ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 149-150

Настройки текста
«Показатели» Здоровье — 41/100 Мана — 102/680 Плоть — 18/300 Корусс — 23/100 Хитин — 66/100 «Очень плохо. — Исцеление новых ран почти опустошило резервы. — Либо убить за одну две атаки, либо убегать» И я и Фелиссия всего за несколько секунд успели прийти в себя и частично регенерировать. Нас разделяла пара шагов. Рывок монстра сократил их до нуля: голова с раскрытой пастью и безумными горящими глазами нацелилась мне в грудь, в сердце, а одна из костяных лап ударила по диагонали, намереваясь сломать мои ноги. Я чуть-чуть подпрыгнул и начал разворачивать корпус влево, а ноги поднимать в воздух и вбок, закручивая таз. Манёвр удался: Пасть противника пролетела в сантиметре от моего лица, а костяная лапа прорезала пустоту. «Мой ход... пожалуй, рискну. Нужно использовать Корусс и Хитин, раз уж их осталось больше всего» Я наотмашь ударил правым костяным клинком по шее вражины, а из левой руки выстрелил очень тонкой иглой хитина. У Фелиссии появился очередной глубокий порез, а я получил сильный толчок, когда хитиновая игла ударила о землю. Из-за всё той же инерции меня начало закручивать. Я сделал полный оборот, приближаясь к монстру. Вновь ударил по шее клинком, вновь выстрелил из второй руки хитиновой иглой и так по кругу. Меня буквально несло к противнику словно юлу. Крайне опасную юлу, у которой один край был остро заточен и запросто вспарывал плоть. Шея на всю свою немалую длину была рассечена, а я, в свою очередь, опять врезался в тушу Фелиссии, лишь чудом пролетев мимо костяных лап. «Если и это тебя не убьёт, то я тогда даже не знаю, что ещё нужно сделать» Прильнув едва ли не всем телом, я вонзил костяной клинок в бесформенную груду мяса, которую из себя представляло туловище существа. Из этого клинка я выпустил под сотню хитиновых игл, окончательно опустошая резервы. Иглы прекратили вытягиваться — хитин кончился. Восприятия вернулось в обычный режим — закончилась мана, проглоченная ненасытным Всплеском Адреналина. Затылок нестерпимо жгло, а тело бил озноб — Корусс застыл на двух единицах. Всего на волоске от потери сознания, а то и смерти. Меня тошнило, всё плыло, туша под моим собственным телом дрожала, и даже было как-то плевать, убил я Фелиссию или нет... сам хотел поскорее сдохнуть, лишь бы ничего не чувствовать и наконец-то передохнуть. Появилось ощущение падения, а затем я упал на пол. Один короткий вдох, и на периферии зрения мелькнуло смазанное движение чего-то белого. Я вновь отправился в полёт, мимикрируя под птицу, пока не врезался в стену у винтовой лестницы. «Статус» Я не сразу смог прочитать мелькающие перед глазами цифры. Я и Статус-то вызвал чисто рефлекторно, из банального любопытства узнать, есть ли ещё шансы, или можно расслабиться. Здоровье — 28/100 Мана — 43/680 Плоть — 12/300 Корусс — 2/100 Хитин — 4/100 «Пхах! — Сознание немного прояснилось. Я смог оценить своё состояние и ситуацию, равно как и увидеть приближающегося монстра. Инстинкты оказались правы, и победа осталась за Фелиссией. — Как глупо... уверился в своём бессмертии. Отправил Каспара с Азазелем, как будто мне ничего даже в теории угрожать не могло. А в итоге, Ватиор с какого-то хрена меня предал и натравил сильных солдат. Странно. Зачем? У него вроде не было мотивов...» Сквозь звон в ушах послышался стук и скрежет костяных лап; сквозь мутную алую плёнку, застилающую глаза, проступил образ громадной фигуры, шея которой устремлялась вверх. В поле зрения появилась оскаленная паст. Она замерла перед моим лицом. Короткий росчерк и вспышка боли — мне отрезали правую ногу. Фелиссия с азартом накинулась на угощение, отхватила здоровый кусок и проглотила. Скривилась. Перевела взгляд на мою грудь и подвинула голову в упор. В отчаянной попытке оттянуть неизбежное, мозг разогнал восприятие почти вдвое. Даже Всплеск Адреналина не потребовался. Но попытка осталась лишь попыткой и успехом не увенчалась, потому что как бы я не тасовал воспоминания, какие бы сценарии не прокручивал, всё равно не мог найти способа спастись. «Жаль, я не знаю, как использовать силу Корусса. — Всего в двух воспоминаниях мне удалось активировать странную способность*, и ни разу я ей толком не управлял. — Но попробовать стоит. Если опущу Корусс до нуля, то либо остановится сердце, либо я смогу что-то сделать» Ещё одна вспышка боли, на этот раз, продолжительная: проткнув грудь, Фелиссия с силой провела острой лапой вниз, до солнечного сплетения, а затем влево-вверх, разрывая моё лёгкое и ломая рёбра. Я опутал правую руку Жгутами Плоти, собрал всю оставшуюся волю в кулак, позволил Холоду беспрепятственно расползаться по телу и принялся ждать удобного момента. Момент настал почти сразу же. Облизав свою морду длинным языком, Фелиссия молнией метнулась на мою еле живую тушу, намереваясь наконец утолить голод. Но вместо смачных внутренностей, она получила не менее смачный удар в голову, в который я направил весь скопившийся Холод. Тело монстра дёрнулось, костяные лапы подломились, голова лопнула как переспелый арбуз, а вместе с головой оторвало ещё и половину длинной шеи. Вокруг нас всё покрылось инеем; мой хитин сковало коркой голубого льда.

