ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 123-124

Настройки текста

Безымянная База

Пять часов утра

Я медленно приближался к бревенчатому дому. С каждым шагом, мои хитиновые сапоги проваливались в грязь. Да ещё как проваливались — по колено. Но я упорно шёл вперёд. Наконец подошел к двери здания и плавно просунул Жгутик Плоти в маленькую щель; дотронулся до металлического засова, обхватил его лентой и осторожно отодвинул в сторону. С ещё большей осторожностью я открыл дверь — медленно, максимально медленно, чтобы упаси Система ничего не скрипнуло. Так я и зашёл в дом; моя длинная тень замерла в центре большой комнаты, а Жгуты Плоти, подобно щупальцам спрута, взметнулись во все стороны — начали поглаживать и ощупывать всё, до чего могли дотянуться. Одна лента случайно скользнула по спящему в углу телу. Тело дёрнулось, но не проснулось — заворочалось. Спустя пару секунд, послышалось тихое сипение, а мои Жгуты спрятались под хитином. Осмотрев скромное убранство, я направился к столу, а если точнее — к стулу, что стоял у стола. Напрягшись всем телом, я аккуратно опустился на деревянную хлипкую мебель, распределяя центр тяжести. Из моих уст вырвался еле слышимый вздох облегчения. Я откинулся на спинку и зажмурился. «Дом» Уголки моих губ медленно поползли вверх. Эпопея со штурмом официально завершилась — я вернулся на стартовую позицию, и вернулся не с пустыми руками. По дороге на базу, я так и не распределил мутации и не разобрался с профессией. То ли Экз’Элмис решил подшутить надо мной, и расставил по пути кучу бешеных мутантов, то ли предупреждение Брата уже начало сбываться. Но, так или иначе, уродцы потихоньку выбирались из своих гнёзд на охоту, и по своему скудоумию пытались меня сожрать. Короткие, скучные, но постоянные столкновения раз за разом не позволяли сосредоточиться на прокачке. Мне оставалось лишь фантазировать о всяком-разном и составлять планы на будущее. Точнее, наброски планов. По мере размышлений, импульсивное желание вложить весь опыт в себя родимого улетучился. У Базы не было высшего приоритета, а во мне не было особой любви к моим жителям. Разве что чуточку уважения. К отдельным индивидам. И своё решение я изменил из-за того, что наглядно убедился в старом предположении — Пожиратель развивается в сражениях, и, желательно, с равными противниками. Каждый уровень, даёт Свободные Мутации, эквивалентно цифровому значению конкретного уровня. То-есть, двадцать второй уровень, добавит в копилку двадцать две Свободные Мутации. А сожрёт сорок четыре тысячи опыта. Слишком дорого. «Сначала моё развитие. Потом База. Потом Тектум. — В десятый, а может и в сотый раз повторил я совет Экз’Элмиса. — Беда в том, что я не знаю, как лучше распределить ресурсы» Шли минуты. Я думал и анализировал. Но каждый виток моих мыслей возвращался к одному и тому же вердикту — вкладывать Системную валюту по мере необходимости. И одна из таких валют — мои Мутации. Их можно смело вкладывать в самого себя. «Здесь так тихо. Так спокойно. Никаких тебе бешеных мутантов... — Ещё один тихий вздох. — Теперь можно и прокачаться. Статус» [Персонаж — Игрок] Имя — Артас Вид — ? Звание — Чемпион Класс — Пожиратель Профессия — Скульптор Уровень — 21 [Ресурсы] 500к единиц Опыта 112 Свободных Мутаций 196 Мутаций Тела 223 Мутации Разума [Физическое развитие] ’Тело Пожирателя 11/20 (для улучшения, требуется десять очков мутаций) {Адаптивная плоть} {Адаптивный геном} ’Хитин 1/10 (для улучшения, требуется десять очков мутаций) ’Биологический сопроцессор 6/10 (для улучшения, требуется десять очков мутаций) ’Кислотный плевок 2/10 (навык пожирателя) [Ментальное развитие] ’Разум Пожирателя 23/30 (Психическая модификация) {Управляемый болевой порог} {Клетка} ’Статика 11/20 {Ремиссия} ’Кластеризация 1/10 {Лицедей} ’Глаза голода 4/10 (ментальная модификация) ’Выброс адреналина 12/20 (Ментальный навык) {Мёртвое время} ’Поглощение 21/30 (Магический навык) {Комар} {Уроборос} ’Резервуар плоти 31/40 (Магическая модификация) {Возрождение} {Жгуты плоти} ’Резервуар маны 34/40 (Магическая модификация) {Бездонный колодец} {Преображение} [Показатели] Здоровье — 100/100 Мана — 680/680 Плоть — 300/300 Корусс — 100/100 Хитин — 100/100 Шкала опыта — 6200/44000 — Чего?.. В предрассветной тишине, мой громкий шёпот взорвался ночной петардой. Но Граймс не проснулся. Только всхрапнул и перевернулся к стене. Я закрыл глаза и посчитал до пяти. Успокоился. «Система, почему изменился Статус?»

