массивная, бревенчатая стена снесло как картон. — Ух!.. Это ещё что бы… Договорить я не смог, потому что упал на колени. Язык заплетался, перед глазами туман, а в голове бардак. Спустя пару секунд я понял, что холодная мгла — это не галлюцинация, и странная белая хмарь действительно разливается по полу, мягко изливаясь из моего тела. 

Внимание!

Отрицательное значение Корусса!

Ожидайте стабилизации.

Очередной удар по моей воле и мозгу едва не лишил сознания. К счастью, давление Системы не продлилось долго, буквально пару секунд. — Пф! — Пытаюсь встать. — Проклятье... нужно к мутанту. Срочно. Может, он даст что-то похожее на Биологический Сопроцессор. Да, и качаться. Нужен опыт, чтобы прокачать уже имеющееся. Система, а теперь серьёзно. Пожалуйста, ответь, что я сделал не так?

Анализ запроса...

Вы заплатите за эту подсказку. В будущем.

Подсказка: Секрет кроется в логах.

Классовый Исход: Пожиратель (Стабилизация Души (Не Кор’Уссии)) Уникальный Исход: Король (Стабилизация Души (Не Кор’Уссии)) Великий Исход: Честь (Укрепление и уплотнение Кор’Уссии) Минут пять разглядывал три жалкие строчки. Нахмурившись, полез в логи и отмотал их к тому роковому дню, когда разделился надвое. Перечитал и их пару раз. — Так… первыми двумя выборами я стабилизировал Душу, но не Кор’Уссию, а на Великом Исходе укрепил и уплотнил именно вторую. Со слов Ватиора, Душа – это что-то вроде пуповины, которая соединяет мое тело с Кор’Уссией. Эту связь я стабилизировал, а то, с чем, собственно, связываюсь – нет. Если мне не стало лучше, значит, я ошибся?.. Но я ведь не чувствовал усталости? – Проматываю логи вниз. Вспоминаю, что создал себе Роль, в которой заблокировано чувство усталости. – Ясно. Нет, нихера, блять, не ясно! Откуда я мог знать, какой из вариантов правильный и что он конкретно делает, если я банально не разбираюсь во всём этом магическом и духовном дерьме?! Система, какого хрена ты ничего не объясняешь и гробишь меня?! Или это я дебил и сути не улавливаю?! И что это только что за удар такой был с холодом? Что за... аргх! Одно я точно понял — никаких больше ответов или подсказок ждать не стоит. Сцепив зубы, я проверил свои статус-бары, — почти полные, если не считать Плоти, — укрепил себя Жгутами, спрятал в складках Хитина планшет с повербанком и замер у выхода.  — Система, какая же ты всё-таки тварь. — С грустью смотрю на кровать. — Я только-только прилёг, подремать хотел... Отбросив жалость к самому себе, я набрал полную грудь воздуха и прислушался ко всем доступным ощущениям. Результат порадовал - приступ уже прошёл. Да, Усталость не исчезла, но теперь её вновь сдерживала созданная Роль.  Со свистом выдохнув, я рванул прочь из базы. Впереди меня ждала долгая дорога и возможное спасение. А может, даже ответы на вопросы. По крайней мере, Система слишком настойчиво толкала меня на войну и на встречу с Братом...