Анализ...

Внимание! Арка Кор’Уссии закрывается. Вы не сможете ещё раз использовать направленный выброс Корусса (по крайней мере, осознанно)

Система не лгал. Я чувствовал, что теперь выложился без остатка и второй раз провернуть такой фокус не получится. «Может, и не потребуется?.. — Еле-еле встряхиваю головой и слежу за Фелиссией. — Жаль» Тварь даже не думала подыхать. Она почти мгновенно создала новую голову и удлинила шею до прежнего размера. Мы встретились взглядами. А затем случилось что-то странное... два огромных глаза без век почему-то начали плыть вправо, как будто Фелиссия за кем-то следила. Спустя секунду, развернулась голова, потом шея изогнулась, а в конце, и вся туша двинулась в сторону клеток. «Не понял?» — Идио-от! — Над моим плечом раздалось очень-очень злое шипение. — Поднимай свою задницу и валим отсюда! Я с трудом повернул корпус и увидел, как на винтовой лестнице стоит моя копия — Ватиор. Выглядел он неважно: из глаз идёт кровь, лицо белое как слоновая кость, зубы отбивают добротный бит. Сплюнув кровью, колдун сошёл с лестницы и попытался схватить меня за плечо, но окровавленный хитин был слишком скользким. — Ты можешь идти? «У меня нет правой ноги, разрублено сердце, рёбра и левое лёгкое. Сам-то как думаешь? — Ватиор и сам всё прекрасно понял, когда внимательней меня осмотрел. — Показатели» Здоровье — 4/100 Мана — 36/680 Плоть — 8/300 Корусс — 1/100 Хитин — 4/100 Ресурсов не хватало даже на частичное исцеление. Но их же было достаточно, чтобы восстановить базовую функцию главного органа и завести его. Все остатки плоти и концентрации ушли на регенерацию сердца. И оно сделало первый толчок. Тихий и неуверенный, но толчок был. У меня даже в голове туман немного рассеялся. Однако же, этого было совершенно недостаточно. Мотор может и запустился, но был он в таком состоянии, что в любую секунду заглох бы обратно, а больше плоти не было. «В таком случае... — Тянусь к валяющейся ноге, которую мне отрезала Фелиссия. — Ватиор, кретин, ну додумайся мне подать её! Видишь же, что не могу дотянуться!» Раздался грохот — чудовище сражалось с иллюзией, которую наслал на неё волшебник. Всё тот же волшебник с каждой секундой выглядел хуже и хуже, и я уже был не уверен, что он вообще меня видит. К счастью, Ватиор всё-таки обратил внимание на мои потуги и понял, чего я хочу. Точнее, почти понял. Он подумал, что я хочу прирастить себе обратно ногу и приложил её к моему бедру, но мне и этого хватило — смог, наконец, дотянуться. Схватив конечность, сразу же начал её сжирать, и всю плоть направлять на бедное сердце. — Артас, ты что, совсем рехнулся? Что ты делаешь?! «Недостаточно! — Нога кончилась. Сердце почти восстановилось. Но из всех открытых ран обильно текла кровь, а левое лёгкое было не до конца закрыто. — Говорят, что животные могут отгрызть себе лапу, чтобы спастись?.. Проверим» Выдохнув, я впился зубами в правую руку. — Артас?! Не обращая внимание на ошарашенного волшебника, я буквально за шесть укусов расправился с рукой до самого плеча. Этой добавки хватило, чтобы немного стянуть раны и закрыть лёгкое. Напоследок я активировал Уроборосс, который весьма эффектно поглотил вытекшую кровь, впитав её под хитин. Это дало ещё пару единиц Плоти. — Я в порядке. Помоги подняться... кха! — прочистил горло, — нет-нет, поддерживай меня с правой стороны, а левой рукой я буду опираться о стену. С трудом, но мы приняли вертикальное положение. Вот только это было лишь одна треть от общей задачи — нужно ведь не только встать, но ещё и убежать... а как это сделать, если мир штормит как при землетрясении? Если приходится удерживать равновесие на одной ноге, да ещё и со смещённым центром тяжести? Но выбора не было. И мы бежали. Точнее, нелепо ковыляли. Сначала добрались до лестницы, и я начал перепрыгивал эти