Анализ запроса

Вы — Чемпион. Вам доступна Система класса РСИ. Обновление и интеграция новых функций требует времени. В данный момент, почти завершён редизайн. Ещё остались нереализованные элементы. «Так неожиданно и прия-я-ятно... — Проскролил выше и перечитал Статус. Вроде нормально. И Экз’Элмис меня действительно порадовал. Я был уверен, что получение звания Чемпиона и обновление Системы, это обычная показуха, которая ничего не даст. — Система. Всё круто, спасибо. Но есть один вопрос. Какого хрена я из гуманоида превратился в вопросик?»

Анализ

А вы гуманоид?

Я обиделся и оскорбился, и вместо ответа, перешёл к новомодному «Физическому Развитию». Название поменялось, а вот проблемы — остались. И проблемы весьма существенные. Три основные модификации требовали по десять очков Мутаций. Всё бы ничего, но в Профессии, для улучшений, тоже требовались Мутации Тела. «С такими ценниками не разгуляешься. Начну с дешёвого. Восемь мутаций в Кислотный Плевок»

Анализ

Формулировка принята. Запрос выполнен.

Набрана критическая масса мутаций.

Навык преодолел первый виток эволюции.

Выберите одно из трёх формирований:

• Желчь • Воплощение Кислоты (Метаморфоза) >> Доступно благодаря профессии «Скульптор» • Ферментация И первый и третий вариант подразумевали усиление свойств самой кислоты. Неплохие улучшения. Но выбор с таинственной метаморфозой был привлекательней — интересно, что сделает Профессия. «Воплощение Кислоты»

Анализ

Выбор принят

[Справка РСИ]

Воплощение кислоты: эффект этого навыка создаётся с помощью Системы. У вас нет органа, который вырабатывал бы кислоту, нет вместилища для этой жидкости и нет специального покрытия, что защищало бы гортань и сопутствующие органы. Однако, ваша профессия — Скульптор, — может превратить навык в полноценную модификацию. Учтите, для этого потребуется комплексное изменение организма. Активация — 50 ед. маны Поддержание — 20 ед. маны в секунду. «Великолепно! Чудесно! Шикарно!!! — Я почувствовал себя ребёнком, купившим киндер сюрприз. И в этом киндере, вместо бесполезной игрушки, оказалась вторая порция шоколада! — Работающая справка! Система, я тебя обожаю! Правда, способность многовато маны жрёт... ну да ладно, это мелочи» Едва не прослезившись от нахлынувших чувств, я встряхнулся, собрался и перечитал доступную информацию. Радость чуть угасла. Улучшение было неплохим, но меня пугала возможная стоимость — комплексная метаморфоза даже звучала дорого! Неприлично дорого! Оставив до поры до времени второе улучшение кислоты и профессию, я перешёл к «Ментальному Развитию» и вложил девять Мутаций в Статику.

Анализ

Преодолён второй виток эволюции.

Выберите одно из трёх формирований:

• Контроль девиаций >> Требуется развитый Разум Пожирателя • Инерция >> Для раскрытия потенциала этой модификации, требуется улучшенный Лицедей • Импульсивное сопряжение >> Требуется развитый Всплеск Адреналина «Система? А можно подсказку пожирнее? Выведи Справку РСИ на доступные улучшения — Молчит. — Ладно, понял. Не буду наглеть. Система, какой вариант не вступает в конфликт с прочими моими модификациями или навыками, которые влияют на разум?»

Анализ запроса

Импульсивное сопряжение.

Выбрать эту надстройку?