Одиннадцать часов спустя

База Разумного Мутанта

Деревья, остовы многоэтажек, чудом сохранившийся парк и огромный зев провала, в который стягивались артерии со всего города. Я как раз стоял возле этого спуска; на одной из пульсирующих гигантских вен, под сенью алой паутины, что соединяла каждое здание и формировала клубок над дырой. Эта странная монументальная конструкция порождала причудливые тени и узоры. — Будто стою на дне океана. — Визуальный эффект действительно был чем-то похож. Но я сюда не ради эстетического наслаждения пришёл. — Ау! Братан! Ты где?! Меня по прибытию никто не встретил, как итог — паранойя дала лихого пинка и нашёптывала валить куда подальше. Однако, база не выглядела заброшенной или разрушенной, следов боя тоже не было, так что раз за разом приходилось паранойю отфутболивать обратно. — И куда все делись? — Словно отвечая мне, одна из спускающихся вниз жил дёрнулась, а затем медленно поползла вверх. Я невольно напрягся, сосредоточился на Хитине, на маленьком кармашке, в котором держал чёрный пузырёк Фламеля. — Если что, успею выпить и свалить. Да, определённо успею. Проверив статус-бары, — почти полные, только Корусс завис на 80, — я с лёгким мандражем уставился в чёрный провал: Сначала из тьмы появилось очертание головы, а затем контуры антропоморфной фигуры; в конце концов я признал в мутанте одного из солдат моего Брата. Выдохнул. Солдат отпустил вытянувшую его вену и спрыгнул рядом, позволяя себя рассмотреть: Тонкие руки, выгнутые назад ноги, узкий таз и живот, раздутая грудная клетка и плотный хитиновый покров. Ладони существа венчали острые иглы, которые выходили из его костяшек — если свести пальцы вместе, собрав их пучком, то получался один толстый штырь, невероятно тонкий в конце и постепенно расширяющийся. Однако, было и маленькое отличие — рот. Обычный, человеческий рот. Он располагался на вытянутой голове и был единственным местом, не покрытым хитином. — Артас. — Проговорило существо знакомым голосом с идеальной дикцией. — Как ты здесь оказался? «Как? Ты хотел спросить, почему?» — Ты предлагал поучаствовать в войне — я пришёл. — Это понятно. Я спрашиваю, как ты пришёл. — Ногами? — Почему? Я совсем не так представлял начало диалога. Все мои заготовленные реплики оказались бесполезны, а грёбанный мутант выбил из колеи непонятными вопросами. — Тебя что, Система покусала? Ты чего начал загадками говорить? — Брат промолчал. — Что значит, почему я пришёл ногами? Мне что, блять, на руках ходить?! — Нет. Основываясь на части твоих воспоминаний, я нашёл странным тот факт, что ты именно пришёл. Я ждал, что ты приедешь на машине. По всему периметру моей базы установлены датчики, они показывали, что появилась какая-то органика, но я ждал, как и в прошлый раз — машину, потому и не выходил на контакт. — А... да, это имеет смысл. Слушай, мне слишком лениво рассказывать о всей той ахинее, что случилась с нашей последней встречи. Можешь быстро у меня память прочитать? — Да. Я не совсем понимаю твою спешку и странное нервозное состояние. Но поддерживаю их, так как приготовление к войне почти завершены, и я бы не хотел оттягивать момент наступления. Согласно кивнув, я внезапно развернулся и прыгнул в пропасть, хватаясь в полёте за ту жилу, что притянула вверх Брата. По телу ударил поток воздуха, слегка выгнув руки и ноги. Особенно сильный дискомфорт пришёлся на глаза — в прорези маски задувало, отчего бедные глазные яблоки слезились. Сделал шлем литой. Продолжаю падать, всё сильнее и сильнее разгоняясь... «Почему нет натяжения?! — Дёргаю жилу. Та просто летит вместе со мной. — Ну зашибись! Ладно, внизу вроде будет органический батут»

Анализ...

Повреждён жизненно важный орган — Мозг.

Активация Возрождения. Из вашего Резервуара Плоти будет взят необходимый для восстановления объём биомассы.

Сознание рывком вернулось в тело, но само тело не спешило отдавать мне над собой контроль, продолжая лежать на твёрдом полу. Хруст срастающихся костей, хлопки выгибающегося обратно хитина, чавканье ползающих внутри меня жил и мышц — всё это порождало до боли знакомую композицию, которая звучала во время любой битвы, и сейчас, валяясь в полнейшей тишине, я имел сомнительное удовольствие ей наслаждаться. К моменту окончания первичной регенерации, в песнь исцеления вплелась ещё одна нотка — треск, будто кто-то тетиву натягивает, а вслед за треском послышался глухой стук, чей источник упал рядом со мной. — Артас. Я ещё далёк от завершения интеграции твоих воспоминаний. Но уже сейчас считаю тебя близким существом, почти родным. Мне больно наблюдать за твоими попытками суицида. Если хочешь, могу всё сделать быстро и безболезненно. Мутант растягивал слова, и у него чуточку изменилась тональность голоса, стала немного писклявой. Окончательно вернув контроль над телом, я создал в маске привычные щели для обзора и первым делом развернулся в сторону голоса. Губы мутанты были растянуты в ухмылке. Подозрение подтвердилось — говнюк научился издеваться. — Почему эта хрень не сработала? — Кое-как встав на ноги, я подёргал жилу и отбросил её моток от себя. Только сейчас понял, что Братан позаботился об освещении. — О, ты в каждый тоннель теперь этих светлячков загоняешь? А можно свет сменить с фиолетового на жёлтый? Непривычно немного. — Нет, мне свет не нужен. Светлячки будут сопровождать только нас с тобой. Их свет поменяю позже, когда пойдём на штурм. Если пойдём. Сейчас все производственные мощности работают в режиме форсажа и перерасчёт очерёдности их действий потребует слишком много усилий. Это нерациональная трата времени. И с чего ты вообще взял, что жила должна была сработать? Часть пут идут наверх, а часть — вниз. Нечего было торопиться и хватать первую попавшуюся. — Ладно, а почему батут убрал? — Необходима вся доступная органика. Пошли. Нам нужно спуститься ещё глубже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.