чёртовые ступеньки, попутно матеря и их самих, и того, кто вообще их придумал. Рядом же матерился Ватиор. А где-то внизу буйствовал монстр. «Восьмая, девятая, деся... Проклятье!» Очередной прыжок получился неудачным — нога попала на самый краешек ступеньки и соскользнула. Я начал заваливаться назад. Ватиор быстро среагировал: попытался удержать мою тушу, но хитин весил слишком много, а волшебник был слишком ослаблен, так что мы начали падать вместе. В последний миг, сознание Пожирателя нашло решение — из последних четырёх единиц Хитина сформировалась тонкая игла, которая выстрелила из раны на бедре и вонзилась в пол. Мы замерли в странной позе, с откинутыми назад головами и туловищами; размахивали руками, стараясь удержать равновесие и смотрели друг на друга вылупившимся от страха глазами. Я с дотянулся целой левой рукой до шершавой стены и подтянул себя обратно, а следом за мной устойчивое положение принял и волшебник. Не сговариваясь и никак не комментируя это событие, мы продолжили путь наверх. «О, а так намного удобней! — Опираться на своеобразный протез было действительно удобно. Скорость возросла на порядок, и мы быстро оказались в обычном коридоре замка. — Нужно найти еду» — Здесь есть кладовка? — Да, это же нижний ярус Обители. Хочешь восполнить запасы и регенерировать? — Веди. Нескончаемые тоннели отложились в памяти как калейдоскоп из одних и тех же декораций с минимальными отличиями. Иногда на пути встречались слуги. Ватиор требовал от них поднять общую тревогу с каким-то заумным названием и валить из замка, а потом и из города. Вроде-как его слушали. Распахнулась обычная деревянная дверь. Я ввалился внутрь каморки, споткнулся о какую-то железную коробку, раздался грохот, звон посуды, и я упал на сальный пол. Подняв голову увидел её — еду! Колбасы, туши какой-то дичи, крупы, специи... первым делом накинулся на мясо, от него резерв Плоти заполнялся быстрее всего. Первую дюжину секунд я насыщался и ни о чём не думал — в голове было пусто-пусто. Очевидно, мозг пребывал в шоке от того, что все его прогнозы не сбылись и он ещё функционирует. «В этот раз, я был обязан умереть... — Скашиваю взгляд на Ватиора. Он сидел рядом, облокотившись о стену, и массировал окровавленное лицо. Вслепую нащупав валяющуюся флягу, волшебник начал промывать глаза водичкой. — Повезло, что я ошибся в тебе. Хотя твоё предательство изначально было маловероятным» — Слушай, а Фелиссия нас здесь не найдёт? — Решил нарушить я тишину и попутно избавиться от лишних мыслей. — Кто? — Бедолага с трудом открыл ужасно красные глаза. — Еду сначала проглоти и говори внятно. — Фелиссия. — Проглотил. — Так раньше звали девушку, которая превратилась в чудовище и чуть меня не убила. — Нет, новорождённое Дитя Бездны, пусть и из Фаргул, не сможет найти нас по запаху, а свою ауру я скрываю. У тебя же вообще нет Облика Эйры, так что можешь не переживать. — Хм... понял. Сколько у нас времени? — Иллюзия продержится ещё минут десять, максимум — пятнадцать. Так что исцеляйся быстрее и валим из города. — Что? — От такого заявления я даже прекратил жрать. — Мы убежим? — А ты что предлагаешь? Сражаться вдвоём против Порождения Бездны? Насколько я понял, она после превращения назвала своё имя. Может, и номер тоже? — Да, сорок восьмой. — Веки Ватиора поползли вверх. — Что? Это плохо? — Нет... просто странно. Она была совсем новенькой, таких обычно не посылают на тяжёлые задания. Либо тебя недооценили, либо от группы, которая пришла за тобой, хотели почему-то избавиться. В любом случае, мы сейчас не в состоянии сражаться, а когда будем готовы, чудовище уже не оставит от города ни одного целого камушка. Нет смысла рисковать. Нужно уходить. Мне претила сама мысль спасаться бегством. Но с этим я мог смириться. Нет ничего зазорного в том, чтобы признать