ID работы: 5832057

Потому что так суждено

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Arena_White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Дойти до Strike было делом двадцати минут, так что через полчаса у Алекса уже приняли заказ на пинту пива и 2 сигареты. Он уселся за самый дальний столик в углу и стал наблюдать за шумной компанией подростков в другой стороне заведения. У одного из них, рыжего с выбитым впереди зубом, был день рождения. Он гордо восседал на своём табурете, а на его массивном колене звонко хохотала какая-то тощая девчонка с блондинистыми кудряшками. Когда она смеялась, её волосы забавно подпрыгивали, и, казалось, звенели в такт её железному замочку на розовой кофточке. Рядом стояли какие-то парни и ещё пару девиц, но внимание Алекса привлёк тощий парень в морячке. Его волосы были короче алексовых, но всё равно густыми и непослушно торчащими в разные стороны. Этот парень был веселее всех, хоть и трезвее всех. Уголки его губ были приподняты, а большие глаза делали похожим на молодого Пола МакКартни. Конечно, у Алекса глаза были ничуть не меньше, однако на битла он был мало похож, хоть и тащился от них с самого детства. Наконец заказ Алекса прибыл, и в тот момент когда он сделал свой первый глоток, юный «МакКартни» неожиданно развернулся к нему лицом и встретился взглядом. Алексу стало как-то не по себе, и он поспешил опустить глаза, но парень лишь дружелюбно подмигнул и отвернулся назад к своей компании. «Иди ты к чёрту» — неожиданно подумал Алекс и уткнулся в свою кружку. Его вдруг почему-то стало раздражать всё это весёлое сборище, Тёрнеру стало некомфортно с ними в одном помещении и захотелось срочно исчезнуть. Хотя желательнее чтобы исчезли они.       Как по волшебству, минут через 15 их общество заметно поредело. «Вышли покурить или в туалет» — решил Алекс, и оказался абсолютно прав. Он увидел как тот самый парень в морячке обыскивал свои карманы и вытащив оттуда пустую пачку сигарет, озадаченно почесал затылок.Он оглянулся по сторонам и заметив наблюдавшего за ним, снова улыбнулся и направился прямо к его столику. «Проклятье», — подумал Алекс, но было поздно. — Эй, приятель, может угостишь своей сигаретой? -спросил незнакомый весёлый голос. — С чего бы? — буркнул Тёрнер.Однако это не спугнуло незнакомца и он продолжил своим весёлым голосом. -Ну просто мои кончились, а у ребят тоже по одной осталось, я видел. — Так купи, -не унимался скупирдяй. — Денег ноль, -ответил парнишка и демонстративно вывернул карманы своих узких тёмных джинс. — Ладно, бери, -сдался Алекс и посмотрел на худое запястье парня, увешанное браслетами из цветных ниток. — Спасибо, дружище! — тот счастливо улыбнулся и по-дружески похлопал его по плечу, взял сигарету и поспешил шмыгнуть на улицу к своим друзьям. «Странный какой-то. Придурок», -рассудил Алекс и скорбно посмотрел в свой полупустой стакан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.