Да/Нет

Само-собой, я согласился. Уже не первый раз брал навык, что советовала Система. Иногда даже всерьёз подумывал полностью скинуть эту нервную процедуру на Систему и больше не ломать себе голову. Зачем, когда можно попросить оптимальный вариант, и тебе его дадут?

Анализ

Выбор принят

[Справка РСИ]

Импульсивное сопряжение: активируемая-неконтролируемая способность. Она анализирует любого собеседника, с которым пользователь вступает в контакт. Если у пользователя и у объекта анализа есть схожие черты характера, девиации, предпочтения или подавляемые желания, Система может подтолкнуть пользователя к тем или иным действиям, чтобы расположить к себе собеседника. [Примечание]: Эволюция любой способности или модификации пользователя, необязательно должна быть позитивной. Система РСИ подразумевает, что, как и при любой эволюции, возможен негативный исход, ошибки, или просто тупиковые ветви. {Экз’Элмис}: Уделяй внимание мелочам. Раньше ты получал улучшения, и они всегда были полезными. Сейчас — Формирования. Уверен, что они тебе нужны? Уверен, что потом сможешь исправить ошибки с помощью профессии? Активация — 120 ед. маны и 1000 ед. опыта Поддержание — 10 ед. маны и 200 ед. опыта Сказать, что я охренел, это ничего не сказать. Сначала напугали тем, что-способность-то, оказывается, неконтролируемая! Затем непонятным эффектом с ещё более непонятными критериями активации. Потом и вовсе сам Экз’Элмис решил меня попугать. И, в качестве вишенки на торте — удар по моей греческой жилке. «Какого чёрта активация жрёт опыт?! КАК ЭТО?! — Ладони вспотели, сердце забилось чаще, а бедные глаза и вовсе попытались вылететь из орбит. Да, попытались... потому что бедные глаза знали, что я с психу могу их выколоть. — А если у меня не будет опыта? А если я не хочу?! Справка!»

Анализ...

В доступе отказано.

Впредь, выбирайте формирования внимательней

«Элмис, ты совсем с катушек слетел? У меня же справка не работает во время выбора этих грёбанных формирований, как я выбирать должен?! — Ответа не последовало. Я постепенно успокаивался. А когда успокоился, понял, что имела в виду Система. — Выбирать внимательней. А я вообще не выбирал. Попросил выбрать за меня. Это такое наказание?.. Может, там все три способности были без конфликтов, а я получил самую хреновую, из-за лени? Ладно, намёк понял. Девять мутаций в Кластеризацию»

Анализ

Преодолён второй виток эволюции.

Выберите одно из трёх формирований:

• Фиктивные сны • Моё сознание — моя крепость >> Требуется высокий уровень Разума Пожирателя (улучшение доступно благодаря «Клетке») • Чёрная дыра «О! Звучит круто! С такой-то штукой меня ни один мозголом больше не сломает» — Нажал на второй вариант.

Анализ

Выбор принят

[Справка РСИ]

Моё сознание — Моя крепость: Пассивная модификация. Она напрямую взаимодействует с «Кластеризацией» и с подфункцией «Клетка». Благодаря этому расширению, вы можете лично создать защитные структуры внутри вашего сознания. [Примечание]: Учтите, что разум ваш — не свалка. Не стоит наполнять его хламом. Активация — 200 ед. маны и 500 ед. опыта Поддержание — 10 ед. маны и 100 ед. опыта В кои-то веки улучшение оказалось именно тем, чем казалось. «Славно. Но опять опыт жрёт. Мерзко. Глаза голода. Шесть мутаций»

Анализ

Преодолён первый виток эволюции.

Выберите одно из трёх формирований:

• Страх Пустоты >> Для реализации потенциала, требуется профессия Скульптор. • Животное начало >> Для реализации потенциала, требуется профессия Скульптор. • Насыщение >> Требуется развитый Разум Пожирателя Как ни странно, а выбор меня испугал — Экз’Элмис, сволочь, застращал своими угрозами и туманными предупреждениями. «То не качай, там осторожней, то тебе не нужно... тьфу! Игрок я, или где? Всё прокачаю! — Несмотря на уверенность и браваду, мне и впрямь было немного не по себе. Ни одно из формирований, по крайней мере их названия, мне не понравились. А выбрать-то нужно. — Чёрт с ним. Пусть будет Страх Пустоты»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.