поражение, стать сильнее и попробовать снова. Вот только если мы убежим с Ватиором, то город останется беззащитным... а монстр появился как раз по моей вине. Значит, это я, собственноручно обрекаю всех жителей на мучительную смерть. «Нет. Бегство недопустимо. Я себя не смогу уважать, если сделаю это» — Артас, не глупи! — Волшебник понял, о чём я думаю. Для этого, пожалуй, даже менталистом быть не нужно, у меня всё на лице было написано. — Если бы здесь были твои друзья, то все вместе, возможно, мы бы и смогли убить эту тварь, но вдвоём это никак не получится! «Не понял... откуда ты знаешь, что Каспар и Азазель уже ушли? Я об этом ничего не говорил» — Да и чёрт с ними, с твоими соратниками! Я сейчас измотан и не смогу сражаться, потому что все силы ушли на вторую группу Фаргул! — Вторую группу? — Мгхм! — Губы колдуна скривились в саркастическую усмешку. — А ты думал я глухой? Или тупой? Да от вашего сражения весь замок дрожал, но мне и самому пришлось вступить в бой. Повезло, что за мной тоже послали Фаргул. Непонятно, почему именно их, ведь против моих способностей у них просто не было защиты... но, нам же лучше. Я не буду судить врага за его ошибки. — Но ты всё равно истощён? — Естественно! Обманывать четыре разума, пусть беззащитных, но закалённых, даже мне непросто! Так что, Артас, не глупи. Ешь давай, регенерируй и убегаем. Я отдал стражникам приказ о том, что город нужно покинуть, так что большинство жителей спасутся. Всё звучало логично и правильно. Но у меня почему-то на душе всё равно кошки скребли. Может из-за того, что я уже мысленно принял на себя ответственность за этот город, а может из-за банальной усталости и притупившемся чувстве самосохранения. Одно я знал точно — оговорку Ватиора нужно запомнить. «Ты никак не мог узнать о том, что мои друзья покинули город. Только если тебе не доложили наблюдатели или стража. Но если ты сражался, то получить доклад никак не мог. А если не сражался, то должен был прибежать ко мне на помощь... либо всё так идеально совпало по таймингам. Но в совпадения я не верю. Хотя, может ты это просто додумал? Раз не увидел со мной ни Каспара, ни Азазеля, то решил, что они уже ушли?» — Ватиор. — От моего тона волшебник скривился и вопросительно склонил голову. — Сколько мирных жителей умрёт? — А тебе не плевать? — Если бы это был не МОЙ город, то было бы абсолютно насрать. Я не страдаю излишней добротой. Но номинально, я являюсь правителем этой территории обязан нести за неё ответственность. Повторяю вопрос: сколько мирных граждан погибнет? — Много. Не меньше половины. Часть из-за мародёров, убийц, воров, тупости, давки на улицах... думаю, ты уловил мысль. Вторая же часть отправится в пасть Фелиссии. Даже те, кто спасутся, скорее всего будут обречены на ужасную участь. Потому что у них ничего не останется. — В таком случае я возьму реванш. Насколько я понял, тварь не видит меня в каком-то магическом зрении, а простых людей — видит. В таком случае, можно сражаться на улицах города и маневрировать среди обычных граждан или их трупов. Жертвы в любом случае неизбежны, а так, у меня хоть будет шанс на победу, особенно если смогу тут же сжирать тела и восполнять резервы. — Умерь свой гонор, идиот! — Губы Ватиора задрожали от едва сдерживаемого гнева. — И умей проигрывать! Мы никак не сможем сейчас уничтожить такую тварь, как Порождение Бездны! У тебя даже нет представления как её убивать, и, поверь мне, просто порубить на куски недостаточно! Ты обязан видеть потоки эйры, чтобы определить нужный участок и нанести туда удар, а бить наугад... это чушь! Я тебе тоже помочь не смогу, потому что жизненная точка может смещаться, и я банально не буду успевать говорить тебе, куда бить. К великому моему облегчению и не менее великому горю, душевные терзания прервала Система.

Внимание!

Погиб Солдат Безымянной Базы — Бастин (метатель)

«Что?..»

Внимание!

Погиб Солдат Безымянной Базы — Казимир (боец)

Внимание!

Погиб Ремесленник Безымянной Базы — Тереза (целительница)

«Нет-нет-нет, какого хрена?!»

Внимание!

Ушёл Ремесленник Безымянной Базы — Бельфогор (Служитель Тлена)

Внимание!

Ушёл Ремесленник Безымянной Базы — Боян (Историк)

«Что у вас там произошло?! Мутанты активизировались раньше расчётов Брата? И что значит, что Бельфогор с Историком ушли? Куда вы там ушли, мать вашу?! Не на тот свет, надеюсь?..» Я с ужасом ожидал следующего уведомления. Но оно всё не приходило и не приходило... не знаю, сколько так просидел, но в конце концов, Ватиор не выдержал и с опаской потормошил меня за плечо. Послышался хруст. Встряхнувшись, я увидел, что вся кладовка была покрыта инеем, а в воздухе танцевали снежинки. Сам же волшебника в очередной раз стучал зубами и дышал на обледеневшие ладони. — Арт-т-тас? Что с-случ-чилось? Я не знал, как словами выразить обуявшие меня эмоции и мысли. Но кое-что я всё же мог сказать: — Между Безымянной Базой и этим городом, я выберу первое. И мои люди сейчас нуждаются во мне. Ватиор, я заканчиваю с регенерацией и возвращаюсь в свой мир. Ты со мной? — З-абыл? Там же нет эйры! От меня не будет толку! — Во-первых, здесь тебе угрожает опасность. Во-вторых, у меня есть идеи, как впихнуть тебя в Систему. В-третьих, тебе и не понадобится магичить, просто мы можем телепортироваться всей Базой в неизвестное место и больше не сможем найти друг друга. Половина из сказанного было ложью или выдумкой. Но я не собирался оставлять волшебника в покое, пока не уверюсь в его лояльности. А сделать это можно было лишь скопировав и прочитав воспоминания в Ратуше. — Сможешь бежать наравне со мной? Без отдыха? Получив неуверенный кивок, я выдохнул и продолжил есть все продукты, до которых мог дотянуться. И теперь меня одолевали ещё более мрачные мысли, чем минутой раннее. «Экз’Элмис никогда не делает ничего просто так. Все события, встречи, задания... всё это составляет единый узор. И этот город с отрядом Фаргул — не исключение. — Вердикт размышлений был неутешителен: — Либо на этом ничего не закончится и мне ещё придётся вернуться, либо битва с Фелиссией была призвана истощить меня, чтобы я оказался беспомощен против очередного противника» Оба варианта отдавали смрадом отчаянья. Того самого отчаянья, которым ещё недавно пугал Фаргул.

Темницы Омо’Марго

Неизвестное время

Среди раздробленных камней и трупов, лежало тело одной девушки. Лицо её было обезображено чудовищным шрамом, который превратил некогда бархатистую кожу в случайное наслоение воспалённой плоти. Но сквозь маленькие щелочки этого уродства, проталкивался воздух, наполняя лёгкие кислородом. Послышался стук стальных ботинок — Елена приняла горизонтальное положение. Она схватилась за край мяса, закрывающего лицо, и резко сорвала его. Своеобразная маска слетела, обнажив всё то же красивое лицо, которым воительница могла бы гордиться, не будь она живым оружием. Падшая сестра давно покинула поле битвы. Упустив желанную жертву, монстр впал в ярость, сразу же вырвался из подземелья и отправился на охоту за беспомощными людьми. А про командира отряда Фаргул все забыли. Волшебнику было плевать; Артас был слишком измотан и занят, а чудовище... оно попросту не обратило внимания на Елену. Точнее, не заметило её. Потому что воительница скрыла свою ауру ещё до того, как сестра превратилась, прекрасно понимая, что это единственный шанс спастись. Осмотревшись, Командир уничтоженного отряда подобрала самое драгоценное, что было у каждого Фаргул — своё оружие, — и ушла прочь. Организация получит отчёт. Узнает об истинной силе Артаса. Скорректирует планы и найдёт оптимальное против него оружие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.